| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье |
| Автор: Janochka 4.07.2004 - 22:04 |
| Natasha K Вчера случайно изобрела печенье, которое показалось мне очень удачным. Простота неимоверная, а вкус - весьма и весьма. Поэтому делюсь. Собственно, это всего лишь вариация на тему сырных палочек от Шейп. Они напомнили мужу о том, что когда-то в каком-то ресторане подавали очень вкусные творожные палочки, которыми он объедался. Поскольку объедался он этими палочками без меня, то о чем речь, я не знаю. Но решила - кто нам может запретить попытать счастья? Творожные палочки 300 г творога, 250 г маргарина, 1 ч. л. пекарского порошка, 1 маленькое яичко (собственно у меня остался от чего-то белок, я его и потребила). Муки - примерно 2 стакана, я точно не мерила. Тесто - чтобы не липло к рукам, как обычно. Холодный маргарин натерла на терке, добавила остальное, замесила. Сунула на полчаса в холодильник. Раскатала не тонко. Смазала яйцом, посыпала сахаром, размазала ладошкой, чтобы везде - тесто ведь совсем не сладкое. Нарезала палочки (соломку). Каждую палочку дополнительно обмакнула сахарной стороной в блюдце с сахаром, чтобы налип красивый ровненький слой. Выложила на смазанный противень. Сунула в нагретую средне духовку - 320 F (думаю, в моей духовке это равно150-160 С). Пеклось минут 15. Поднялось очень высоко, потом чуть опустилось, но не сильно. Сахарный верх красиво так лего-о-онько зарумянился. Вышло, что сами печеньки очень нежные и не сладкие, а сверху - хрустящая сахарная корочка. Сахар не замеряла, но ушло мало - наверное, ложек 5 на все (полстакана?). Ну, очень мне понравилось то, что вышло. И мальчишкам тоже. Хотя в ресторане, я думаю, мужу подавали что-то другое. Да, о твороге. Я использовала самодельный творог. Это такая очень густая однородная кремообразная масса. |