Бастэлла По просьбе девочек, хочу познакомить вас с марокканским пирогом. Леночка лови, эту Бастэллу я дарю тебе
Делать её не сложно, и очень надеюсь, что она придётся вам по вкусу. Можно вместо одного большого пирога, сделать несколько конвертиков или треугольников.
около 10-12 листов теста фило круглой формы(мне было достаточно 10-ти), 25-30 см, 200-300г сливочного масла для смазки теста, немного сахарной пудры и корицы для посыпки.
Мясная начинка 1 крупная курица, 10 штук лука, 1-2 пучка петрушки, 1/2ч.ложки корицы, 0,5ч.ложки имбиря, чёрный перец, шафран, 1 ст. ложка топленного масла(смын, самне), растительное масло(лучше не оливковое, а какое-нибудь без запаха), 2-3 ст.ложки сахара, 5-10 яичных желтков Миндальная начинка 0,3-1 кг миндаля, 120-200г сахарной пудры, 1-2 ч.л корица(ориентируйтесь на свой вкус)
Курицу разделать на куски, добавить лук, все специи и зелень, масло и залить водой, так чтобы она покрыла курицу. Дать закипеть, уменьшить огонь и тушить. Когда курица будет готова, убрать её, продолжая уваривать соус и постоянно помешивая. Когда жидкость испарится добавит желтки(я делаю без желтков), и жарить до готовности. Мясо отделить от костей и измельчить на небольшие кусочки.
Миндаль залить кипятком и кипятить минуты 3, процедить в сите и очистить от кожицы. Высушить и поджарить на сливочном масле, промолоть в кофемолке, до размера крупинки. В орехи добавить сахар и корицу.
При сборке Бастэллы, нужно каждый лист сбрызгивать топленным сливочным маслом.
- Смазать противень маслом и выложить один лист теста. - На него разложить 4-5 листа по кругу
, как лепестки, чтобы каждый покрывал предыдущий и края их на треть свисали с тарелки или формы.
|