Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Еноты Умеют Не Только Стирать - 5

enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Это небольшой. Проверь через часик ножичком, как я писала выше. Если будет туговато входить - повари еще минут 20.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Спасибо, уже варю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Докладываю, язык готов, мы уже пообедали. Оччень вкусно, вношу твой рецепт в список блюд, которые стоит приготовить на любой праздник. Вкус замечательный, я люблю мясо с вином и сладковатым вкусом. Правда, я слегка его переварила, не до разваленного состояния, но в следующий раз сокращу время готовки, чтобы был слегка упругий. Но восторга от этого не меньше. Мой муж весьма осторожно относится к говядине и субпродуктам. Когда покупали язык, предусматривалось, что это для меня. Когда приготовила, попросил, чтобы положила ему совсем немножко. Попробовал, и попросил ещё! Сделал кучу комплиментов моим кулинарным способностям, которые я переадресую тебе. Лена, спасибо большое!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Marymarch, какой я довольный сижу! rolleyes.gif
На здоровьешко!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 273
Спасибок: 12
Пользователь №: 3 228
Регистрация: 19.05.2005
Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг)





enotik
Ленусь, во второй раз уже приготовила твои ТЕФТЕЛЬКИ. Ну такая вкуснота tongue.gif tongue.gif !!! сама натрескалась на ночь, несдержалась, муж тоже, даже кошку пришлось угостить, ато орала так нестерпимо! Несправедливо ей было, все едят, а ей не дали biggrin.gif. Так что спасибочки тебе от всех, даже кошачее wink.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





MaKosh
пасиб, сестра ! smile.gif

Evita
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif как приятно с утреца такое читать! На здоровье! Давно я кошек не тискала tongue.gif (люблю их!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Ленчик, в спасибах тебе есть постик wink.gif . Но я и тут скажу: картошечка по -шведски --- чудо как хороша rolleyes.gif Уплели за милую душу!!! Даже сфотографировать не успела sad.gif

Спасибо, Енотик! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал milena66 - 29.11.2005 - 23:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





milena66 , Милкин, чмок, на здоровье! Сейчас пойду в "спасибы" гляну wink.gif

Это сообщение отредактировал enotik - 30.11.2005 - 17:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Леночка! Каких вкусностей ты успела так быстро нагововить на д.р.!

Здорово!

Кстати, я заметила, когда все происходит экспромтом - получается гораздо лучше!

З.Ы. Ты очень красивая и с мужем замечательная пара!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Лена, принесла тебе фотографию Языка в винном соусе в моём исполнении. Ещё раз спасибо!
Лена, принесла тебе фотографию Языка в винном соусе в моём исполнении
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





STORM, Танюш, спасибо. Ты права на счет экспромта - и гости сыты, и хозяйка не устала.

Marymarch, красивенько смотрится с салатиком wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Ленаааааааа...какую вкуснотень я сегодня делала...Ммммм,снова хочу пойти покушать!!!
Жаркое из пупочков...ОЧЕНь вкусно! ЗА присет 2 тарелки,с помощью дочи хехемуж пупочки не есть,так чот все наше с Аленкой как нам повезло!:))
Ленаааааааа

Тефтели,после Ирчика(Евиты) рекламы,так их захотелось!! Сделала седня..СУПЕР вкусно,муж запросил добавки "а еще котлетки остались??"...
Ленаааааааа - 2

Ленаааааааа - 3
Огромнейшее тебе от нас спасибо!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Джазулькин, на здоровье! Ир, сразу видно, кто у нас на форуме работяга - и свою темку пополняешь, и мою wink.gif biggrin.gif
Мне так хочется из сотейничка одну тефтельку стащить! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ленусик, я тебе спасибу не донесла, сейчас исправляюсь: за теплый салат с бараниной. Вкуууууууусно! smile.gif
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





КОТЛЕТЫ ПО-КАШМИРСКИ

КОТЛЕТЫ ПО-КАШМИРСКИ 600 гр

600 гр. говяжьего фарша,
1 ст.л. потертого имбиря,
1 ч.л. молотого кориандра,
1 ч.л. зиры,
1/4 ч.л. корицы,
1 яйцо,
3 ст.л. панировачных сухарей,
соль, перец,
1/2 ч.л. порошка чили,
2 ч.л. порошка карри,
масло для жарки,

карри, корица

Смешиваем все компоненты (кроме последних 2-х). Формируем продолговатые котлеты. Обжариваем с двух сторон.
Добавляем в сковородку к котлетам 3/4 стакана воды (я влила меньше), немного карри и корицы. Доводим до кипения и тушим минут 10 до полного испарения жидкости.


Источник: "Котлеты"

Это сообщение отредактировал enotik - 3.12.2005 - 19:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Ленчик, котлетки очень аппетитные, надо сделать, (если мужу понравились, значить вкусные) tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





enotik
Леночка, замечательные котлетки, они у тебя такие аппетитные и очень вкусные! Я вообще обожаю тушёные котлеты, они такие мяконькие получаются, сочные! С пюрешкой, вермишелью, тушёной капусткой - просто супер! Спасибо за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





enotik Лена, зделала я кортофель фаршированный мясом, очень вкусно smile.gif
Лена, зделала я кортофель фаршированный мясом, очень вкусно сперва я на плите варила, а потом перен...
сперва я на плите варила, а потом перенесла в духовку на 20 минут, очень вкусно получилось

Это сообщение отредактировал Ангел - 4.12.2005 - 17:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Ангел, я рада, что тебе вкусненько было! smile.gif У картошечки такой цвет касииииивы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brunetka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 792
Регистрация: 1.11.2005
Откуда: Baku-Amman





Enotik,nesu spasibku za pecehnyica s taxinoy.ochen ponravilis,nejnie,rassipchatie...a glavnoe SITNIE!!!! biggrin.gif daje moy blagoverniy bolshe 2-x ne osilil.spasibo eshe raz!fotku vstavlu popozje... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Сегодня после обеда у меня оставалось 5 куриных пупочков. Помня, что видела где-то салат из пупочков, решила его воспроизвести.
Нарезала пупочки, кинзу, грецкие орехи, посыпала зернами граната, припорошила чуть хмели-сунели, выдавила чесночка и заправила маслицем. Получилось очень съедобно, в кавказском стиле

Сегодня после обеда у меня оставалось 5 куриных пупочков

потом я все же нашла искомый рецепт - оказалось, что компоненты я вспомнила правильно, а вот технология совсем иная.
Надо было приготовить приправу: растолочь грецкие орехи и чеснок, хмели-сунели, шафран, добавить мелко нарезанный зеленый лук, кинзу, добавить винный уксус. Смешать пупки с гранатом и приправой.

Эх, голова моя, голова.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Ой,ой,вот такой салатик ето мое..муж конехцно есьт не станет,но не очен; то и хотелось ему ето готовить..как закуплю пупочков(ох уж ето мен твое жаркое,до сих пор вспоминаю) сделаю и такую весчь.Леныч,а как они у тебя такие голубезные получаются,фотки,в фотошопе чтоль..вообще мне нравятся твои фотки...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Jazzinitup
Цитата
Леныч,а как они у тебя такие голубезные получаются,фотки,в фотошопе чтоль

нет, солнце, это я бумагу цветную прикупила, на ней и фоткаю tongue.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





enotik
Цитата
Надо было приготовить приправу: растолочь грецкие орехи и чеснок, хмели-сунели, шафран, добавить мелко нарезанный зеленый лук, кинзу, добавить винный уксус. Смешать пупки с гранатом и приправой.


и получилось бы у тебя грузинское блюдо КУЧМАЧИ wink.gif

Но вообще то и так смотрится здорово! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





milena66, ой, как хорошо, что ты зашла. А это блюдо я полагаю не только с пупками готовят, просвети, родная, плизик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





enotik
КУЧМАЧИ - это именно пупочки и еще печенка. Слово "кучи" на грузинском означает желудок smile.gif И лучше всего получаются именно куриные. Бабушка моя обычно собирала их с 4-5 курочек (откладывала их отдельно и замораживала), и потом готовила. Сейчас проблем нет - вон их сколько разных продается smile.gif

Пупочки и печенки (скажем, 4 комплекта) надо хорошо отварить, чтоб не скрипели на зубах. Остудить и мелко порезать. Далее взять примерно 2 стакана грецких орех, пропустить через мясорубку, добавить туда чайную ложку или чуть побольше сухой киндзы (кориандр) и столько же сухого кондари (тимьян - thyme). Красный молотый перец по вкусу (а еще лучше, есть есть стручки острого красного перца, - все равно, свежие или сухие - пропустить их сквозь мясорубку вместе с орехами), соль, зерна одного граната и немного уксуса, тоже по вкусу. Заправку надо хорошо вымесить, чтоб создать комбинацию вкуса. Для этого в нее следует добавить немного бульона, в котором варились пупочки и печенки (бульона подмешай столько, чтоб из заправки получилась паста, так ее легче перетирать).

Далее добавь заправку в нарезанные пупочки и хорошо все перемешай. Если кучмачи все равно получится суховатым, то следует еще раз, уже под самый конец, разбавить его бульоном. Конечно, разбавляешь не так, чтобы до консистенции соуса какого-нибудь, а примерно как салатик оливье, чтоб приятно поедался smile.gif

На здоровье!

Это сообщение отредактировал milena66 - 7.12.2005 - 00:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





milena66, большой тебе и смачный чмок, и спасибо за рецептик.
Пупочки у нас на столе через день, поэтому буду готовить по твоему рецепту. Вопросик, когда всё тшательно мешаешь, гранат должен оставаться целыми зернышками или их нужно раздавить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





enotik
некоторые гранатинки раздавятся, наверное (издержки процесса), но их нужно оставлять целыми. Дополнительную кислоту лучше придать уксусом, а гранатик будет попадаться на зуб и прыскать ароматной струйкой прямо во время поедания - вкусно и приятно rolleyes.gif

Вообще-то я и уксус не добавляю. Я его не очень люблю. Просто по классике -требуется, вот я и написала. Я сама удовлетворяюсь гранатинками, обожаю, когда они подмешаны в блюдо smile.gif

Это сообщение отредактировал milena66 - 7.12.2005 - 00:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Котлетки в гранатовом соусе

Котлетки в гранатовом соусе 600 гр

600 гр. говяжьего фарша,
1 нарезанная луковица,
1 натертая картофелина,
4 зубчика чеснока пропустить через чеснокодавилку,
1 яйцо,
2 ст.л. сухарей,
1/2 стакана петрушки,
50 гр. кедровых орешков,
2 ст.л. ом,
соль, перец черный, масло д. жарки,

Для соуса:
1/4 ст. ом,
1 зеленый перец (у меня был красный),
1 зеленый острый перчик (проигнорировала),
2 помидора очищенных и порезанных,
3 ст.л. томатной пасты,
1/2 стакана гранатового сока (использовала магазинный ),
соль, перец.

Смешиваем все составляющие котлет и жарим их.

Для соуса нагреваем ом, жарим порезанный перец и помидоры 10 минут.
Добавляем томат. пасту, 1 стакан воды, гранатовый сок, соль, перец . Доводим до кипения. Добавляем котлеты, накрываем крышкой и тушим на малом огне 30 минут до загустения соуса.

Источник: "Котлеты"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





enotik
Лена, какая красота, да и вкусно 100 процентов с орешками, да в таком соусе, рецепт забираю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0133 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>