Кухонный Джаз, Или..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонный Джаз, Или..() |
Dina |
Показать ссылку этой темы 10.11.2005 - 05:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Jazzinitup
Боже, Ир, какое изобилие, с ума сойти!!!! Копирую рецепты как сумасшедшая |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 10.11.2005 - 06:21
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Дина
Хехе,боюсь скоро муж мой станет изобилием избалованый,рассказывает друзьям "мы уже простой Русской еды давно не кушали"..Надо наверное на хлеб с селедкой переходить или борща сварить(тыш`у лет уже его не варила) ато мужчина мой похоже ностальгирует.:-)) Хотя все пироги трекает тока так и е`то при том что к сладкому он вообщето равнодушен..был.:-))) (хихихи) |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 10.11.2005 - 07:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Jazzinitup
Ну ты разыгралась не на шутку , столько всего! Обалденно все просто. Ты умничка . Хаха, мужья наши случайно не братья? Мой тоже по "русской" еде тоскует, все сосиски с пюре клянчит. Только вот сладкое мой любит...мясом не корми. Я тут решила пару недель до праздников не печь так он все рыщет по всем шкавчикам в поисках чего-нибудь вкусненького . |
enotik |
Показать ссылку этой темы 10.11.2005 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Ируль, ну ты "разгулялась"! Это ж надо столько наготовить! Вы уж извините, мадам, но я без спросу пристроюсь к вашему столику и отведаю всего понемножку (а кое-чего и множко) . Возражения не принимаются !
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 10.11.2005 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Девули,приветы! Очень рада что вы здесь!! Ну я так слегка поготовила е``ти пару недель,хахаха..
Сонечка-уау,пюре у моего мужа любимейшая еда! Он может жить на одном пюре с салатом помидоры+сметана(называет его "Королевский салатик!"..и ничего ему больше не надо! А вот сосики,поросенок ,не любит,хотя когда запекаю бутерброды с сыром и сосиской,просит еще и еще,говорит "я такое могу каждый день есть!",хахаха.Сладкое у нас отдельная фишка,кушает всякие кексы,чизкейк обожает,но выпечку с фруктами не есть "не совмещается" у него видители..Вот пирог с вишнями лопал конечно только так,ему очень понравилось..так что потихоньку переучаем..))))) Ленчик-без возражений! :-) Хлаз мне у тебя нравится очень,красивый такой коричневый хлазик.) |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 10.11.2005 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Jazzinitup
ну ты даёшь столько вкуснятины выложила, как будто у тебя форум всегда работал пироги твои меня сума свебут, такие красивые и аппетитненькие Да и вообще у тебя всегда вкусно и разнообразно, удевлясь как ты свою фигуру держишь |
enotik |
Показать ссылку этой темы 10.11.2005 - 12:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
спасибо. второй не такой красивый получился, поэтому этот в гордом одиночестве тут стоит |
||
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 10.11.2005 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Вчера пекла хлеб.На этот раз тыквенный,но если честно то никто и не догадался что он из тыквы.Хлеб и хлеб,оооооочеь вкусный,ароматный и выглядит как из крутой пекарни.Так как у меня имеет место быть определенная секретность,когда дело доходит до овощей(муж не ест тыкву,кабачки,синенькие,перцы и теде),а тем более в хлебе,то я снова "случайно" забыла сообщить мужу что в хлебе 850 гр тыквы(ну он же не спрашивал,правда??),хехе.Mуж трескал хлебушек и нахваливал.:-)))Мама попросила сфотографировать ее с хлебом "на работе не верят что ты сама хлеб пекла (она им хлебушек с зукини носила),вот доказатльство будет".:-)
Рецептик взят из великолепной книги "Хлеб",которую мне подарила моя мамочка. Пару слов о хлебе(из книги): "Этот рецепт был впервые напечатан во Франции в 1654 г.Автором его является камердинер Людовика XIV" Тыквенный хлеб. Pain De Citrouille. Для одной булки диаметром 25 см 1кг сильной простой муки 30 гр свежих или 1 ст. л. сухих дрожжей(я использую active dry yeast ) 850 гр очищеной от шкурки и семян тыквы,выскобленой и нарезаной ломтиками 3 ч.л. соли Вскипятите большую кастрюлю воды,положите туда тыкву,посолите,накройте крышкой и тушите на маленьком огне минут 25,пока тыква не станет мягкой.Откиньте тыкву,сохранив воду в которой она варилась.Протрите тыкву через сито.Оставшиеся на сите волокна выбросите,а полученое пюре остудите и еще теплое положите в муку с солью. Распустите дрожжи в 6 ст.л. воды оставшейся с варки тыквы,поставьте в теплое место,пока они не запенятся,минут на 10.Затем вылейте их в смесь муки с тыквой,тщательно перемешайте,чтобы получилось достаточно плотное тесто.Если тесто слишком сухое,то добавьте несколько ст.л. отвара с тыквы.Обычно же тыквенное пюре содержит достаточное количество жидкости для теста.(у меня все получилось тютель-ка в тютелькю по рецепту) Выбивайте тесто 15 минут и оставьте подходить часа на 2,чтобы оно увеличилось в объеме вдвое.(я ложу в духовку и включаю там свет) Осадите тесто,слегка побейте и сформируйте его в приплюснутый шар.Оставьте тесто на 50 мин,чотбы оно опять подошло. Бритевенным лезвием или острим ножом сделайте надсечку вокруг макушки шара (у меня получилось неровно,как видите,потому что доча меня усиленно отвлекала),примерно в 10 см от его края. Выпекайте в духовке,предварительно нагретой до 220Ц-425Ф,50 минут. У вас получится прекрасный хлеб красивого золотистого цвета и легко усвояемый. Охлаждайте на решетке Nicolas de Bonnefones Les delices De La Campagne. ПС: кликая на подчеркнутыe слова вы получите фото шаг за шагом Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 11.11.2005 - 09:13 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 10.11.2005 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Вчера мама (не люблю говорить свекровь,потому что она мне действительно как мама вторая) забежав к нам после работы,принесла букетище роз "просто так,моим девочкам!"..
Так приятно,сижу вот сейчас и смотрю на нежные лепесточки.Когда мы с Аленкой гуляем и проходим мимо ее работы иногда забегаем в гости,а иногда тоже просто так цветочки покупаем. Пришел муж и В УПОР не замечает цветы,говорю "даааа,а муж и не замечает...".Он сразу "что,где,о розы..".<задумался> "А какое сегодня число??" Вижу сидит и упорно пытается вспомнить какую он дату забыл,прям ну видно как извилинками шевелит.Через некоторое время,видимо перебрав все возможные праздники "да нееее..мам ты чтоли принесла??".Мама "чего это я буду цветы дарить,вот я соли купила,кофе,молоко принесла..". К чему все это говорю,мужская логика какая интерсная вещь ведь сразу он "определил" что видимо какую-то дату забыл,раз цветы в доме,хе А это вам! |
Таля |
Показать ссылку этой темы 11.11.2005 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Jazzinitup
Вот это да, сколько всякой вкуснятины!!! А букет какой шикарный! Я просто в полном восторге от такого изобилия!!! Рецептики конечно же забираю в свой блокнотик! |
klukva |
Показать ссылку этой темы 11.11.2005 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Jazzinitup
Я тоже забираю рецептики. Особенно жадно забираю рецептик с креветками! Только просвети меня, темноту, что за зверь такой - Вустреский соус? |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 11.11.2005 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Клюква
1-Е`то вовсе не страшный зверь,выглядит он вот так Название звучит несколько иначе,но я подумала что по русски е`то так. Может нет?Он еще в состав коктейля Кровавый Цезарь входит.. 2-мы же хотим Итальянские напевы,значит главное чтоб помидорки были,грибы мона оставить,ну и сыр есессна,лимонный сок..а соус,можно и без него,у меня был в наличии-добавила. А вот жареный рис с креветками тебя не соблазнит?))) Охохо,я же ведь креветочная душа панимашь...Ты смотрела Фра диаболо рецепт,он конечно острый но мне было вкусно,как в рестораааане |
klukva |
Показать ссылку этой темы 11.11.2005 - 13:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Jazzinitup Не видела я такого соуса, точнее, скорей всего, просто внимания не обращала...Ну если без него весь глубинный смысл блюда не пропадет - то это оченно нам подходит!
Ну канЭчно! Вот чем мне эти рецепты понравились: в некоторых других рецептах предлагается сначала креветки отварить, а потом куды-нить добавлять. Ну и где, скажите мне на милость вы возьмете такую силу воли - почистить готовые креветки и не съесть сразу же?! Вот-вот! И я о том же! |
||
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 11.11.2005 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Свет(ниче что я по имени?:0))- Ты знаешь,оно конечно дает определенный вкус,но я думаю что вполне можно обойтись без соуса.Так же можно поэкспериментировать с приправами,я ложила базилик,орегано,петрушку и что-то под названием итальяская приправа..Я например очень либерально отношусь к травкам,по мне так чем больше тем лучше. Ой да,вареные креветки это весЧь! Поэтому в моих рецептах все креветки чистим пока они еще сырые,избегаем соблазнов...))) А еще у меня было приключение,я как-то суп сварила,хехе,забыла почистить,долго потом муж вомзущался за что ему такое наказание,вюживать из супа и чистить креветки,я еще в тот раз маленькие взяла...
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 12.11.2005 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Эпопея с креветками продолжалась...Ну я же не виновата что на них сейчас большая скидка в супермаркете!
Рецепт хорош тем,что полностью "настроен" под то,каким по моему мнению должен быть этот самый суп..ну и конечно под наш вкус.Я эксмериментировала с вариантами этого супа много раз.Остановилась на вот таком.Здесь смесь из 4 рецептов ну и моя отсебятина.:-)Особенно хорошо кушать когда на улице бррр как мерзко. Но сначала давайте познакомимся с некоторыми ингридиентами супа. Водные кашатаны/Water chestnut(я просто перевела дословно,может это и неправильное название по русски,девочки кто знает подскажите пожалуйста?) Происходит из Китая.Выращивается в Китае и в некоротых районах Филлипин.В Kитае их кушают свежими.Tак же их можно приваривать,жарить на гриле,мариновать и закатывать в банки.Для еды берется сердцевина плода.Великолепный источник калия,железа,рибофлавина,витамина Б6 und Побеги бамбука/bamboo Shoots(снова загвоздка с правильным названием) В еде используют молодые побеги,их можно купить в любом супермаркете(особенно в Азиатских) уже в порезаной форме,обычно в баночках) На моей фоте,грибы,побеги и каштаны в баночках Сухие грибы Шитаки/Shiitake mushrooms Эти грибочки растут на деревьях Шии.Еще их называыт Китайский Черный гриб или Гриб черного леса.Широко используются в блюдах Китайской и Японской кухне(почерпнуто из Wikipedia) Чилли паста/Chilli paste Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 12.11.2005 - 00:19 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 12.11.2005 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 12.11.2005 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Итак, всем любителям Китайских супчиков посвящается..
Китайский Острый и Kислый суп. (Hot and Sour Soup) Кол-во ингридиентов пусть вас не пугает,суп делается очень легко 200гр нежирной свинины 200гр креветок(по желанию) 1 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. крахмала 1 ст.л. брэнди 1 чашка водных каштанов 1 чашка бамбуковых побегов(вообщето я беру баночные поэтому вес получается чуть меньше когда сцедишь воду) 1 чашка сухих грибов шитаке, я беру сразу порезаные (размочить в воде где-то с 30 мин) 1/4 чашки уксуса 1 ст.л. чилли пасты (самбал оелек ),внимание будет ОСТРО,поэтому можете положить меньше,в общем на свой страх и риск,но суп по идее и должен быть очень острым,обжигающим щепотку перца молотого черного 4-5 ст.л. соевого соуса 1(~400гр) упаковка тофу 6 ст.л. крахмала 2 яйца 1 зубок чеснока(по желанию) 1 ст.л. кунжутного масла 10 чашек воды Свинину нарезать тоненькими полосочками,добавить брэнди,крахмал,соевый соус и оставить мариноваться на минут 25. Грибы замочить в теплой воде минут на 30. Воду закипятить,добавить туда мясо и грибы.Варить минут 15. Добавить соевый соус,чилли пасту,бамбуковые ростки,каштаны,тофу(порезаный кубиками),креветки(по желанию).Варить на медленном огне минут 10. Добавить крахмал разведеный 6 ст.л воды и Чеснок через чеснокодавку (по желанию),довести до кипения и осторожно влить,помешивая разбитые вилкой яйца. Довести до кипения и выключить плиту.Дать постоять 10 секунд и вмешать кунжутное масло. Подавать можно посыпав зеленым луком. Регулировать соленость можно добавляя соевого соуса. Так же точно нужно поступить в отношении чилли пасты и уксуса. Можно сделать вегетарианскую версию,исключить мясо/креветки,добавить большe яйц,штучки 4. Суп получается густой,поэтому можете уменьшить кол-во мяса,каштанов и бамбуковых побегов.Нам нравится именно такая консистенция. Я этот суп обожаю,поэтому варю мноооого (уже слопала две тарелки хаха) |
belochka |
Показать ссылку этой темы 12.11.2005 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ирочка, у нас с тобой очень похожие вкусы в еде,опять я удостоверяюсь ) я этот супчик тоже просто обожаю и варю чуть ли не каждую неделю, мой муж всегда очень рад ему
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 12.11.2005 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Jazzinitup
Я смотрю ты тоже азиатчиной увлекаешься по полной программе . Как же все же это вкусно и просто...обожаю. А что там прячется за супчиком? |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 12.11.2005 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Виточка,ну все,если ты мне еще скажешь что окрошку любишь(правда с лимонной кислотой вместо кваса) то я точно решу что мы близнецы,хаха.Виточка,пока ты здесь,у меня не было молока в банке,я положила в тыквенный торт обыкновенное хомомилк..Теперь с таким волнением жду результата...И еще,я делаю 4 коржа,когда спичкой проверяешь на готовность он сухой сухой внутри должен быть или слегка мокроватый??? Цхето мааааанький корж получается,смотрю на него несчастного в духовке..может нухзно было 2 коржа делать..е`хх!
Сонечка-абажам! Все Азиатское мне очень нра! За супчиком прячется нечто,не имеющее никакого отношения к Азиатской кухне хаха,просто мне так хотелось хачапури,а Иришка(Е`вита) дала такой замечательный по просоте рецепт..Ух и вкуснотень скажу тебе,муж заявил после того как с нагленьким видом слопал даже те хачапурьки которые на ланч ему положила "а че ты так мало сделала?" Рецепт такой.Готовая пафпейстри.50x50 Моцареллы и феты + 1 яйцо сырое смешать.Разложить лист теста,вырезать квадраты,на седединку начинку и края залепить.Все,Печь при 400 Ф минут 20. У емня остался один лист пейстри так я из него сделала такие узелочки,по типу круасанов заворачивая,а в середину положила кусочки шеколада(у меня Тоблерон белый валялся уже тыщу лет в холодильнике)..края скрестила узелком.Щас торт допеку,притащу нормальные фоты. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 12.11.2005 - 01:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
А вот окрошку я никогда не ела, и даже не представляю как это и что это, мы с другом -москвичанином настальгировали в Лондоне, и вот он мне рассказывал про окрошку, а я сильно была удивлена, как это суп на квасе,
С коржами, наверно они уже испеклись, у меня палочка была слегка совсем слегка влажненькая, несухая, ну и если 4 коржа, то они высоко подниматься не будут. И насчет молока-всё ОК! Это сообщение отредактировал belochka - 12.11.2005 - 01:56 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 12.11.2005 - 05:46
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Виточка-Приедете в гости ,накормлю окрошкой! Тока без кваса,а наоборот с лимонной кислотой!:-))
Завтра покажу мое несчастье,хехе.Ты знаешь уже сейчас чувствую чот будет вкусно и буду еще такой печь,НО в след. раз буду выпекать 2 коржа и разрезать напополам..С 4 задолбалась,хаха,слегка прилипали тоже,ну я есессна догадалась положить пергаментную бумагу только для последнего коржа....Ой,не знаю,такой кривобокенький он у меня вышел(толи я как-то криво тесто налила,толи духовка кривая..толи ручки ),я как пойду на твой посмотрю так плакать хочется..у тебя так красивенько и как по линеечке! А крошечки уже попробовала,ммм,мне напомнил морковный торт,будет похоже да? Ой,а еще с кремом целая история.Решила увеличить кол-во,ну есессна положила сыра в два раза больше,а про остальное успешно забыла..в конце спохватилась и давай сметану добавлять и пудру сахарную..а сметана закончилась ,пришлось ёгурт пользовать.. Чего-то день не заладился...Ну да хоть рис жареный сегодня делала,получился отменный..хоть ан е`том спасибо,хахаха |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 12.11.2005 - 05:58
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Вкуснюче и очень легко в приготовлении.
Хачапури от Эвиты 1 упаковка слоеного теста 50x50 Моцареллы и феты(брынзы),где-то грам по 200 1 яйцо Листы раскатать,вырезать квадратики ножом.На каждый в центр ложить начинку и сначала залепить уголки противоположные,а потом с разных сторон.Положить на противень и выпекать минут 20 при температуре 400Ф(200Ц).Кушать.Вкусно,просто,сытно. PS:Ирочка спасибо,нам очень понравилось. из остатков теста мною были накручены Узелочки Ножом вырезать треугольнички из слоеного теста.Около широкого края положить продольный кусочек шеколадки(я брала Тоблерон,так как он давно уже просился быть с`еденым) и заворачивать по направлению к пику.Теперь свободные концы взяли и перекрестили.Запекать при 400Ф(175Ц) 20 мин.Поедать и жмуриться от удовольствия. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 12.11.2005 - 05:59 |
Еленочка |
Показать ссылку этой темы 12.11.2005 - 07:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 719 Регистрация: 25.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Jazzinitup, а ты какую моцареллу брала для хачапури? Пастеризованную или свежую в сыворотке?
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 12.11.2005 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
Еленочка |
Показать ссылку этой темы 12.11.2005 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 719 Регистрация: 25.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Спасибо, значит пастеризованную, т.е. твердую. Со свежей жидкости много вытекает при нагревании, вот я и подумала, что, наверное, не очень она сюда подойдет
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 12.11.2005 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Лен-хмм,я просто свежую если покупаю то небольшие шарики такие,ну чтобы закусочки делать на палочках=помидорка-базилик-моцарелла...а если что-то пеку,типа пиццы,запеканок и прочая,то просто покупаю уже натертуыю.Теперь буду знать что оказывается пастеризованую! даже не знала что свежая много жидкости выделяет..век живи век учись;))
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 13.11.2005 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Постоянно экспериментирую с жареным рисом.При готовке не пользуюсь никаким определенным рецептом,ложу всего по вкусу,так как учила коллега филлипинка.Постараюсь написать примерное кол-во продуктов,но убедительно прошу солить/перчить/кол-во соусов на свой вкус.
На этот раз делала рис с Тайскими нотками.Хотите "увести" вкус риса в Китайскую сторону,положите больше соевого соуса+ кунжутное масло примерно 1-2 ч.л. Вам понадобится Соевый соус Рыбный соус http://www.panix.com/~clay/cookbook/images/fish-sauce.jpg Сладкая чилли паста Замороженые овощи Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 13.11.2005 - 09:14 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 13.11.2005 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Обычно я делаю просто с куринными сосисками,а вчера у меня еще остались креветки и 1 куриная грудка,так что получился combination fried rice.:-)))
Жареный рис с Тайскими нотками. 1 чашка риса,отварить. ~200 гр. креветок больших ~200 гр. куриных грудок,порезаных тонкими полосочками ~100 смеси замороженых овощей(стручковая зеленая фасоль,кукуруза,горошек,морковка или что вам хочется,но без сладкого перца) ~100гр консервированых ананасов 2 ст.л. соевого соуса(по желанию,по идее он здесь не нужен но мы любим поэтому я добавляю) 1 ст.л. рыбного cоуса 3 ст.л. арахисового масла. 1 ст.л. сладкого чилли соуса 2 яйца Пучочек кинзы,порезать Нагреть сковороду и добавить арахисовое масло(1 ст.л.),когда оно нагрелось бросили курицу и помешивая обжарили пару минут.Добавили креветки,мешая обжариваем в с курицей до гоовности(ну или почти).Добавляем наши овощи,прям как есть замороженые,пару минут обжарили и сюда же добавили ананас.Ложкой сгрести мясо с овощами в строну,а на освободившееся место разбить яйца и мешая обжарить их.Теперь добавили свареный рис(или если у вас остался со вчерашнего дня в холодильнике готовый рис) и все перемешали,добавили все соусы(больше/меньше на ваш вкус) + 2 ст.л. арахисового масла.Обжарили все вместе минуты 2-3,чтобы все хорошо прогрелось.Посыпали кинзой. Усе. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 13.11.2005 - 09:13 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 13.11.2005 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
А еще к нам ребята пришли,КВН смотреть,так испекла пирог от Инессы с Еврейской темы.Некоторые кол-ва изменила,но только парочку,ну и немножко отсебятины.Рецепт автора вот здесь.
Пирог с черносливом. 3/4 чашки раст. масла но в след. раз возьму маргарин или масло,по-моему это должно быть более кексово по текстуре 4 яйца 300 гр. сыра Рикота(или творога) 400 гр, муки 1 ч.л. ванильного экстракта 1/2 чашки молока 8 черносливин 1/2 чашки грецких орехов 1 ч.л. разрыхлителя Растереть масло с сахаром.Я использую миксер.Добавить ваниль.По одному добавляем яйца.Теперь рикоту или творог.Все смешиваем миксером. Муку просеиваем с разрыхлителем.В тесто поочередно добавляем муку с молоком,начиная и заканчивая мукой.Консистенция теста должна быть как густая сметана.Вмешиваем порезаный чернослив и орехи.Смазываем форму маслом и притрушиваем мукой.Выливаем смесь и ставим в разогретую духовку(350Ф-175Ц) минут на 40,на готовность проверить спичкой/зубочисткой. Готовый кекс остудить и выложить на блюдо,сверху поливку,а можно и просто сах. пудрой притрусить. Поливка 1/2 апельсина выжать или где-то 1/3 чашки сока апельсинового В сок добавить сахарной пудры.Сахарной пудры сколько возьмет, чтобы получилась консистенция ооооочень густая(еле лилось с ложки) По желанию добавить пищевой краситель.Пару капель.У меня был ароматизатор с уже добавленым красителем PS:Спасибо,Инесса,нам очень понравилось! Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 13.11.2005 - 10:45 |
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |