Еноты Умеют Не Только Стирать - 5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Еноты Умеют Не Только Стирать - 5 |
enotik |
Показать ссылку этой темы 16.11.2005 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
lenusja
Ленкин, чмок-чмок! На здоровье! |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 17.11.2005 - 16:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
enotik Лена, спасибо за
|
||
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 17.11.2005 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ленчик сделала вчера кубе..своими кривущими ручками..они у меня во-первых в кастрюле начали разваливатся,а во-втоpых дико прилипать,хоть я и масло лила,хныыыыык..хныыык..у тебя как на картинке,а у меня кашка малашка..но вкусная кашка малашка!
Фоту не буду ставить,как ты понимаехсь получилось не пре3ентабельно....Может я их сильно большие лепила(как пирожок ) и надо было сразу в большой кастрюле варить,,потому что начала маленкой,а они как начали прилепать,я потом в большую их переложила чтобы им места больше было и мешать можно было аккуратнее.. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 17.11.2005 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Ангел, как здорово, что детишки оценили - это для меня высшая похвала
На здоровье вам! Jazzinitup Ириш, ну что за ф..ня! Может у вас манка другого какчества? Наша сильно отличается от той советской. А как тесто получилось, как пирошки лепились, не разваривались в руках? Обидно. |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 17.11.2005 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
enotik
Так Ленусь, у меня тут на очереди твои кубэшки стоят, но опыт Jazzinitup не радует Ты манку израильскую используешь? А то я покупаю манку в русских магазинах и вроде российского производителя. Может ты как-то опишешь ту манку какую ты используешь или упаковку покаж, у нас тут в русских магазинах иногда есть продукция из Израиля. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 17.11.2005 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
MariaL, наша манка крупнее, чем та, что была там 13 лет назад (сейчас не знаю, ее качество ).
Завтра попробую сфоткать ее. |
Kristia |
Показать ссылку этой темы 18.11.2005 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
enotik
Какие котлетки с нудельс аппетитные! Я уже заранее знаю , что моим карапузам понравится. На днях приготовлю, потом отчитаюсь. |
Kristia |
Показать ссылку этой темы 18.11.2005 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
enotik
Леночка, я пришла с отчетом. Готовила котлетки с нудельс на сегодняшний ужин, нам ооочень понравилось. Спасибо ограмадное!!! Конечно фото не такое красивое как у тебя, но все равно вкусно. P.S. Думала, что у меня в холодильнике есть грибы, а их уже не оказалось , но ничего следующий раз приготовлю с грибами. |
Janina |
Показать ссылку этой темы 18.11.2005 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
enotik
Леночка, а я по твоему рецепту делала язык в кисло-сладком соусе. Большое тебе спасибо, было очень вкусно(фотка в обедах-ужинах). |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ленусичек- вроде по консистенции было нормальное тесто,хотя может слегка жидковатое,но я ж не знаю какое оно ДОЛЖНО быть,вроде нормальное лепилось.Делала большие как пирожки,может нужно было поменьше их лепить???
вот тут подумала что можно было сделать в моем случае 1.Сразу выбрать большую кастрюлю для варки 2.Опускать кубе`шки в кипящий соус шумовкой и слегка их подержать на ложке,чтоб "схватились" чтоли,потом отпустить..и так же с последующими пока не закончатся...Короче не сразу бухать туда один за одним. 3.Брать неподгорающую посудину,потому что моя липла со страшной силой, и ето при том что я добавила масло растительное Ленчик,они по размеру какие должны быть..пельмени,вареники,пирожки..??? Мариа-я очень и очень допускаю что у меня просто кривые ручки ,пое`тому делай без волнений,посмотри у Леночки красавицы какие вышли. |
lenashu |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 503 Регистрация: 6.10.2005 Откуда: Israel - Holon |
enotik ,Леночка,я столько готовила уже по твоим рецептам и все никак не донесу спасибо.
Сегодня на завтрак у меня был САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ХУРМЫ Только вместо стеблевого сельдерея я использовала корневой.Уже пару месяцев не могу купить приличный стеблевой сельдерей. А капуста быстрого приготовления прописалась на нашем столе. Спасибо. Это сообщение отредактировал lenashu - 19.11.2005 - 14:02 |
enotik |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Kristia, на здоровьечко вам!
MariaL, вот, держи фото манки. У меня дома водится такая и такая манка. Ты, если решишься делать, налей вначале только стакан воды, а потом уж, если не понравится консистенция, добавишь еще(но если ты не дольешь, то кубешки могут получится твердоватые) Janina, я рада, что понравился язычок Jazzinitup, они не должны быть сильно маленькими. Мои были как ладонь без пальцев (может чуть меньше). lenashu, на здоровье! Ты права на счет сельдерея - редко можно встретить толстые сочные стебли, но мне на той неделе удалось найти достойные. Посмотрела на твой салатик и сразу почувствовала его вкус. Надобно хурму прикупить.. |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
enotik
Лен, у меня терпения тебя дождаться не хватило, поэтому вчера взялась готовить. Только манка у меня совсем не загустела Я воды даже меньше чем в рецепте налила и стояла она у меня и час и два, а всё-равно жидкая. Кароче, пришлось спасать фарш и соус поэтому наваяла я из мяса шариков и потушила их в приготовленном соусе. Получилось здоровско! Но я так просто не сдаюсь! НА днях пойду за манкой и попробую ещё меньше воды добавить. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 20.11.2005 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
MariaL, странно всё это .
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 21.11.2005 - 07:59
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ленусенькин,в капусту быстрого приготовления можно масло не ложить вовсе,муж у меня сопротивляется ..может быть кто-нибудь без масла делал??Целую тебе заранее
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 21.11.2005 - 08:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Jazzinitup, без воды уже многие делали, благодаря лениной рассеяности (между прочим оказалось вкусней, чем с водой), а теперь можно попробовать и без маслица
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 21.11.2005 - 08:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Вчера с самого утра мой муж должен был уехать на весь день в другой город, поэтому д.р. справлять я не собиралась. Внезапно поездка его отменилась...., и тут звонят друзья, мол они сейчас находятся в нашем городе, и хотят меня видеть.
Стол пришлось собирать находу. Первым делом я решила заняться намурой от Верочки, которую обожаю. Как хорошо, что такая вкуснятина делается моментально!!! Вер, в который раз благодарю тебя за рецепт. Накануне были куплены продукты для шубы, которую собиралась сделать для себя-любимой. Сделала "кавказский вариант" шубы. Это обычная шуба, с добавлением слоя зеленого горошка и слоя кинзы (сверху) Еще запекла быстро пару кусочков рыбки, картошку, сделала салатик с помидорами и зернами граната от Алла1, мой любимый капустный салат с семечками, нарезала селедку (кстати селедку люблю поливать лимонным соком, растительным маслом и обязательно посыпаю свежесмеленным кориандром, который замечательно сочетается с селедочкой) а это моя любовь - бараньи стейки, к стейкам замечательно пошла яночкина аджика. Девочки, спасибо, что ваши вкусные и быстрые блюда выручили меня. Это сообщение отредактировал enotik - 21.11.2005 - 12:35 |
enotik |
Показать ссылку этой темы 21.11.2005 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Фотографировал сын
Енто мы. Сзади виднеется моя кухня (если можно так назвать) на которой мне приходится готовить. Когда мы наелись - начались танцы (кавказские) Главное сделать вид, что умеем танцевать Если есть танцы - Басякака сидеть не может Потом мы горланили песни "под минус", под которые заснула Бясяка. Короче, д.р. удался! Это сообщение отредактировал enotik - 21.11.2005 - 08:48 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 21.11.2005 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Лен,чет я торможу,чеснок куда в маринад или в капусту и залить маринадом???
|
ViktorinaG |
Показать ссылку этой темы 21.11.2005 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 288 Спасибок: 1 Пользователь №: 796 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik
Вы мне только скажите - как на такой кухоньке создаются ТАКИЕ шедевры?? А вообще, можно и не отвечать - такя прекрасная мама, ручки золотые, опять таки Басякака просто прелесть и муж под стать, молодцы, одним словом С праздником и здоровья всем Вам наикрепчайшего!:) |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 21.11.2005 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
enotik
Леночка, с огромным удовольствием посмотрела твой отчетик. Ты такая умница, так быстро сообразила замечательный стол. А после ваших танцев , так весело стало словно и я с вами там плясала . Еще раз с прошедшим днем рождения! У тебя замечательная семья, а Николька ваша просто сластеныш, а не ребенок. Счастья вам и всего доброго и светлого . |
J3J |
Показать ссылку этой темы 21.11.2005 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Леночка, с утра любовалась твоим столом, когда форум бессовестно меня выкинул и больше не пустил. Стол великолепный! Представляю, какой бы он был с "подготовкой", если ты такой собрала с ходу. Очень аппетитное все!
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 21.11.2005 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Jazzinitup
marika Jazzinitup Ника Рене lenashu Elludmila milena66 J3J Спасибо, мои хорошие, за приятные слова! Jazzinitup, очищенный и разобранный на дольки чеснок клади вместе с капустой и морковкой, а потом залей кипящим маринадом. |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 21.11.2005 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 21.11.2005 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Ада
belochka Sonulya light225 Emerald Kristia Санка Надюля SeraFima Славные, хорошие, мои, как же мне хорошо с вами! Прям чувствую, как наполняюсь положительной энергией. Уверена, если вырубят сейчас свет - буду светиться, как светлячок Это сообщение отредактировал enotik - 21.11.2005 - 23:12 |
Evita |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
Ленусь, я вот что хотела сказать.. Это по поводу КУБЭшек. Манка, по крайней мере у нас тут, бывает мягких и жёстких сортов муки. Может в этом дело? Я каждый раз в магазине очень долго думаю, прежде чем купить. Обычно всегда покупала жёсткую, а вот в последний раз мягких сортов купила. Ну, я в основном манную кашку варю, да и клёцки делаю. Но заметила, что эта манка более склизская что-ли... может в этом дело тут..?? как думаешь?
Это сообщение отредактировал Evita - 23.11.2005 - 23:33 |
enotik |
Показать ссылку этой темы 24.11.2005 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Evita, наверное в этом дело и есть.
Это сообщение отредактировал light225 - 22.06.2011 - 12:18 |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Леночка, у меня вопрос по Языку в винном соусе. Сколько он у тебя в скороварке варится (до добавления вина и прочего)?
И ещё: что, если почистить язык уже после варки в воде? Это сообщение отредактировал Marymarch - 27.11.2005 - 13:58 |
enotik |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Marymarch, Мариш, я обычно покупаю молоденький язычок (маленький). Часа ему достаточно в скороварке. Повари полчасика просто в водичке, потом с вином.
После того, как я добавила вино поварила минут 15, потом открыла скороварку и перевернула язык на другую сторону, т.к. жидкости не очень много, и полностью язык она покрыть не может, и та сторона, что снизу от вина темнеет, а верхняя остается светлой. После того, как язык будет готов (воткни в него ножичек, если входит легко, значит готов) опусти его в тазик с холодной водой и сразу сними шкурку. Нарезать язык лучше, когда он остынет, тогда получаются кусочки поаккуратней. |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Спасибо за разъяснения! А 1 кг 100 г - это маленький?
|
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 |