Эпопея с креветками продолжалась...Ну я же не виновата что на них сейчас большая скидка в супермаркете! Рецепт хорош тем,что полностью "настроен" под то,каким по моему мнению должен быть этот самый суп..ну и конечно под наш вкус.Я эксмериментировала с вариантами этого супа много раз.Остановилась на вот таком.Здесь смесь из 4 рецептов ну и моя отсебятина.:-)Особенно хорошо кушать когда на улице бррр как мерзко.
Но сначала давайте познакомимся с некоторыми ингридиентами супа.
Водные кашатаны/Water chestnut(я просто перевела дословно,может это и неправильное название по русски,девочки кто знает подскажите пожалуйста?) Происходит из Китая.Выращивается в Китае и в некоротых районах Филлипин.В Kитае их кушают свежими.Tак же их можно приваривать,жарить на гриле,мариновать и закатывать в банки.Для еды берется сердцевина плода.Великолепный источник калия,железа,рибофлавина,витамина Б6 und Побеги бамбука/bamboo Shoots(снова загвоздка с правильным названием) В еде используют молодые побеги,их можно купить в любом супермаркете(особенно в Азиатских) уже в порезаной форме,обычно в баночках)
На моей фоте,грибы,побеги и каштаны в баночках
Сухие грибы Шитаки/Shiitake mushrooms Эти грибочки растут на деревьях Шии.Еще их называыт Китайский Черный гриб или Гриб черного леса.Широко используются в блюдах Китайской и Японской кухне(почерпнуто из Wikipedia)
Чилли паста/Chilli paste |