Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз, Или...


Автор: Jazzinitup 12.11.2005 - 00:41
Итак, всем любителям Китайских супчиков посвящается..

Китайский Острый и Kислый суп.
(Hot and Sour Soup)
Кол-во ингридиентов пусть вас не пугает,суп делается очень легко

Итак, всем любителям Китайских супчиков посвящается

Итак, всем любителям Китайских супчиков посвящается - 2

200гр нежирной свинины
200гр креветок(по желанию)
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. брэнди

1 чашка водных каштанов
1 чашка бамбуковых побегов(вообщето я беру баночные поэтому вес получается чуть меньше когда сцедишь воду)
1 чашка сухих грибов шитаке, я беру сразу порезаные (размочить в воде где-то с 30 мин)
1/4 чашки уксуса
1 ст.л. чилли пасты (самбал оелек ),внимание будет ОСТРО,поэтому можете положить меньше,в общем на свой страх и риск,но суп по идее и должен быть очень острым,обжигающим
щепотку перца молотого черного
4-5 ст.л. соевого соуса
1(~400гр) упаковка тофу
6 ст.л. крахмала
2 яйца
1 зубок чеснока(по желанию)
1 ст.л. кунжутного масла
10 чашек воды

Свинину нарезать тоненькими полосочками,добавить брэнди,крахмал,соевый соус и оставить мариноваться на минут 25.
Грибы замочить в теплой воде минут на 30.

Воду закипятить,добавить туда мясо и грибы.Варить минут 15.
Добавить соевый соус,чилли пасту,бамбуковые ростки,каштаны,тофу(порезаный кубиками),креветки(по желанию).Варить на медленном огне минут 10.
Добавить крахмал разведеный 6 ст.л воды и
Чеснок через чеснокодавку (по желанию),довести до кипения и осторожно влить,помешивая разбитые вилкой яйца.
Довести до кипения и выключить плиту.Дать постоять 10 секунд и вмешать кунжутное масло.
Подавать можно посыпав зеленым луком.

Регулировать соленость можно добавляя соевого соуса.
Так же точно нужно поступить в отношении чилли пасты и уксуса.


Можно сделать вегетарианскую версию,исключить мясо/креветки,добавить большe яйц,штучки 4.

Суп получается густой,поэтому можете уменьшить кол-во мяса,каштанов и бамбуковых побегов.Нам нравится именно такая консистенция.

Итак, всем любителям Китайских супчиков посвящается - 3

Я этот суп обожаю,поэтому варю мноооого (уже слопала две тарелки хаха)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)