Еноты Умеют Не Только Стирать - 5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Еноты Умеют Не Только Стирать - 5 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
enotik
Леночка, привет! Вот сидела просматривала твою темку - какая же она у тебя разноцветная - жёлтая, красная, зелёная, прямо какая-то радужная темка. Все твои рецепты очеь красочные, или фотки у тебя такие волшебные, что создают такое впечатление! Лен, последний твой рецепт "Ореховые кусочки" очень понравился, поскольку и орешки мы любим и кусочки. Лен, такой вопрос, когда всю эту красоту испечёшь, то как себя ведёт карамель с орешками, она не вязкая, к зубам не липнет(проблемы, понимаешь, с пломбами, брэкетами )? Это сообщение отредактировал crimchanca - 26.10.2005 - 09:44 |
Рене |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Леночка, ах какая вкуснотень
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 14:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
neposedka, Светочка, спасибо. Ника, да нет, я совсем не такая crimchanca, Вер, спасибо, ты всегда найдешь приятные слова!
Может я недостаточно варила карамель со сливками (минут 7-10), но в конечном итоге получилась консистенция вареной сгущенки. Совершенно ничего не липло к зубам. Рене, спасибо, это действительно вкусно даже для меня - нелюбителя сладостей Это сообщение отредактировал enotik - 26.10.2005 - 14:25 |
||
Рене |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Леночка, а фундук это разве не лесной орех, мне кажется это лесной- круглый, а пекан похож на грецкий.
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
enotik
Леночка, какие вкусные кусочки. Люблю все с орешками . |
enotik |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 17:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Рене
Всё правильно, но у меня в доме водится в больших количествах пекан, поэтому я его везде пихаю (мне жалко на другие орехи деньги переводить). А с пеканом очень даже отличненько получилось. |
||
belochka |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 07:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Леночка, мы сегодня ужинали жарким с пупками, я их ела впервые, оказалось очень-очень вкусненько! Спасибо большое!
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 07:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
belochka, Витуля, рада, что понравилось
Одна наша форумская девочка называет пупки - швейцарским деликатессом , так как ей пришлось их заказывать у мясника заранее, в свободной продаже их не встретишь, во как! |
Рене |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Леночка, а как ты думаешь грецкие орехи можно использовать на "ореховые кусочки", ты не пробовала?
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Рене, не пробовала, но думаю, что плохо точно не будет.
|
Надюля |
Показать ссылку этой темы 30.10.2005 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
enotik
Леночка, приветик тебе пламенный !!! Передаю огромную спасибу от всего моего семейства за "жаркое из пупочков". Как же это вкусно. Я реньше просто жарила, но чтобы тушить с картошкой - никогда. Правда добавила немного морковки и картошка у меня очень рассыпчатая (ну не держит форму, норовит превратиться в пюре ), а в остальном получилось идеальное блюдо для семейного обеда, мерси!!!! Вот балда, фотку забыла вставить Посматриваю на твои ореховые кусочки, уж больно вкусненько выглядят. А орешки пекан у нас наоборот дороже фундука, во как. Я пекан никогда не ела, а какие они на вкус (конечно приблизительно )? Это сообщение отредактировал Надюля - 30.10.2005 - 22:29 |
enotik |
Показать ссылку этой темы 30.10.2005 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Надюля, спасибо за пламенный привет и за то, что приготовила пупочки. Я радоваюсь .
Теперь орешки... я не знаю что дороже у нас, так как пекан я не покупала (родственники мешок нечищенных притащили, вот я и пристраиваю их). На вкус похожи на грецкие, но вкусней. Еще у нас продаются орехи пекан в сладкой оболочке, называются "китайский пекан"( с ивритского перевода). Это вообще - райское наслождение, ела б их без конца. Это сообщение отредактировал enotik - 30.10.2005 - 22:39 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 31.10.2005 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Леночка-делала вчера мачанку,вкууууусно!! Правда я ее под нас подстрила,но все равно,идея полностью твоя!! Рецепт добавила себе в тему,надеюсь ты меня не будеш; ругать :-))),но я считаю что лишняя реклама не повредит,потому что очень вкусно,быстро и легко.Подставляй обе щечки буду чмокать!
В холодильнике стоит размороженая куринная печенка и ждет своего часа,щас пойду готовить,правда вишню купила мороженую,надеюс чт нормально получится.....:-)) |
enotik |
Показать ссылку этой темы 31.10.2005 - 08:05
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Jazzinitup
Рад, очень
даже не надейся
пррррррравильно мыслишь
Уже. Ох, люблю я это дело
Максимум, вишня не будет держать форму. Удачи! Это сообщение отредактировал enotik - 31.10.2005 - 08:07 |
||||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 31.10.2005 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Jazzinitup, Ирочка, не знаю, у меня мооженная вишня в Ленином рецепте держит не только форму. Очень хорошо с ней все получается. Лен, скажи, да? У меня даже муж ее теперь ест.
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 31.10.2005 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Нуууу Ленчик...мне что,прийдется всю твою тему переготовить????Ведь все что ни делаю-вкусно!У тебя от чмоков щеки не болят?Tады я еще добавлю!
Конечно не так красиво как у тебя получилось,но зато вкусно..хоть и не смогла соблазнить мужа попробоовать, он у меня ужасно консервативен в еде..глупый,сам не знает что теряет!:0)))) Вместо багета поджарила кабачковый хлебушек(остатки),было не менее вкусно. Нелличка-вишня держала форму по всем законам жанра,ты права 10000000 раз.в след. раз положу чуть меньше сахара,так как брала черешню,не видела вишню мороженую нигде...я люблю больше кислинки |
Evita |
Показать ссылку этой темы 31.10.2005 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
enotik
Ленусь, не появлялась два дня, а тут такое буйство ореховых кусочков!!! А я сегодня твои тефтельки готовила с рисом на гарнир. Таакие вкусненькие , сочные, просто объеденье! Муж в восторге, а я так тем более. Целую, дорогая, спасибо!!! |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 31.10.2005 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
enotik
Jazzinitup Девушки, а я тааакая балда. Поехала в один магазинчик за вишней для этого рецепта, так как знаю, что она там точно есть, стою перед морозильниками, смотрю на вишню и не могу вспомнить зачем она мне! Долго думала и взяла замороженную смесь ягод, решила раз уж приехала так что нибудь куплю, а потом вспомню зачем. Дома только вспомнила и так расстроилась . Пришлось печенку заморозить, в следущий раз буду список с собой брать . |
enotik |
Показать ссылку этой темы 1.11.2005 - 00:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Evita,у меня то пусто, то густо. Сегодня вон сколько людЁв ко мне зашло, а что особо прУятно - АбцАлавали до "немогу". Сияю вся! На здоровье! И спасибо за мое хорошее настроение! Sonulya
Ха, муж читал вместе со мной, а потом спросил: "Сколько ей лет?" (решил, что это старческий склероз), а потом посмотрел на аватарку и понял - девичья память |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.11.2005 - 07:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
А что это вы тут делаете? (с)
Целуетесь? Тогда и от меня принимайте. Чмок! Спасибо. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 2.11.2005 - 07:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
enotik
Хаха, знали бы вы как я часто очки свои теряю, так еще больше годков дали бы мне |
enotik |
Показать ссылку этой темы 2.11.2005 - 08:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Зоя,
Присоединяйся, лишней не будешь. Нам опытные "цалуны" нужны .На здоровье! Глянула я на твою форму, и взгруснулось мне. Была у меня точно такая же. Я ее как-то после духовки поставила на мрамор (башка дурная ). Треснула она у меня пополам и развалилась . Sonulya
старушечка наша |
||||
enotik |
Показать ссылку этой темы 12.11.2005 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Кубэ
300 гр. манки, 1\2 ч.л. соли, немного растительного масла, 1 1/4 стакана теплой воды. Смешать все ингридиенты и поставить на полчаса в холодильник. В это время готовим фарш. 1 большая луковица (мелко порезать или натереть), 250 гр. говяжьего фарша, 3 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. черного перца, 1/2 ч.л. сладкий паприки, 1/4 ч.л. соли. Готовим соус немного растительного масла, 2 натертых помидора, 3 ч.л. томата, сок (примерно 1/4 часть) лимона, 2 стакана воды, сахар и соль по вкусу. Вынимаем тесто из холодильника, отщипываем небольшие кусочки влажными руками, расплющиваем их в лепешку, кладем начинку и формируем шарики или придаем форму пирожка. Кладем в кипящий соус и варим на небольшом огне до готовности минут 40 (может и больше). Если вы хотите заранее сформировать все кубэшки, то класть их следует на влажную поверхность. Это сообщение отредактировал ais20 - 3.11.2014 - 13:51 |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 12.11.2005 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
enotik
Леночка, какой рецепт интересненький! Обожаю манку поэтому скопировала в папочку и приготовлю всенепременно ЗЫ хоть кто-то живой на форуме, а то совсем скукотища |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 12.11.2005 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Леночка,сейчас бы с удовольствием покушала такие кубэшки,ням ням!!В след. раз когда куплю фарш непременно сделаю..хочется узнать такое на вкус ка мне кажется или нет.Выглядит супер(фотка прекрасная тоже!!)
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 12.11.2005 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
MariaL
Jazzinitup Девуленьки спасибо, угощайтесь! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.11.2005 - 07:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
enotik какая красота, действительно надо будет попробовать. Сколько лет здесь живу, а кубэ не разу не пробовала.
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 14.11.2005 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
light225, в арабской теме есть еще один вариант кубэ.
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 14.11.2005 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
КОТЛЕТКИ С НУДЕЛЬС И ОВОЩАМИ
Котлетки (основной рецепт) 600 гр. говяжьего фарша, 1 луковица (натереть), 1 картофелина (натереть), 1 яйцо, 2 кусочка замоченного и отжатого сухого белого хлеба без корочки, 1 стакан порезанной петрушки, 1 ч.л. с верхом приправы для котлет, соль, свежемолотый черный перец, масло для неглубокого фритюра Формируем маленькие котлетки-тефтельки и обжариваем в неглубоком масле. 150 гр. нудельс, 2 ст.л. растительного масла, 1/3 стакана растительного масла, 1 красный болгарский перец, 1 морковь, 1 стакан нашинкованой капусты, 10 шт. грибов, соль, белый перец, 3 ст.л. соевого соуса, 5 ст.л. остро-сладкого чили соуса. Отварить нудельс в соответствии с указаниями на упаковке. Готовые нудельс промываем проточной водой, отцеживаем, смешиваем с 2 ст.л. масла. Разогреваем в воке 1/3 ст. масла (я использовала масло, оставшееся после жарки котлет), закладываем все овощи и обжариваем 6 минут. Добавляем нудельс и обжариваем 4 минуты. Добавляем готовые котлетки, соевый и чили соус, соль, перец. Аккуратно помешивая жарим еще 4 минуты. Подаем сразу. Идея взята из книги "Котлеты" Это сообщение отредактировал enotik - 14.11.2005 - 22:19 |
lenusja |
Показать ссылку этой темы 15.11.2005 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 690 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Israel |
enotik
Ленуль, огромное спасибо за картошечку, запечённую в пакете. Это так вкусно!!! |
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |