![]() | Еноты Умеют Не Только Стирать - 5 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Еноты Умеют Не Только Стирать - 5 |
enotik |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа ![]() |
Это небольшой. Проверь через часик ножичком, как я писала выше. Если будет туговато входить - повари еще минут 20.
|
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) ![]() |
Спасибо, уже варю
![]() |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) ![]() |
Докладываю, язык готов, мы уже пообедали. Оччень вкусно, вношу твой рецепт в список блюд, которые стоит приготовить на любой праздник. Вкус замечательный, я люблю мясо с вином и сладковатым вкусом. Правда, я слегка его переварила, не до разваленного состояния, но в следующий раз сокращу время готовки, чтобы был слегка упругий. Но восторга от этого не меньше. Мой муж весьма осторожно относится к говядине и субпродуктам. Когда покупали язык, предусматривалось, что это для меня. Когда приготовила, попросил, чтобы положила ему совсем немножко. Попробовал, и попросил ещё! Сделал кучу комплиментов моим кулинарным способностям, которые я переадресую тебе. Лена, спасибо большое!
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа ![]() |
Marymarch, какой я довольный сижу!
![]() На здоровьешко! |
Evita |
Показать ссылку этой темы 28.11.2005 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) ![]() |
enotik
Ленусь, во второй раз уже приготовила твои ТЕФТЕЛЬКИ. Ну такая вкуснота ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
enotik |
Показать ссылку этой темы 28.11.2005 - 07:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа ![]() |
MaKosh
пасиб, сестра ! ![]() Evita ![]() ![]() ![]() ![]() |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2005 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси ![]() |
Ленчик, в спасибах тебе есть постик
![]() ![]() ![]() Спасибо, Енотик! ![]() Это сообщение отредактировал milena66 - 29.11.2005 - 23:33 |
enotik |
Показать ссылку этой темы 30.11.2005 - 07:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа ![]() |
milena66 , Милкин, чмок, на здоровье! Сейчас пойду в "спасибы" гляну
![]() Это сообщение отредактировал enotik - 30.11.2005 - 17:06 |
STORM |
Показать ссылку этой темы 30.11.2005 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь ![]() |
Леночка! Каких вкусностей ты успела так быстро нагововить на д.р.!
Здорово! Кстати, я заметила, когда все происходит экспромтом - получается гораздо лучше! З.Ы. Ты очень красивая и с мужем замечательная пара! |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 30.11.2005 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) ![]() |
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 30.11.2005 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа ![]() |
STORM, Танюш, спасибо. Ты права на счет экспромта - и гости сыты, и хозяйка не устала.
Marymarch, красивенько смотрится с салатиком ![]() |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 1.12.2005 - 05:57
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
Ленаааааааа...какую вкуснотень я сегодня делала...Ммммм,снова хочу пойти покушать!!!
Жаркое из пупочков...ОЧЕНь вкусно! ЗА присет 2 тарелки,с помощью дочи хехемуж пупочки не есть,так чот все наше с Аленкой как нам повезло!:)) ![]() Тефтели,после Ирчика(Евиты) рекламы,так их захотелось!! Сделала седня..СУПЕР вкусно,муж запросил добавки "а еще котлетки остались??"... ![]() ![]() Огромнейшее тебе от нас спасибо!! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 1.12.2005 - 07:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа ![]() |
Джазулькин, на здоровье! Ир, сразу видно, кто у нас на форуме работяга - и свою темку пополняешь, и мою
![]() ![]() Мне так хочется из сотейничка одну тефтельку стащить! ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.12.2005 - 04:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Ленусик, я тебе спасибу не донесла, сейчас исправляюсь: за теплый салат с бараниной. Вкуууууууусно!
![]() |
enotik |
Показать ссылку этой темы 3.12.2005 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа ![]() |
КОТЛЕТЫ ПО-КАШМИРСКИ
![]() 600 гр. говяжьего фарша, 1 ст.л. потертого имбиря, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. зиры, 1/4 ч.л. корицы, 1 яйцо, 3 ст.л. панировачных сухарей, соль, перец, 1/2 ч.л. порошка чили, 2 ч.л. порошка карри, масло для жарки, карри, корица Смешиваем все компоненты (кроме последних 2-х). Формируем продолговатые котлеты. Обжариваем с двух сторон. Добавляем в сковородку к котлетам 3/4 стакана воды (я влила меньше), немного карри и корицы. Доводим до кипения и тушим минут 10 до полного испарения жидкости. Источник: "Котлеты" Это сообщение отредактировал enotik - 3.12.2005 - 19:30 |
Рене |
Показать ссылку этой темы 3.12.2005 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Ленчик, котлетки очень аппетитные, надо сделать, (если мужу понравились, значить вкусные)
![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
enotik
Леночка, замечательные котлетки, они у тебя такие аппетитные и очень вкусные! Я вообще обожаю тушёные котлеты, они такие мяконькие получаются, сочные! С пюрешкой, вермишелью, тушёной капусткой - просто супер! Спасибо за рецепт! |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля ![]() |
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа ![]() |
Ангел, я рада, что тебе вкусненько было!
![]() |
brunetka |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 792 Регистрация: 1.11.2005 Откуда: Baku-Amman ![]() |
Enotik,nesu spasibku za pecehnyica s taxinoy.ochen ponravilis,nejnie,rassipchatie...a glavnoe SITNIE!!!!
![]() ![]() |
enotik |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа ![]() |
Сегодня после обеда у меня оставалось 5 куриных пупочков. Помня, что видела где-то салат из пупочков, решила его воспроизвести.
Нарезала пупочки, кинзу, грецкие орехи, посыпала зернами граната, припорошила чуть хмели-сунели, выдавила чесночка и заправила маслицем. Получилось очень съедобно, в кавказском стиле ![]() потом я все же нашла искомый рецепт - оказалось, что компоненты я вспомнила правильно, а вот технология совсем иная. Надо было приготовить приправу: растолочь грецкие орехи и чеснок, хмели-сунели, шафран, добавить мелко нарезанный зеленый лук, кинзу, добавить винный уксус. Смешать пупки с гранатом и приправой. Эх, голова моя, голова. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
Ой,ой,вот такой салатик ето мое..муж конехцно есьт не станет,но не очен; то и хотелось ему ето готовить..как закуплю пупочков(ох уж ето мен твое жаркое,до сих пор вспоминаю) сделаю и такую весчь.Леныч,а как они у тебя такие голубезные получаются,фотки,в фотошопе чтоль..вообще мне нравятся твои фотки...
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 00:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа ![]() |
Jazzinitup
нет, солнце, это я бумагу цветную прикупила, на ней и фоткаю ![]() ![]() |
||
milena66 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 00:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси ![]() |
enotik
и получилось бы у тебя грузинское блюдо КУЧМАЧИ ![]() Но вообще то и так смотрится здорово! ![]() |
||
enotik |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа ![]() |
milena66, ой, как хорошо, что ты зашла. А это блюдо я полагаю не только с пупками готовят, просвети, родная, плизик
|
milena66 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси ![]() |
enotik
КУЧМАЧИ - это именно пупочки и еще печенка. Слово "кучи" на грузинском означает желудок ![]() ![]() Пупочки и печенки (скажем, 4 комплекта) надо хорошо отварить, чтоб не скрипели на зубах. Остудить и мелко порезать. Далее взять примерно 2 стакана грецких орех, пропустить через мясорубку, добавить туда чайную ложку или чуть побольше сухой киндзы (кориандр) и столько же сухого кондари (тимьян - thyme). Красный молотый перец по вкусу (а еще лучше, есть есть стручки острого красного перца, - все равно, свежие или сухие - пропустить их сквозь мясорубку вместе с орехами), соль, зерна одного граната и немного уксуса, тоже по вкусу. Заправку надо хорошо вымесить, чтоб создать комбинацию вкуса. Для этого в нее следует добавить немного бульона, в котором варились пупочки и печенки (бульона подмешай столько, чтоб из заправки получилась паста, так ее легче перетирать). Далее добавь заправку в нарезанные пупочки и хорошо все перемешай. Если кучмачи все равно получится суховатым, то следует еще раз, уже под самый конец, разбавить его бульоном. Конечно, разбавляешь не так, чтобы до консистенции соуса какого-нибудь, а примерно как салатик оливье, чтоб приятно поедался ![]() На здоровье! Это сообщение отредактировал milena66 - 7.12.2005 - 00:42 |
enotik |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа ![]() |
milena66, большой тебе и смачный чмок, и спасибо за рецептик.
Пупочки у нас на столе через день, поэтому буду готовить по твоему рецепту. Вопросик, когда всё тшательно мешаешь, гранат должен оставаться целыми зернышками или их нужно раздавить? |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси ![]() |
enotik
некоторые гранатинки раздавятся, наверное (издержки процесса), но их нужно оставлять целыми. Дополнительную кислоту лучше придать уксусом, а гранатик будет попадаться на зуб и прыскать ароматной струйкой прямо во время поедания - вкусно и приятно ![]() Вообще-то я и уксус не добавляю. Я его не очень люблю. Просто по классике -требуется, вот я и написала. Я сама удовлетворяюсь гранатинками, обожаю, когда они подмешаны в блюдо ![]() Это сообщение отредактировал milena66 - 7.12.2005 - 00:50 |
enotik |
Показать ссылку этой темы 10.12.2005 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа ![]() |
Котлетки в гранатовом соусе
![]() 600 гр. говяжьего фарша, 1 нарезанная луковица, 1 натертая картофелина, 4 зубчика чеснока пропустить через чеснокодавилку, 1 яйцо, 2 ст.л. сухарей, 1/2 стакана петрушки, 50 гр. кедровых орешков, 2 ст.л. ом, соль, перец черный, масло д. жарки, Для соуса: 1/4 ст. ом, 1 зеленый перец (у меня был красный), 1 зеленый острый перчик (проигнорировала), 2 помидора очищенных и порезанных, 3 ст.л. томатной пасты, 1/2 стакана гранатового сока (использовала магазинный ), соль, перец. Смешиваем все составляющие котлет и жарим их. Для соуса нагреваем ом, жарим порезанный перец и помидоры 10 минут. Добавляем томат. пасту, 1 стакан воды, гранатовый сок, соль, перец . Доводим до кипения. Добавляем котлеты, накрываем крышкой и тушим на малом огне 30 минут до загустения соуса. Источник: "Котлеты" |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 10.12.2005 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля ![]() |
enotik
Лена, какая красота, да и вкусно 100 процентов с орешками, да в таком соусе, рецепт забираю ![]() |
![]() |
![]() ![]() |