Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Еноты Умеют Не Только Стирать - 5

crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





enotik
Леночка, привет! Вот сидела просматривала твою темку - какая же она у тебя разноцветная - жёлтая, красная, зелёная, прямо какая-то радужная темка.
Все твои рецепты очеь красочные, или фотки у тебя такие волшебные, что создают такое впечатление! smile.gif
Лен, последний твой рецепт "Ореховые кусочки" очень понравился, поскольку и орешки мы любим и кусочки. Лен, такой вопрос, когда всю эту красоту испечёшь, то как себя ведёт карамель с орешками, она не вязкая, к зубам не липнет(проблемы, понимаешь, с пломбами, брэкетами sad.gif biggrin.gif )?

Это сообщение отредактировал crimchanca - 26.10.2005 - 09:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Леночка, ах какая вкуснотень tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





neposedka, Светочка, спасибо.

Ника, да нет, я совсем не такая tongue.gif biggrin.gif

crimchanca, Вер, спасибо, ты всегда найдешь приятные слова!

Цитата
как себя ведёт карамель с орешками, она не вязкая, к зубам не липнет(проблемы, понимаешь, с пломбами, брэкетами

Может я недостаточно варила карамель со сливками (минут 7-10), но в конечном итоге получилась консистенция вареной сгущенки. Совершенно ничего не липло к зубам.

Рене, спасибо, это действительно вкусно даже для меня - нелюбителя сладостей

Это сообщение отредактировал enotik - 26.10.2005 - 14:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Леночка, а фундук это разве не лесной орех, мне кажется это лесной- круглый, а пекан похож на грецкий.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





enotik
Леночка, какие вкусные кусочки. Люблю все с орешками smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Рене
Цитата
а фундук это разве не лесной орех, мне кажется это лесной- круглый, а пекан похож на грецкий.

Всё правильно, но у меня в доме водится в больших количествах пекан, поэтому я его везде пихаю (мне жалко на другие орехи деньги переводить). А с пеканом очень даже отличненько получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Леночка, мы сегодня ужинали жарким с пупками, я их ела впервые, оказалось очень-очень вкусненько! Спасибо большое!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





belochka, Витуля, рада, что понравилось smile.gif
Одна наша форумская девочка называет пупки - швейцарским деликатессом laugh.gif , так как ей пришлось их заказывать у мясника заранее, в свободной продаже их не встретишь, во как!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Леночка, а как ты думаешь грецкие орехи можно использовать на "ореховые кусочки", ты не пробовала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Рене, не пробовала, но думаю, что плохо точно не будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





enotik
Леночка, приветик тебе пламенный tongue.gif !!!

Передаю огромную спасибу от всего моего семейства за "жаркое из пупочков". Как же это вкусно. Я реньше просто жарила, но чтобы тушить с картошкой - никогда. Правда добавила немного морковки и картошка у меня очень рассыпчатая (ну не держит форму, норовит превратиться в пюре laugh.gif ), а в остальном получилось идеальное блюдо для семейного обеда, мерси!!!!

Леночка, приветик тебе пламенный
Вот балда, фотку забыла вставить tongue.gif

Посматриваю на твои ореховые кусочки, уж больно вкусненько выглядят. А орешки пекан у нас наоборот дороже фундука, во как. Я пекан никогда не ела, а какие они на вкус (конечно приблизительно smile.gif )?

Это сообщение отредактировал Надюля - 30.10.2005 - 22:29
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Надюля, спасибо за пламенный привет и за то, что приготовила пупочки. Я радоваюсь smile.gif.

Теперь орешки... я не знаю что дороже у нас, так как пекан я не покупала (родственники мешок нечищенных притащили, вот я и пристраиваю их).
На вкус похожи на грецкие, но вкусней. Еще у нас продаются орехи пекан в сладкой оболочке, называются "китайский пекан"( с ивритского перевода). Это вообще - райское наслождение, ела б их без конца.


Это сообщение отредактировал enotik - 30.10.2005 - 22:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Леночка-делала вчера мачанку,вкууууусно!! Правда я ее под нас подстрила,но все равно,идея полностью твоя!! Рецепт добавила себе в тему,надеюсь ты меня не будеш; ругать :-))),но я считаю что лишняя реклама не повредит,потому что очень вкусно,быстро и легко.Подставляй обе щечки буду чмокать!
Леночка -делала вчера мачанку,вкууууусно
В холодильнике стоит размороженая куринная печенка и ждет своего часа,щас пойду готовить,правда вишню купила мороженую,надеюс чт нормально получится.....:-))

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Jazzinitup
Цитата
делала вчера мачанку,вкууууусно!!

rolleyes.gif Рад, очень smile.gif

Цитата
Рецепт добавила себе в тему,надеюсь ты меня не будеш; ругать :-))),

даже не надейся tongue.gif
Цитата
считаю что лишняя реклама не повредит,потому что очень вкусно,быстро и легко.

пррррррравильно мыслишь
Цитата
Подставляй обе щечки буду чмокать!

Уже. biggrin.gif Ох, люблю я это дело rolleyes.gif

Цитата
В холодильнике стоит размороженая куринная печенка и ждет своего часа,щас пойду готовить,правда вишню купила мороженую,надеюс чт нормально получится.....:-))

Максимум, вишня не будет держать форму. Удачи!

Это сообщение отредактировал enotik - 31.10.2005 - 08:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Jazzinitup, Ирочка, не знаю, у меня мооженная вишня в Ленином рецепте держит не только форму. biggrin.gif Очень хорошо с ней все получается. Лен, скажи, да? У меня даже муж ее теперь ест. smile.gif
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Нуууу Ленчик...мне что,прийдется всю твою тему переготовить????Ведь все что ни делаю-вкусно!У тебя от чмоков щеки не болят?Tады я еще добавлю!
Конечно не так красиво как у тебя получилось,но зато вкусно..хоть и не смогла соблазнить мужа попробоовать, он у меня ужасно консервативен в еде..глупый,сам не знает что теряет!:0))))

Нуууу
Вместо багета поджарила кабачковый хлебушек(остатки),было не менее вкусно.

Нелличка-вишня держала форму по всем законам жанра,ты права 10000000 раз.в след. раз положу чуть меньше сахара,так как брала черешню,не видела вишню мороженую нигде...я люблю больше кислинки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 273
Спасибок: 12
Пользователь №: 3 228
Регистрация: 19.05.2005
Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг)





enotik
Ленусь, не появлялась два дня, а тут такое буйство ореховых кусочков!!!
А я сегодня твои тефтельки готовила с рисом на гарнир. Таакие вкусненькие tongue.gif, сочные, просто объеденье! Муж в восторге, а я так тем более. Целую, дорогая, спасибо!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





enotik
Jazzinitup
Девушки, а я тааакая балда. Поехала в один магазинчик за вишней для этого рецепта, так как знаю, что она там точно есть, стою перед морозильниками, смотрю на вишню и не могу вспомнить зачем она мне! Долго думала и взяла замороженную смесь ягод, решила раз уж приехала так что нибудь куплю, а потом вспомню зачем. Дома только вспомнила и так расстроилась sad.gif. Пришлось печенку заморозить, в следущий раз буду список с собой брать mad.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Evita,у меня то пусто, то густо. Сегодня вон сколько людЁв ко мне зашло, а что особо прУятно - АбцАлавали до "немогу". Сияю вся!
На здоровье! И спасибо за мое хорошее настроение!

Sonulya
Цитата
я тааакая балда.......

Ха, муж читал вместе со мной, а потом спросил: "Сколько ей лет?" (решил, что это старческий склероз), а потом посмотрел на аватарку и понял - девичья память laugh.gif laugh.gif laugh.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





А что это вы тут делаете? (с)
Целуетесь? Тогда и от меня принимайте. biggrin.gif Чмок!
А что это вы тут делаете
Спасибо.
PM
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





enotik
Хаха, знали бы вы как я часто очки свои теряю, так еще больше годков дали бы мне laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Зоя,
Цитата
А что это вы тут делаете? (с)
Целуетесь? Тогда и от меня принимайте.

Присоединяйся, лишней не будешь. Нам опытные "цалуны" нужны biggrin.gif .На здоровье!
Глянула я на твою форму, и взгруснулось мне. Была у меня точно такая же. Я ее как-то после духовки поставила на мрамор (башка дурная mad.gif ). Треснула она у меня пополам и развалилась sad.gif .

Sonulya
Цитата
Хаха, знали бы вы как я часто очки свои теряю, так еще больше годков дали бы мне

старушечка наша sad.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Кубэ

Кубэ 300 гр

300 гр. манки,
1\2 ч.л. соли,
немного растительного масла,
1 1/4 стакана теплой воды.

Смешать все ингридиенты и поставить на полчаса в холодильник.

В это время готовим фарш.
1 большая луковица (мелко порезать или натереть),
250 гр. говяжьего фарша,
3 ст.л. растительного масла,
1/2 ч.л. черного перца,
1/2 ч.л. сладкий паприки,
1/4 ч.л. соли.

Готовим соус
немного растительного масла,
2 натертых помидора,
3 ч.л. томата,
сок (примерно 1/4 часть) лимона,
2 стакана воды,
сахар и соль по вкусу.

Вынимаем тесто из холодильника, отщипываем небольшие кусочки влажными руками, расплющиваем их в лепешку, кладем начинку и формируем шарики или придаем форму пирожка. Кладем в кипящий соус и варим на небольшом огне до готовности минут 40 (может и больше).
Если вы хотите заранее сформировать все кубэшки, то класть их следует на влажную поверхность.


Кубэ 300 гр - 2

Это сообщение отредактировал ais20 - 3.11.2014 - 13:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





enotik
Леночка, какой рецепт интересненький! Обожаю манку поэтому скопировала в папочку и приготовлю всенепременно smile.gif

ЗЫ хоть кто-то живой на форуме, а то совсем скукотища dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Леночка,сейчас бы с удовольствием покушала такие кубэшки,ням ням!!В след. раз когда куплю фарш непременно сделаю..хочется узнать такое на вкус ка мне кажется или нет.Выглядит супер(фотка прекрасная тоже!!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





MariaL
Jazzinitup
Девуленьки спасибо, угощайтесь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





enotik какая красота, действительно надо будет попробовать. Сколько лет здесь живу, а кубэ не разу не пробовала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





light225, в арабской теме есть еще один вариант кубэ.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





КОТЛЕТКИ С НУДЕЛЬС И ОВОЩАМИ

КОТЛЕТКИ С НУДЕЛЬС И ОВОЩАМИ Котлетки (основной рецепт) 600 гр

Котлетки (основной рецепт)

600 гр. говяжьего фарша,
1 луковица (натереть),
1 картофелина (натереть),
1 яйцо,
2 кусочка замоченного и отжатого сухого белого хлеба без корочки,
1 стакан порезанной петрушки,
1 ч.л. с верхом приправы для котлет,
соль, свежемолотый черный перец,
масло для неглубокого фритюра

Формируем маленькие котлетки-тефтельки и обжариваем в неглубоком масле.

150 гр. нудельс,
2 ст.л. растительного масла,
1/3 стакана растительного масла,
1 красный болгарский перец,
1 морковь,
1 стакан нашинкованой капусты,
10 шт. грибов,
соль, белый перец,
3 ст.л. соевого соуса,
5 ст.л. остро-сладкого чили соуса.

Отварить нудельс в соответствии с указаниями на упаковке. Готовые нудельс промываем проточной водой, отцеживаем, смешиваем с 2 ст.л. масла.

Разогреваем в воке 1/3 ст. масла (я использовала масло, оставшееся после жарки котлет), закладываем все овощи и обжариваем 6 минут. Добавляем нудельс и обжариваем 4 минуты. Добавляем готовые котлетки, соевый и чили соус, соль, перец. Аккуратно помешивая жарим еще 4 минуты. Подаем сразу.


Идея взята из книги "Котлеты"

Это сообщение отредактировал enotik - 14.11.2005 - 22:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 690
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Israel





enotik
Ленуль, огромное спасибо за картошечку, запечённую в пакете. Это так вкусно!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0380 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>