Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Скороварка'

Neta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 001
Регистрация: 30.11.2005
Откуда: Ukraine/Germany





Огромное спасибо всем за ссылки!
Вобще-то я готовлю в скороварке уже больше года, но набор стандартный - мясо всех видов. Холодное ещё ни разу не варила, к Рождеству надо обязательно попробовать.
Если честно, довольна очень, я без неё, как без рук. Какой фирмы скороварка - не знаю, мне её подарили(а сопров. док-ты выкинуты при переезде), но что ценно - есть два сменных клапана для варки мяса и овощей, а так же кнопка для выпускания пара, в случае, если нужно срочно открыть.
Плюс - очевидная экономия электроэнергии, что немаловажно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
LiliMarlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 102
Регистрация: 8.12.2005
Откуда: Неизвестно





Дамы, подскажите мне, плиз!!
Я потеряла инструкцию от своей скороварки. И я не помню, когда клапан должен быть поднят, и когда опущен, а это, судя по всему, важно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klubni4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 339
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 922
Регистрация: 24.11.2005
Откуда: Германия, NRW (Кавказ г.Геoргиевск)





Kaddhali,

Ой Спасибки очень памагли ети странички, шас дамой пайду гатовит
уже щас живот курчит biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 811
Регистрация: 12.02.2006
Откуда: Deutschland





Здравствуйте. Вашему полку прибыло. И хотя на этот сайт захлжу очень давно, и могу с радостью присоединиться к тем словам блвагодарности которые были сказаны в Адрес Ирины Кутовой, зарегестрировалась я только сейчас.
К сожалению не могу выйти на тему о скороварке. Меня интерессует следующее - должна ли она свистеть или посвистывать в процессе, или это уже слишком? То есть вот этот маленький шпентик который выскакивает когда давление слишком высоко и крышку открыть нельзя - дак вот - нужно ли держать скороварку все время в таком состоянии?


Это сообщение отредактировал SvetaG - 12.02.2006 - 16:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Belorusochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 146
Регистрация: 15.12.2005
Откуда: Неизвестно





Думаю, что все присоединятся - Добро пожаловать !

Да, практически все скороварки шипят или свистят, все зависит от клапана. Ваша забота в этом случае, что бы не допускать превышения давления внутри кастрюли, как только появится звук - сразу уменьшить температуру нагрева.
И еще, очень ВАЖНО, при мытье крышки, ОБЯЗАТЕЛЬНО, проверяйте не забит ли клапан, налив воду на внутреннюю поверхность крышки - вода из клапана
будет стекать маленькой струйкой.
Удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





SvetaG смотри здесь
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
SvetaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 811
Регистрация: 12.02.2006
Откуда: Deutschland





огромное спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Милинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 1
Пользователь №: 22 974
Регистрация: 21.10.2008
Откуда: Украина,Ивано-Франковск





Девочки мне подарили СКОРОВАРКУ!!!!!!!
Готовила домашнюю курицу(которой уже в школу надо было идти). за 35 минут У меня получилось чудесное жаркое и масо такое мягкое и картошка не разварилась....ну я ввосторге . такого в обычной сковороде добится очень сложно со старой курой.
Делала так.
[b]Жаркое.
Курицу порезала . В скороварку налила масла растительного и обжарила быстренько куру. Добавила перец красный сладкий сухой,резаную морковь . маленькую картошечку целиком,резаный лучок, перец,лавр,и залила это всё подсоленой водой смешаным с томатным соусом.Закрыла ,подождала свистка на большом огне . потом огонь убавила и 35 минут выдержала ...СМАКОТА!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Кроме уже перечисленных блюд (мясо, свекла, холодец) я варю горох для горохового супа. У меня любят такой гороховый суп, чтобы горох в нем был совсем разварен. В обычной кастрюле это занимает много времени. А так я ставлю горох в скороварке и варю минут сорок, отлично разваривается. А потом выкладываю его в кастрюлю с готовящимся супом.
Кроме уже перечисленных блюд (мясо, свекла, холодец) я варю горох для горохового супа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Wasp
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 38 558
Регистрация: 4.09.2010
Откуда: Краснодар





У меня появилась обычная скороварка, алюминиевая, ставится на плиту, по форме "горшочек" с прижимаемой верхним винтом крышкой. Хочу найти раздел на сайте, где были бы рецепты к такой (неэлектрической) скороварке. Ссылка на первой странице не работает sad.gif Помогите советом, плиз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1anuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Спасибок: 9
Пользователь №: 29 329
Регистрация: 30.06.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Wasp
Я в скороварке делаю бульон для супов и гороховый суп главным образом. Бульон просто быстрее готовить, да и наваристей получается (сначала просто довести до кипения и снять пену, потом еще на пол часа под давлением оставить), ну и горох тоже очень хорошо и быстро разваривается без замачивания (минут 10-15 под давлением достаточно). Еще несколько раз рагу тушила, но оно лучше в чугунке получается. Пробовала свеклу и картофель варить для салатов, но не понравилось, так как мне трудно угодать время - то недоварится, то разварится.

Это сообщение отредактировал 1anuta - 17.10.2011 - 13:36
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Wasp
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Wasp
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 38 558
Регистрация: 4.09.2010
Откуда: Краснодар





1anuta, спасибо! Я что-то не догадалась в первый раз снять пену с бульона до начала варки... В инструкции говорилось, что крышку надо закрутить прежде, чем ставить на огонь. Бульон в скороварке действительно очень вкусный и наваристый! Я удивилась, что он готовится всего за 20-30 минут из старой суповой курицы smile.gif
Ну что ж, бум пробовать разваривать в ней перловку и варить холодец. А потом ещё куплю подставку на ножках, переделаю скороварку в пароварку!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kisa7575b
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 685
Регистрация: 4.09.2008
Откуда: Казахстан





1anuta
Wasp
Девочки, если честно, я в скороварке никогда пену не снимаю, она потом очень плотной пенкой наверху остается и очень легко снимается. И закатываю крышку еще до кипения. Бульон всегда прозрачный. Было дело, когда резинка вышла из строя и немного травила, вот тогда бульоны были мутные, пока не поменяла прокладку. А вот холодец - это да, там получается шикарный.

Свеклу с картофелем я приловчилась так варить - свеклу вниз, в воду, картофель на корзину (у меня корзинка там специально для пара), только картофель все равно достаю пораньше, свеклу еще немного довариваю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1anuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Спасибок: 9
Пользователь №: 29 329
Регистрация: 30.06.2009
Откуда: Санкт-Петербург





kisa7575b
А у меня она не мутит бульон, она в нем хлопьями плавает, нужно процеживать. Теперь всегда сначала снимаю пену, потом плотно закрываю крышку (до этого просто прикрываю, чтобы быстрее грелось). Инструкцию читала выборочно, так как немецкий не знаю biggrin.gif У меня такая: http://shop.beem.de/item/1010/1001/0/3115/...llkochtopf.html Одно время они с хорошей скидкой шли, две штуки с доставкой курьером за 3 дня из Германии обошлись в 5000р.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
madlensa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 48 428
Регистрация: 20.10.2011
Откуда: Неизвестно





А я что-то ей не пользуюсь, стоит без дела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Wasp
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 38 558
Регистрация: 4.09.2010
Откуда: Краснодар





1anuta, видела такую скороварку, симпатичная. Но выбирая по цене и размеру купила вот эту: http://www.zeidan-nl.com/item.php?id=401 меньше, чем за полторы тыщи рублей smile.gif Искала вместительную, цельнолитую, с надёжным механизмом фиксации крышки. На днях приобрела в помощь скороварке - мультиварку. Теперь только успеваю нарезать мясо/овощи и раскладывать их по кастрюлькам. Обед из первого и второго готов за час! А пока еда остывает и мы кушаем, лимонный кекс успевает пропечься. Просто ЩЩЩастье!

Это сообщение отредактировал Wasp - 23.10.2011 - 18:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1anuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Спасибок: 9
Пользователь №: 29 329
Регистрация: 30.06.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Wasp
Мне важно было, чтобы была из нержавейки, а не аллюминия. Такие здесь надо поискать, да и стоят сразу много. Плюс к такой конструкции крышки с детства неприязнь. Так как готовлю на двоих обычно - 8 литровое ведро мне не нужно.

Это сообщение отредактировал 1anuta - 24.10.2011 - 12:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kisa7575b
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 685
Регистрация: 4.09.2008
Откуда: Казахстан





А у меня Tefal http://byt.potrebitel.ru/?action=model_ite...d=67&gud_id=677. В нашем городе вообще скороварку днем с огнем не сыщешь, взяла такую, какая была, но довольна как удав. Только цена не такая, как указана на сайте, а почти в 2 раза дороже. А такую, как у Ани, только другой фирмы, купила маме. Но она ей не часто пользуется, только мясо варит, старые люди с трудом перенимают что-то новое. Сейчас скорей всего взяла бы электрическую скороварку, в пару к мультяшке. Но 7 лет назад их еще и не было.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1anuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Спасибок: 9
Пользователь №: 29 329
Регистрация: 30.06.2009
Откуда: Санкт-Петербург





kisa7575b
Я когда захотела себе купить, тоже в обычных магазинах даже аллюминиевых не видела, а в интернет-магазинах те, что в наличии были дорогие, от 5-6 тысяч рублей начинались. В итоге купила в немецком интернет-магазине и даже с учетом доставки сильно дешевле "российских". Переписывалась с немецким магазином по английски, нашла их через амазон (сам амазон в Россию не шлет, а вот магазины на нем представленые могут выслать, надо узнавать возможность и стоимость доставки в каждом случае индивидуально)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Wasp
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 38 558
Регистрация: 4.09.2010
Откуда: Краснодар





цитата: (kisa7575b @ 24.10.2011 - 16:53)
А у меня Tefal http://byt.potrebitel.ru/?action=model_ite...d=67&gud_id=677. Только цена не такая, как указана на сайте, а почти в 2 раза дороже.

Цена $143... с интересом засматривалась на такую или очень похожую на неё. Несколько недель ходила по магазинам и интернету, выбирала, читала отзывы. Я даже купила бы электрическую скороварку, но исходя из финансов, передумала. Зато на сэкономленные деньги наконец купила миксер с чашей biggrin.gif Теперь обе руки свободны, и могу понемногу досыпать ингредиенты в ёмкость. Давно мечтаю состряпать настоящий бисквит, рецепт которого с пошаговыми фотографиями нашла на этом сайте.
Очень довольна новыми электронными помощниками smile.gif Раньше 4-6 часов уходило на приготовление ведра борща, котелка плова и выпечку каравая (около 1,5 кг). Сказала себе СТОП! Сейчас 1,5-2 часа на нарезать/засыпать/помыть посуду, остальное время изучаю форум и ищу новые рецепты smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Девочки, не покупайте алюминиевых скороварок!
Только стальные из стали 18/10.
Алюминий - вредный металл для пищи, есть сведения что йоны алюминия в пище приводят к болезни альцгеймера. А тут - скороварка - алюминий под давлением!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1anuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Спасибок: 9
Пользователь №: 29 329
Регистрация: 30.06.2009
Откуда: Санкт-Петербург





nikolavna
Сейчас алюминий стали хорошо маскировать под сталь. Посмотрите на скороварку Wasp - она такая вся блестящая, и только по описанию понятно, что это алюминий. 18/10 известная пищевая марка стали с известным составом и свойствами, но сколько разных других марок нержавейки используется для производства посуды. Думаю далеко не вся поставляемая исключительно в Россию и Казахстан из Китая безопасна! На моей скороварке прямо написано, что она из стали марки 18/10, плюс made in Germany с доставкой из Германии.
Кстати, электрическую никогда не рассматривала, так как есть газ и мало электрической мощности выделено на квартиру, без нее хватает мощных приборов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kisa7575b
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 685
Регистрация: 4.09.2008
Откуда: Казахстан





Достала специально свою, точно не алюминиевая. И на донышке хорошо выдавлено маде ин франсе. На подделку не похожа. У родителей старенькая алюминиевая была, ее сразу видно, а это классная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1anuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Спасибок: 9
Пользователь №: 29 329
Регистрация: 30.06.2009
Откуда: Санкт-Петербург





kisa7575b
Так я и говорю - раньше алюминий за версту было видно, а сейчас его заполируют, задекорируют - только при тщательном осмотре обнаружишь, что не сталь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Wasp
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 38 558
Регистрация: 4.09.2010
Откуда: Краснодар





А кто-нибудь покупал кастрюли из стали? Это уже не та нержавейка, что продавалась в 90-е, - на трёх новых кастрюлях (купленных не за 500р) появились пятна, разводы и пара тёмных точек - повреждённое покрытие! Не сталь, а непонятно что mad.gif
В алюминии только готовлю и сразу перекладываю в другую посуду. Со времён СССР остались кастрюли, сковородки, вилки, ложки... алюминиевые. Может быть поэтому не так сильно боюсь его, по сравнению с тефлоном и силиконовыми формочками?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Девы, у меня муж - спец в области металлов. И работает на производстве где используются разные металлы, и даже редкие.
В молодости он однажы сварил мне кастрюлю из технической нержавейки на работе - красивую, сделал на ней полированный рисунок колечками. Мужики сразу ему тогда сказали: только яйца варить будешь. Иначе нести будет всю семью - проверено!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Мне подарили 15 лет назад итальянскую скороварку
по приезде в Израиль.
Обожаю её,очень пользуюсь. Она из нержавейки.
Только клапан после пользования надо хорошо
прочищать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sergeysan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 69 209
Регистрация: 11.12.2016
Откуда: Неизвестно





Всем привет!
Вчера полез на чердак, достать доче "ватрушку". И обнаружил в пакете коробку.
Открываю, а там, новенькая "Минутка". Пролежала 26 лет, почему родители ею не пользовались, останется загадкой.
Собрал, намыл и не удержался, приготовил свинину с овощами в соусе. Вкуснооооо)))
Спасибо друзья за советы в этом посте, очень пригодились!
Вопрос! Что за подставка с отверстиями и поддон, для чего они нужны???
На фото слева от кастрюли rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Sergeysan - 11.12.2016 - 12:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sergeysan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 69 209
Регистрация: 11.12.2016
Откуда: Неизвестно





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sergeysan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 69 209
Регистрация: 11.12.2016
Откуда: Неизвестно





Разобрался я с поддоном, это для приготовления на пару. Использую "Минутку" во всю, не знаю, как раньше без неё обходился. За час легко готовить суп, второе и гарнир rolleyes.gif Несколько советов.
1. Вместо алюминиевого поддона, можно использовать миску из термостекла (для СВЧ).
2. Снять алюминиевый горячий поддон, для слива жидкости, можно 2-3 мя вязальными спицами или сделать крючки из тонкой проволоки.
3. Воду для приготовления на пару, заливать с чайника, крутой кипяток, процесс готовки начинается моментально.
4. Следует учитывать, что при варке или тушении, после отключения нагрева кастрюли, процесс кипения продолжается ещё довольно долго, до падения давления.
5. Особое внимание уделять нагреву. Как только зашипел клапан, убираем нагрев до минимума и готовка будет безопасной!!!
Удачи biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Sergeysan - 29.12.2016 - 14:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0194 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>