| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье |
| Автор: Janochka 4.07.2004 - 21:46 |
| klukva "Шоколадные желуди" 2 яйца, 160 г масла, 140 г сахара, чуток соды, ваниль по вкусу, 360 г муки (это по рецепту, у меня ушло больше, наверно грамм 500) + шоколад и чуть-чуть молочка. Из всего, кроме шоколада, замесит тесто. Скатать "желуди" (я их делала маленькими, с пол-мизинчика - они потом раза в три поднялись). Выпекать при высокой температуре (у меня они пеклись минут 10-12). Потом взять плитку горького шоколада, добавить молочка и растопить в микроволновке. Один конец каждого желудя обмакнуть в шоколад, далее на тарелку и ненадолго в холодильник. Получается очень вкусно, да и делается несложно. Уж очень хочется, чтобы вам понравилось!!!! P.S. Ах, совсем забыла, по рецепту полагается взять еще миндальные орешки, разрезать вдоль на брусочки (наподобие спичек) и воткнуть их в шоколадный конец желудя. но я сама так не делала. Мне почему-то кажется, что эта "ножка" отваливаться будет. |