| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье |
| Автор: Janochka 4.07.2004 - 22:00 |
| Jeanna Печенье"Полоски с ореховым безе" Тесто 300гр.муки,1 чайн.ложка пекарского порошка,1яйцо,1-2 стол.лож.лимонного сока,175 гр.масла или маргарина,100гр.сахара,1 пакетик ванильного сахара. Верхний слой. Пол стакана малинового мармелада(прим.220 гр.) 100 гр перемолотого прожаренного ореха фундук. белки 2 яиц,100гр.сахара Выложить на доску муку с пекарским порошком,сделать углубление.Вбить яйца,влить лимонный сок.Добавить масло,порубленное мелкими крошками,100 гр.сахара и ваниль. Вымешать гладкое тесто и поставить его на 30 мин. в холодильник. Противень немного смазать маслом и выложить раскатанное тесто(прим.0,5 см.)Проколоть тесто во многих местах вилкой,чтобы при приготовлении не образовывались пузыри воздуха. Печь примерно 10-12 мин(в предварительно согретой до 200гр. духовке)потом вытащить противень из духовки. Смазать слой теста мармеладом. Взбить белки двух яиц до крепкой пены,медленно всыпая сахар.Во взбитые белки вмешать перемолотые орехи,все размешать до однородной массы и нанести ее на мармелад.Отправить противень опять в духовку и допекать,пока верхний слой не станет светло коричневого цвета.Вынуть из духовки и разрезать печенье еще горячим. |