| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье |
| Автор: Janochka 4.07.2004 - 22:05 |
| Janochka РЕШЁТОЧКИ - по 60 гр чёрного и белого шоколада - 1 яйцо - 2 желтка - 250 гр сливочного масла (размягчённое) - 150 гр сахара - ванилин - соль - 200 гр муки - 200 гр крахмала - 2 стол ложки какао 1. Шоколад по отдельности натереть на крупной тёрке, поставить в холодильник. Растереть яйцо с желтками, сахаром, ванилином, солью и маслом. 2. Разделить массу на 2 части. В одну добавить белый шоколад, в другую - тёмный. Теперь добавим к каждой части муку и крахмал и вымесим 2 теста. 3. Каждое тесто выложить в мешочек со средней насадкой. Выдавить на пергаменте поочерёдно белые и тёмные полосочки теста вплотную друг к другу, чтобы получились небольшие квадраты. 4. Выпекать при 185 С около 10 мин. Я сначала повыдавливала тёмные полосочки, а потом загрузила светлое тесто. Клетчатые я не делала - засомневалась, не будет ли нагромождения, и пекла только полосатенькие. |