Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз, Или... |
Автор: Jazzinitup 13.11.2005 - 09:12 |
Обычно я делаю просто с куринными сосисками,а вчера у меня еще остались креветки и 1 куриная грудка,так что получился combination fried rice.:-))) Жареный рис с Тайскими нотками. 1 чашка риса,отварить. ~200 гр. креветок больших ~200 гр. куриных грудок,порезаных тонкими полосочками ~100 смеси замороженых овощей(стручковая зеленая фасоль,кукуруза,горошек,морковка или что вам хочется,но без сладкого перца) ~100гр консервированых ананасов 2 ст.л. соевого соуса(по желанию,по идее он здесь не нужен но мы любим поэтому я добавляю) 1 ст.л. рыбного cоуса 3 ст.л. арахисового масла. 1 ст.л. сладкого чилли соуса 2 яйца Пучочек кинзы,порезать Нагреть сковороду и добавить арахисовое масло(1 ст.л.),когда оно нагрелось бросили курицу и помешивая обжарили пару минут.Добавили креветки,мешая обжариваем в с курицей до гоовности(ну или почти).Добавляем наши овощи,прям как есть замороженые,пару минут обжарили и сюда же добавили ананас.Ложкой сгрести мясо с овощами в строну,а на освободившееся место разбить яйца и мешая обжарить их.Теперь добавили свареный рис(или если у вас остался со вчерашнего дня в холодильнике готовый рис) и все перемешали,добавили все соусы(больше/меньше на ваш вкус) + 2 ст.л. арахисового масла.Обжарили все вместе минуты 2-3,чтобы все хорошо прогрелось.Посыпали кинзой. Усе. |