Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье


Автор: Janochka 4.07.2004 - 21:34
masha

*Трюфель*.

Очень вкусно и готовится легко.

Тесто:
100гр. масла + 1,5 - 2 ст. муки - растереть, добавить 0,5 ч/л гашенной соды + 2 варенных желтка.
Все это перемешать и сформировать небольшие шарики (у меня получается 44, размер как фундук в скорлупе,но можно делать и размером с каштан).Шарики разложить на протвине и выпекать при 220 до золотистого цвета.Протвень смазывать не нужно,т.к. тесто достаточно жирное.Шоколад (100гр.) растопить с молоком, не густо.На терке натереть вафли (я тру целиком)Затем, берете ложкой шарик и окунаете его в охлажденный шоколад, затем *понируете* в вафлях и складываете на тарелку.Ставите в холодильник на 1час - можно кушать!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)