Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье


Автор: Janochka 4.07.2004 - 21:41
Viki

ПЕЧЕНЬЕ РОЗОЧКИ

200 г маргарина (растопить)
250 г творога (не жидкого, зернистого)
Размешать. Добавить
2 стакана муки
Замесить тесто. В целофановый пакет в холодильник на 30 минут. Охлаждённое тесто раскатать на столе и маленькой рюмочкой вырезать кружочки.Каждый кружочек взять в руку и проделать следующую процедуру: обмакивается половинка кружочка в сахар и складывается попалам сахаром вовнутрь (у нас в руках остаётся полумесяц). Теперь эту половинку мокаем в сахар лишь его половинкой и снова складываем сахаром вовнутрь (у нас в руках симпатичная четвертушка). Теперь мокаем в сахар эту четвертинку и у нас в руках оказывается милая маленькая розочка. Чистой стороной (без сахара) укладываем розочку на протвень. Выпекать при температуре 150 градусов С (проверено опытом, если сильнее давать жар, то творог не пропекается и сахар горит раньше времени). Снимать розочки с горячего листа.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)