Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье


Автор: Janochka 4.07.2004 - 21:59
Janochka

2 рецепта печенья для кондитерского шприца

"Лесной орех"

150 г ядрышек лесных орехов
250 г маргарина (или сливочного масла)
250 г сахара
щепотка соли
корица - 1/3 чайной ложечки
1 яйцо
1 желток
300 г муки
100 г крахмала
23 (двадцать три) стол. ложек молока - это примерно 250 мл
100 г шоколада (для глазури)
______________________________
Орехи прокалить минут 10 в духовке и отшелушить кожицу. Я ставила их на 2,5 мин в микроволновку - эффект тот же. Смолоть орехи достаточно мелко (я в мини-мельничке молола).
Маргарин (он должен быть мягким) растереть с сахаром, солью, корицей, яйцом и желтком. Растирать до растворения сахара. Затем всыпать орехи, крахмал и муку и всё хорошо размешать.
Полученное тесто положить в шприц (в кондитерский мешочек с насадкой, можно и через мясорубку пропускать) и сформировать печеньки в виде буквы S или колечек. Печеньки по рецепту рекомендовано отсаживать на смазанный маслом и припудренный мукой противень. Я отсаживала на пергамент. Выпекать в нагретой заранее до 180С духовке около 15 минут. Слегка остудить. Пока печеньки остывают - растопить плитку шоколада на водяной бане, и поочерёдно обмакнуть в глазурь один конец печенюшек. Дать подсохнуть на решётке.

Апельсиновые глаголики

Примерно на 70 штук:
1 яйцо
2 желтка
125 г сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
2 чайных ложки тёртой апельсиновой цедры
1 столовая ложка апельсинового ликёра (у меня не было)
150 г мягкого маргарина
250 г муки
2/3 чайной ложечки соды
100 г шоколада (для глазури)
________________________________
Яйцо, желтки, сахар, ванильный сахар, маргарин, цедру, ликёр - всё смешать до однородной массы. Добавить муку и соду, вымесить ещё раз. Духовку разогреть до 180 С, противень застелить пергаментом. На достаточном расстоянии друг от друга отсадить аккуратненькие глаголики (они же - латинское S).

Выпекать в середине духовки примерно 12-15 мин до золотисто-жёлтого цвета. Обмакнуть остуженные печеньки в глазурь, дать глазури обсохнуть.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)