Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье


Автор: Janochka 4.07.2004 - 22:05
Janochka

РЕШЁТОЧКИ

- по 60 гр чёрного и белого шоколада
- 1 яйцо
- 2 желтка
- 250 гр сливочного масла (размягчённое)
- 150 гр сахара
- ванилин
- соль
- 200 гр муки
- 200 гр крахмала
- 2 стол ложки какао

1. Шоколад по отдельности натереть на крупной тёрке, поставить в холодильник. Растереть яйцо с желтками, сахаром, ванилином, солью и маслом.

2. Разделить массу на 2 части. В одну добавить белый шоколад, в другую - тёмный. Теперь добавим к каждой части муку и крахмал и вымесим 2 теста.

3. Каждое тесто выложить в мешочек со средней насадкой. Выдавить на пергаменте поочерёдно белые и тёмные полосочки теста вплотную друг к другу, чтобы получились небольшие квадраты.

4. Выпекать при 185 С около 10 мин.

Я сначала повыдавливала тёмные полосочки, а потом загрузила светлое тесто. Клетчатые я не делала - засомневалась, не будет ли нагромождения, и пекла только полосатенькие.

РЕШЁТОЧКИ - по 60 гр чёрного и белого шоколада - 1 яйцо - 2 желтка - 250 гр сливочного масла (размя...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)