Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье


Автор: Janochka 4.07.2004 - 22:03
Liza

Песочное печенье с мягкой карамельно-ореховой начинкой

Это печенье – не совсем даже и печенье, а такая комбинация мягких карамельно-ореховых конфет, уложенных на основу в виде песочного печенья. Вкусно!

ОСНОВА

1 3/4 чашки (чашка = стакан) муки
1/3 чашки сахарной пудры
1/4 чашки крахмала
1/2 ч. ложки соли
3/4 чашки (170 гр, 1 1/2 бруска) холодного сливочного масла, порезать на кусочки

ВЕРХ

1 1/4 чашки коричневого сахара
1/2 чашки светлого кукурузного сиропа
1/4 чашки (55 гр, 1/2 бруска) масла
4 чашки крупно порубленных орехов (пекан)
1/2 чашки сливок (whipping cream)
2 ч. ложки ванильной эссенции

ОСНОВА: В комбайне смешать муку, сахарную пудру, крахмал и соль. Добавить масло и продолжать смешивать до формирования теста. Тесто выложить ровным слоем, слегка придавив, в форму размером 13x9 дюймов (38х22 см). Форму предварительно выстелить фольгой так, чтобы края фольги слегка поднимались над краями формы, и смазать жиром. Выпекать при 350 F (180 С) около 25 минут, до светло-золотистого цвета. Вынуть из духовки, температуру снизить до 325 F (160 С).

ПРИГОТОВИТЬ ВЕРХ:
Довести до кипения сироп, сахар и масло. Дать массе покипеть 1 минуту. Добавить орехи и сливки; дать покипеть до легкого загустения, около 3 минут. Добавить ваниль и вылить горячую начинку на теплую основу.

Выпекать около 20 минут, пока орехово-карамельная масса не потемнеет и не начнет пузыриться. Полностью охладить в форме (карамель загустеет). Взяв за выступающие края фольги, вынуть весь пласт целиком из формы. Разрезать на кусочки.

Источник: Журнал Bon Appetit, декабрь 1999 г.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)