Кубэ

300 гр. манки, 1\2 ч.л. соли, немного растительного масла, 1 1/4 стакана теплой воды.
Смешать все ингридиенты и поставить на полчаса в холодильник.
В это время готовим фарш. 1 большая луковица (мелко порезать или натереть), 250 гр. говяжьего фарша, 3 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. черного перца, 1/2 ч.л. сладкий паприки, 1/4 ч.л. соли.
Готовим соус немного растительного масла, 2 натертых помидора, 3 ч.л. томата, сок (примерно 1/4 часть) лимона, 2 стакана воды, сахар и соль по вкусу.
Вынимаем тесто из холодильника, отщипываем небольшие кусочки влажными руками, расплющиваем их в лепешку, кладем начинку и формируем шарики или придаем форму пирожка. Кладем в кипящий соус и варим на небольшом огне до готовности минут 40 (может и больше). Если вы хотите заранее сформировать все кубэшки, то класть их следует на влажную поверхность.
|