Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Еноты Умеют Не Только Стирать - 5 |
Автор: Janina 2.10.2005 - 22:43 |
Леночка, коктейль и правда своим видом вводит в искушение |
Автор: WELAR 2.10.2005 - 22:44 |
enotik сооблазнительница. |
Автор: crimchanca 3.10.2005 - 07:07 |
enotik Леночка, какая же ты искусительница - коктейль шикарнейший! Хоть полюбоваться на такую красоту, малины здесь нет, но рецепт забираю - соус очень понравился! Спасибо большое! |
Автор: Emerald 3.10.2005 - 08:33 |
enotik Какой искусительный коктейль Меня лично искушают вот эти соблазнительные креветочки |
Автор: Рене 3.10.2005 - 09:18 |
Ах Леночка но что ты делаеш с нами. Последнюю темку такими шариками закончить а здесь(у меня просто нет слов, так как язык уже проглотила) таким коктелем открыть. Поздравляю с таким вкусным открытием! |
Автор: STORM 3.10.2005 - 09:23 |
enotik ух сколько ты всего для нас приготовила уже!!! обалдеть! А коктейль - отпад! |
Автор: enotik 3.10.2005 - 10:08 |
Janina WELAR Mary crimchanca Emerald Рене STORM Девочки, милые, спасибо вам за всё! Мне очень приятно видеть вас у себя на кухоньке! |
Автор: Ирония 3.10.2005 - 10:24 |
enotik скажи, плиз, рыба по арабски здесь -это тоже, что и рыба по-тайски здесь? |
Автор: enotik 3.10.2005 - 10:34 |
Ирония, нет, это совершенно разные рецепты. Только что обнаружила, что второго рецепта нету в списке. Сейчас исправлю это. вот он |
Автор: Marusja 3.10.2005 - 10:46 |
Пришла со спасибочками за курицу в медово-апельсиновой глазури и жаркое под фруктовым соусом. Было очень вкусно. Понесла на вечеринку в складчину - и всё подчистили и очень хвалили. Для жаркого купила по случаю на распродаже лосятиину вместо говядины. Мне очень понравилось, как она вписалась в этот рецепт. За полтора часа тушения стала нежной, как положено. Как высший комплимент - ко мне подошёл один гость и сказал: это просто, как жаркое моей мамы, которое я ел в детстве и очень любил. Курицу принесли ещё два человека, но только мою всю съели, подходили за добавками. Мёд у меня обычный закончился, и был только гречишный. У него немного сильный аромат, но мне понравилось, как он вписался в этот рецепт. Ещё у меня от другого блюда остался натёртый и поджаренный имбирь. Мне его жалко было выбрасывать, и я немного добавила к курице. Мне показалось, что он довольно неплохо сочитался по вкусу с мёдом и апельсином. Остальной имбирь я просто доела. Он был очень острый на вкус, но простуду как рукой снял. Буду теперь знать и лечить простуду имбирём! |
Автор: Ирония 3.10.2005 - 10:52 |
enotik спасибо! МЫ вчера с мужем джолго сравнивали картинки. пытаясь понять одно и тоже или нет) Пришли к выводу что внутри в рыбках разная все-таки начинка! |
Автор: neposedka 3.10.2005 - 11:55 |
enotik Леночка обалденное искушение |
Автор: belochka 3.10.2005 - 18:20 |
enotik Леночка, салатик искусительный так в моём вкусе! Необыкновенное сочетание продуктов! Ставлю на заметку! С переездом! |
Автор: Ада 3.10.2005 - 22:18 |
enotik Леночка, с переездом! Несу тебе, к тому же, благодарность за Котлеты из тунца и кукурузы. Очень быстро, очень просто и очень вкусно! |
Автор: Evita 5.10.2005 - 22:41 |
Красота!!! на самом деле- искушение! делала повторно помидорки твои маринованные- рецепт просто расхватали! а вот это- мои. |
Автор: Janina 6.10.2005 - 00:43 |
Леночка, большое спасибо за сливовое варенье с орехами! Сахару положила в два раза меньше, а орехов и бренди в два раза больше Вкуснотища неописуемая!!! Только у нас в Германии видимо сливы какие-то неправильные, за 10 минут варки превратились в кашу, но на вкус это никак не отразилось, я скромно на это надеюсь |
Автор: Janina 6.10.2005 - 00:49 |
Evita Ира, какие помидорки шикарные, надо мне тоже попробовать Вы,девушка, в гости то собираетесь? |
Автор: enotik 6.10.2005 - 10:33 | ||||
Marusja, с улыбкой прочитала твой пост. Так приятно за тебя!
интересно, никогда не пробовала лосятину. Беру на вооружение.
Да, имбирь должен был хорошо вписаться в это блюдо. Lyusy neposedka Sonulya belochka Девоньки, спасибо Ада, Ленуль, я так рада, что тебе приглянулся мой рецепт. На здоровье! Evita, помидорки твои - наикрасивейшие, наиаппетитнейшие! У, какие трещинки притягательные, так и хотется чуть отодвинуть шкурку и присосаться к сочной мякоти (пока писАла, сама почувствовала их вкус). Janina, пожалуйста. Наверное действительно сливы везде разные. Я пробовала с разными видами, но никогда не разваливались. |
Автор: Kira 6.10.2005 - 12:01 |
enotik Леночка,нажарила вчера хворосту по твоему рецепту,ОООчень мужчины мои захвалили его,спасибо тебе .И ещё хочу спросить,они у тебя хрусткие получаются??? А когда полежат чуток ,отсыревают немного ? |
Автор: enotik 6.10.2005 - 12:40 | ||
Kira, на здоровье!
Обычно так и бывает - вначале хрусткие, а потом отсыривают немного, но, думаю, если хранить их в закрытой посуде, то этого происходить не будет. |
Автор: Evita 6.10.2005 - 13:16 |
Janina спасибо, Яночка!!! сделай- не пожалеешь! конечно собираемся, с удовольствием как позовёте- так сразу! а сливы у нас- как и все фрукты-овощи- готовы через 10 минут enotik Леночка, если бы ты знала, как приятно!!!! расхвалила ты мои-твои помидорки!!! ашь еще мне захотелось- а нету! спасибо! видишь, какие ты рецепты даешь- и легко, и красиво, и очччень вкусно!. скоро в новый заход пойду, а до капустки твоей не доберусь всё никак |
Автор: Evita 6.10.2005 - 14:33 |
enotik вот у меня еще дурацкий вопрос, который давно стесняюсь тебе задать. Хочу сделать сейчас помидорки с мёдом, смотрю на фотки, а у всех там белые крупинки, как чеснок давленный. На самом деле его надо давить? а то ты ничего про это не написала, и все всё понимают, как самособойразумеющееся |
Автор: enotik 6.10.2005 - 15:06 |
Evita, точно, надо давить или потереть на мелкой терочке. |
Автор: Evita 6.10.2005 - 15:14 |
enotik спасибо тебе, что так быстро ответила! |
Автор: Sonulya 6.10.2005 - 21:34 |
enotik Ленка и я притащила тебе огромную спасибу за...помидорки с медом и чесноком . Я как всегда торможу и только до них добралась, но...как же это вкууусно. Делала на праздники, слопали так быстро, что я не успела даже спохватиться. При этом, одна подружка пришедшая чуть раньше увидала рецепт и скрутила нос, мол с медом, фу...так вот она уплетала больше всех. Вот, спасибо тебе огромное за эту вкуснятину. Буду делать еще . Я добавила немного шнитт-лука, а в следущий раз думаю еще чего нибудь остренького подсыпать . |
Автор: enotik 6.10.2005 - 22:58 |
Sonulya, а я думала, что помидорки уже все переготовили, а тут, на тебе, еще одна спасиба. Пруатно! На здоровьеце! |
Автор: Evita 6.10.2005 - 23:50 |
enotik нет вот, не все! самая тормозящчая- это я! но зато- вкууус!!! обалдеть! короче у меня одни восклицания, всем уже фотки разослала, соблазнила . а когда обедали- муж сильно хвалил, дочка в маринаде хлебушек пропитывала. а мне- всё мало и мало! чуть сама всё не слопала, трудно было сейчас сдержаться, чтоб снова за ними не нырнуть. СПАСИБО ТЕБЕ, Ленусенька!!! целую! упс, фотку вставить забыла |
Автор: Evita 7.10.2005 - 00:20 |
enotik котлетки- чудо!! а что такое за зверь- куркума??? чем его можно заменить или можно-ли вообще проигнорировать? |
Автор: SvetlanaB 7.10.2005 - 03:46 |
enotik, ах какие котлетки, чудо, как хороши! Рецепт утащила. Спасибо. Evita, пока Леночки нет, позволь я отвечу на твой вопрос. Куркума Представляет собой корень растения из семейства имбирных всех оттенков, от темно-оранжевого до красновато-коричневого, но в сушеном и молотом виде всегда ярко-желтый. Без куркумы немыслимо ни одно рисовое блюдо. Служит неизменной приправой к пловам, ко всем мясным и яичным блюдам, к соусам, добавляется в кондитерские изделия. Куркума является обязательным компонентом приправы "Карри". Помимо придания слабо жгучего, слегка горьковатого вкуса, куркума окрашивает блюда в яркий золотисто-желтый или лимонно-желтый цвет. Как пряность используется высушенный корень этого травянистого растения. Измельченная куркума долго сохраняет способность окрашивать, но быстро теряет свой аромат. Дома достаточно иметь 30 г. куркумы, если только вы не готовите ежедневно рис и карри. С куркумой надо обращаться осторожно, поскольку она оставляет невыводимые пятна на одежде и легко возгорается. |
Автор: enotik 7.10.2005 - 07:55 | ||
Evita
Впринципе, можно в этих котлетках ее и проигнорировать, но если есть возможность, купи. Это очень распространенная приправа. Ее неплохо в хозяйстве иметь. Запах не сильно выраженный, а вот цвет - очень красивый и насыщенный. Я люблю добавлять куркуму, кроме риса, еще и в картошку (обалденного цвета получается ). Кроме кулинарного назначения, куркума обладает прекрасным отхаркивающим действием. SvetlanaB, Светочка, спасибо за быструю помощь. |
Автор: WELAR 7.10.2005 - 09:56 |
Evita, Ир, иди в турецкий магазин, а там её, куркумы этой - завались, и в маленьких баночках, и пакетиках, и даже в литровых дозах она и по-нашенски так и называется - куркума. не найдёшь - я тебе пришлю, у нас тут турецких магАзинов - тоже завались! |
Автор: Sonulya 7.10.2005 - 16:59 |
enotik Какие интересные котлетки! (собралась задавать вопрос про масло, но увидела, что ты уже на все моои вопросы ответила ) |
Автор: enotik 7.10.2005 - 17:03 |
Sonulya, они и на вкус совсем не дурны, и дитяткам моим очень понравились |
Автор: Рене 7.10.2005 - 18:03 |
Леночка, какие классные котлетки. Ты просто кудесница на кухне. |
Автор: WELAR 8.10.2005 - 00:18 |
enotik я пришла к тебе с приветом, рассказать, что я слепила . ориентальные баклажаны. вот. сначала сама сделала, потом сама же и съела, ну в семье не без уродов, сама понимаешь. теперь ПЬЮ воду!!! вот они вкусняшки!: |
Автор: Evita 8.10.2005 - 00:39 |
SvetlanaB так это случайно не наш-ли шафран??? WELAR да, точно.или из дома передадут. у нас там этого добра... Спасибо за предложение, Ленусь! у нас их тут тоже полно (я их магазинчики так лю.., они мне ностальгию вызывают, хотя-бы своими пучками петрушки и укропа ) |
Автор: SvetlanaB 8.10.2005 - 03:09 |
Evita Шафран - это рыльца цветка крокуса (Crocus sativus). Аромат нежный и тонкий. Вкус слегка пряно-жгучий, немного горьковатый. Его добавляют для окрашивания блюд из риса, рыбы, хлебобулочных изделий в желтый цвет. Шафран - дорогая пряность: для получения 1 кг шафрана требуется собрать рыльца 200000 крокусов. На рынке можно купить имеретинский шафран. Это порошок желтого цвета. Он делается из цветков бархатцев и более дешевый, чем настоящий. Шафран лучшего качества - темно-красный или красно-коричневый и мягкий на ощупь. За молотый шафран на рынках часто выдают куркуму. Лучший способ проверить - растереть пальцами. От шаврана палец, как апельсин. От куркумы - чуть красный. Шафран добавляется в крайне малых дозах, иначе блюдо будет неприятно горчить. |
Автор: crimchanca 8.10.2005 - 06:28 |
enotik Леночка, котлетки какие аппетитные, а фотки у тебя просто сьедобные - ну красота да и только! Умничка! |
Автор: inga1968 8.10.2005 - 19:23 |
Лена, твои котлетки-восторг!Цвет и запах от приправы- чудесные и, вдобавок, "скусненько"-как говорил мои сын.Спасибо в спасибах. |
Автор: Evita 9.10.2005 - 01:27 |
SvetlanaB спасибо, дорогая! видишь, как я точно догадалась! , но всё же это немного другое. Так он подойдёт? |
Автор: enotik 9.10.2005 - 07:54 | ||
Рене Спасибо, Танюша WELAR
И, так бывает! А водичку пить - это ООООчень полезненько! crimchanca, спасибо-спасибо inga1968, как здорово, что ты их уже приготовила! Очень радостно мне, что пришлись по вкусу. На здоровье! Evita, найди лучше куркуму |
Автор: SvetlanaB 9.10.2005 - 21:12 | ||
Evita, я, как и Лена, за куркуму. |
Автор: Evita 9.10.2005 - 22:57 |
SvetlanaB enotik ну, хорошо, девочки, уговорили! |
Автор: belochka 11.10.2005 - 03:23 |
Леночка, о, и я делала по похожему рецепту курочку, подтверждаю, очень- очень вкусно, я вообще кокосовое молочко очень люблю, курочка такая нежная становится, тает во рту. |
Автор: Sonulya 11.10.2005 - 16:26 |
enotik Ммм...могу себе представить какая твоя курочка ароматная, вся пропитанная кокосовым молочком и специями. |
Автор: belochka 11.10.2005 - 18:04 | ||
enotik
Наверно стоит переливать его в закрытый пластиковый контейнер, и дня 2-4 можно хранить, я не особо люблю хранить, так как память меня иногда подводит |
Автор: Xenia79 11.10.2005 - 20:57 |
Evita В любом большом супермаркете в отделе специй есть куркума. Я купила месяца 3 назад, так нарадоваться не могу - я её и в суп добавляю прозрачный капельку совсем, чтобы цвет красивый был, и в рис и при приготовлении курицы. |
Автор: Xenia79 11.10.2005 - 21:05 |
enotik Лена! И котлетки и курочка у меня уже в планах стоят. Прелесть! И тебе две спасибы от меня: 1-я почему-то потерялась. Я честно-честно сразу-же приготовила "Крабовые шарики". И сразу же тебе отписала. А потом стала искать твой ответ и не нашла. Получилось очень вкусно и красиво. Впрочем, как я и думала. Буду готовить. 2-я спасиба совсем свежая - "Пилав из булгура" - КАК ЭТО ВКУСНО !!!!! Моё дитё съело 1 тарелку и 2 ! добавки. И я от него не отставала. Я варила не 20, а 8 минут. И масла налила чуть больше. Булгур был один к одному. Просто идеальный! В общем на следующий день с меня потребовали повторения. Помидорки в медовом маринаде у меня частый гость на столе. Гости все в восторге. И "Баклажанную намазку" я ещё раз готовила. Прелесть! Так что я тебя крепко цАлую за такие вкусные рецепты! И от всей моей семьи спасибо тебе огромное! |
Автор: Evita 11.10.2005 - 22:43 |
Xenia79 спасибо, Ксюшенька, я вот тут вчера карри уже прикупила, следующие на очереди куркума ета и ДУШИСТЫй английский перец Муж уже прикалывается, "каждый день что-то новенькое" , позавчера драники к жаркому готовила, так он- это снова из твоего форума?? |
Автор: crimchanca 12.10.2005 - 06:41 |
enotik Леночка, рецепт курицы очень интересный, забрала его ещё вчера из куриной темки. Надо теперь молоко кокосовое покупать. Лен, а ты какое берёшь? Я им ни разу не пользовалась, но как-то слышала девочки обсуждают - лайт, не лайт. Оно бывает разное? Лен, и 1 банка - это сколько мл? |
Автор: enotik 12.10.2005 - 09:17 | ||||
belochka
спасибо за ответ, я так и подумала. Моя память иногда вообще живет отдельной от меня жизнью Xenia79
Только что пересмотрела все странички после рецепта крабового, действительно, нигде нет твоего отзыва (подозреваю хаккеров ). Ксюш, спасибо тебе за все "спасибы". Пусть вам всегда будет вкусненько! Jazzinitup, а ты не сопротивляйся - кушай! На здоровье! crimchanca, Вер, я покупала впервые, поэтому взяла то, что было. Это было баночка 400 мл., на которой было написано ( в переводе с иврита) " Кокосовая вода". Продавщица сказала, что это и есть то, что я ищу. Про "лайт" надпись не заметила. |
Автор: Luna07 12.10.2005 - 22:08 |
Леночка очередное спасибо за кисло сладкую курочку.Делала незнаю сколько раз и всем очень нравится.Прижилась эта курочка у нас напрочно. |
Автор: enotik 13.10.2005 - 09:29 |
Luna07, на здоровье! Я сама рада, что нашла этот рецепт, очень люблю его. |
Автор: lenusja 13.10.2005 - 12:32 |
Девочки! Хочу показать очень вкусные огурцы, рецепт которых давала давно. Рецепт ЗДЕСЬ : |
Автор: enotik 13.10.2005 - 16:08 |
lenusja, помню я эту вкуснятину...... Вот уже месяц хочу их сделать, да огурцы продаются в нашем супере ну, "никакущие" |
Автор: lenusja 13.10.2005 - 17:36 |
enotik Вот и мы балдеем! Забегай-угощю. |
Автор: neumar 13.10.2005 - 20:42 |
Enotik Лена,я всё таки её купила-эту тхину-теперь печенюхи на очереди Вот!!(пришлось ехать чёрти-куда,магазин Азия не далеко,но парковка далеко от него )Скоро заявлюсь с печеньем Lenusja огурчики супер!!!А можно использовать,большие огурцы,ну которые как палки,у нас сейчас только такие продаются.А то посмотрела на твоё фото,так захотелось похрустеть! |
Автор: lenusja 13.10.2005 - 21:21 |
[b]neumar[ Честно сказать, я не знаю- мы всегда днлаем с маленькими. Но попробовать можно. |
Автор: enotik 14.10.2005 - 16:48 |
neumar, буду ждать результата. |
Автор: Рене 14.10.2005 - 22:16 |
Леночка, Какой экзотический апетитный салатик |
Автор: crimchanca 14.10.2005 - 22:51 |
lenusja, Леночка, большое спасибо за рецепт огурцов - это дело я точно попробую, у нас любят солёные огурцы! Они получаются квашеные, так? enotik, Леночка, салат у тебя такой красивый, яркий. Лен, а если нет таких овощей в пакете, то какие можно взять, что в пакет входит? |
Автор: enotik 14.10.2005 - 23:37 |
Ренеспасибо. crimchanca Я думаю, что можно любые любимые замороженные овощи. В этом конкретно были - бейби морковь, сельдерей, брокколи, соевые ростки, красный перец. Моя смесь называлась "пекинская" |
Автор: crimchanca 14.10.2005 - 23:41 |
enotik Ленчик, спасибо за ответ! |
Автор: Evita 15.10.2005 - 00:31 |
enotik Ленуся, несу тебе большущее спасибо за курицу в медово-апельсиновой глазури!! Я запекала ее прямо с луком (просто про это ничего у тебя не сказано), и еще на противень крупно картошечку настругала. красиво так получилось и таак вкусно, мммм, муж с другом дегустировали- сказали, что суупер!! а я сама только облизываюсь и картошечкой довольствуюсь. Такая она сладенькая получилась, просто обалдеть! СПАСИБО!!!! |
Автор: enotik 15.10.2005 - 11:46 |
Evita, на здоровье! Ты все правильно сделала с луком (но в рецепте это тоже написано). Кстати, сегодня на обед буду тоже ее делать. Я обычно на гарнир к этой курице кускус готовлю, но сегодня его нет, поэтому попробую, как ты, с картошкой. |
Автор: Sonulya 15.10.2005 - 19:06 |
enotik Леночка, я вот думаю сделать помидоры маринованные. Скажи мне пожалуйста примерно сколько нужно переца, укропа и чеснока? Я первый раз за маринование берусь так, что на вкус не знаю . Спасибо . |
Автор: enotik 15.10.2005 - 19:35 |
Sonulya, если пучок укропа большой - клади половину, если не очень - целый ( но нарезать не надо ). Чеснока тоже можешь положить от полголовки до целой - существенно вкуса это не меняет. Чеснок я очищаю и кладу целыми зубчиками. Ну, а перца - возьми штук 7 - 10 (лучше душистого, если нету, тогда простого). |
Автор: neposedka 15.10.2005 - 19:38 |
Леночка какой салатик красивый!!!!!!!!!!! |
Автор: enotik 15.10.2005 - 19:39 |
neposedka Светлана, угощайтесь! |
Автор: WELAR 15.10.2005 - 19:57 |
enotik вот ещё один красивый, и что немаловажно - вкусный САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ХУРМЫ, а вместе с ним так скромненько примостился, ну очень вкусняцкий (вся семья лопала) ХАРИРА (ОВОЩНОЙ СУП ПО-МАРОКАНСКИ) Ленкин! вкуснючие у тебя рецепты |
Автор: enotik 15.10.2005 - 20:10 | ||
WELAR, радуешь ты меня сегодня, солнце моё! . Вишь, кака довольная сижу!!!
спасиб. Я знаешь сколько рецептов переготовила!..... А выставила только те, которые мне понравились, остальные.... в сад |
Автор: WELAR 15.10.2005 - 20:14 |
enotik, салатик я уже второй раз делаю, для себя . а вот супец, готовила и переживала - съедят-не съедят, там же ненавистный нам сельдерей . Съели и сказали - класс! Наверное приняли сельдерей за картошку, наивны-ы-е. |
Автор: Marymarch 16.10.2005 - 13:38 | ||
А можно, я отвечу? Как сказала Белочка, перелей молоко в пластиковый контейнер, а потом в морозилку его, и храни сколько угодно. |
Автор: enotik 16.10.2005 - 14:23 | ||||||
WELAR
помню-помню. Очень мало тех, кто готовил этот салат, поэтому я запомнила.
Marymarch
спасибо за такой ценный совет, это очень удобно, и не надо голову ломать, куда его сразу пристроить. Чмок тебя! |
Автор: Evita 16.10.2005 - 21:26 |
enotik , простите, но кус-кус это для меня нечто неизвестное. Скорее всего, ты это где-то уже поясняла, но я не видела. Для меня это только "целуй-целуй", смешной перевод получился ну как с картошечкой тебе? |
Автор: enotik 17.10.2005 - 11:36 |
Evita, с картошкой - супер! Спасибо! Про кускус глянь здесь |
Автор: neumar 17.10.2005 - 16:22 |
Enotik вот я и успокоилась-спекла печенюхи-очень понравилось!!! мне как любителю всего семечного так вообще!!! только не знаю почему? они у меня получились такие загорелые девочки с Германии показывали тхину на фото светлую,а у меня была тёмненькая, но на вкусе это не отразилось Спасибо за рецепт!!Вот что значит долго хотеть,я как вечером чаю напилась,вся недельная диета полетела |
Автор: Evita 17.10.2005 - 23:43 |
enotik спасибо большое. посмотрела. о думаю, решусь я на него не скоро. выглядит как-то сложно на первый взгляд это что-ли лень во мне заговорила?! |
Автор: Зоя 18.10.2005 - 04:39 |
enotik, Лена у тебя в котлетках по -тунисски есть куриный порошок. Это что такое? А без него мона? Всё остальное в хозяйстве есть. |
Автор: lisenok 18.10.2005 - 21:01 |
enotik а в капуску можно класть 9% УКСУС? |
Автор: enotik 19.10.2005 - 22:42 |
neumar, какие хорошенькие "мулатики" получились! По-моему Верочка (крымчанка) где-то упоминала о темной тхине, если меня не подводит мой склероз, то эта тхина из обжареных семян. Не знаю, на сколько изменился от этого вкус печенюх, но всё равно я рада, что тебе понравилось! На здоровье! Evita, он продается уже готовый, его остается залить только кипятком со специями и маслом. Так, что не боись! Зоя, куриным порошком я называю сухой куриный суп, типа "Кнор". lisenok, в Союзе я делала по этому же рецепту с 9% уксусом. |
Автор: Kristia 19.10.2005 - 22:45 |
enotik Я опять со спасибкой за капусту быстрого приготовления. В этот раз добавила еще болгарский перец, тоже вкусно... Следующая партия будет со свеклой. |
Автор: enotik 19.10.2005 - 23:39 |
Kristia, очень аппетитные кусочки! На здоровье! |
Автор: Катрин 20.10.2005 - 12:47 |
enotik Спасибо за Язык в винном соусе. Сколько-то дней назад делала, наконец, спасибу донесла. Правда, я несколько отсупила от рецепта (не добавляла изюм и вроде еще что-то), но все равно получилось вкусненько. Хотя, если честно, мы с мужем язык любим, а вот готовим достаточно редко, поэтому с удовольствием слопаем даже если его просто отварить с лаврушкой и травками . |
Автор: Сэнди 20.10.2005 - 15:23 |
enotik Лен, несу спасибо от моей подруги за картошку по-шведски. |
Автор: Ада 20.10.2005 - 15:39 |
enotik Леночка, ты, наверное, думаешь, что я уже забыла про рецепт, размещенный тобой "специально для меня" ? Нет, просто этот рецепт ждал своего часа, а именно появления гранатов. И вот, наконец, я тебе несу твою Баранину с мятой и гранатом. Очень вкусное получилось мясо. У меня оно стояло в духовке часов 5 и стало, как ты и обещала, очень мягким и нежным. Спасибо тебе большое за рецепт! |
Автор: enotik 20.10.2005 - 15:41 |
Катрин, на здоровье! Очень красивые кусочки лежат у тебя на тарелочке! Сэнди, подруге передай мое "пожалуйста". |
Автор: enotik 20.10.2005 - 15:43 |
Ада, ты мой первопроходец! Я рада, что тебе понравилось. А мятку ты сухую использовала? |
Автор: Ада 20.10.2005 - 15:49 | ||
enotik
К сожалению, да. Забыла купить свежую. С ней было бы лучше, это факт! |
Автор: enotik 20.10.2005 - 16:03 |
Ада, жаль, со свежей было очень ароматно! |
Автор: WELAR 20.10.2005 - 20:27 |
enotik какие красавицы - тунисские котлеты! |
Автор: Sonulya 20.10.2005 - 21:54 |
enotik По виду, #2, ничем не уступают #1. Какие тебе больше понравились? |
Автор: neumar 20.10.2005 - 22:35 |
Enotik я не знаю какие были на вкус твои ,но мои улетели в момент,ты знаешь на баночке не стояло,что из обжаренных семян паста,пойду ещё раз в магазин,попытаю продавца,потомучто пекла я их совсем не в последний раз. Котлетки у тебя просто супер!!!!А главное так просто!!!Надо попробовать. |
Автор: enotik 20.10.2005 - 22:35 | ||
WELAR, писюп ("спасибо" в устах моей Басяки) Sonulya, на вкус они похожи, но наверное, первые мне понравились больше из-за вареного яичка. Jazzinitup, приходи, люблю гостей ( только когда они не спонтанно приходят) neumar
ты там поблажки им не делай, пытай по полной программе |
Автор: Рене 21.10.2005 - 16:28 |
Леночка, эти котлетки мне тоже очень нравятся. А ты хлебные крошки использовала из свежего хлеба или молотые сухарики и еще можно ли вместо кинзы(я ее не люблю) положить укроп? |
Автор: belochka 21.10.2005 - 16:35 |
enotik Вот я бы так и сделала сегодня котлетки, да куркумы нетути, а я хочу желтых цепляток, как у тебя. На следующей недельке приготовлю. |
Автор: enotik 21.10.2005 - 21:19 |
Рене, я использовала панировачные сухари, причем сыпала на глаз, но мне кажется, что ушло больше нормы. На счет кинзы - можешь ее вообще не класть, там главная петрушка. belochka, потом раскажешь? |
Автор: Зоя 21.10.2005 - 21:47 |
Леночка, а какой у тебя рецепт самый любимый (кроме печени с яблоками, пока не хочу, наелась. ) ? Какой скажешь, такой и приготовлю, а то глаза разбегаются. |
Автор: enotik 21.10.2005 - 21:49 |
Зоя, ты имеешь ввиду печеночный или вообще(птица, мясо?) |
Автор: Зоя 21.10.2005 - 21:51 |
Вообще, мясо, птица, овощи. Выпечку не надо, у меня уже два десерта в холодильнике стоят. |
Автор: Nikoletta 21.10.2005 - 22:16 |
Леночка,долго шла и дошла,и если мона погощу)столько вкусностей Лен,а вот в рецепте курицы банка кокосового молока-сколько вмещает,у нас только 1 лт |
Автор: enotik 21.10.2005 - 22:18 |
Зоя Самого любимого нету, но есть рецепты, которые очень люблю. Вот они: один - требует минимум усилий. два - люблю готовить на очень маленькую компанию, ибо долго. три четыре пять шесть картошка - очень быстро и очень вкусно, единственное, что можно пересолить, поэтому надо класть вначале меньше куриного сухого супа, т.к. в разных странах разная степень солености. |
Автор: enotik 21.10.2005 - 22:20 |
Nikoletta Садись, угощайся всем, на что глаз положишь! В моей банке было 400 мл. |
Автор: Evita 21.10.2005 - 23:00 | ||
enotik ой, как хорошо!!! спасибки! а я вот позавчера капустку твою сделала! Решили попробовать с красной. Она кажется, немножко по-жёстче, чем белая, хотя тут и белая у нас - не разгрызёшь! Вобщем, несу тебе огромную благодарность, днем замариновала- вечером уже ели!! у дочи- полный восторг был, нам с мужем тоже оччень понравилась! завтра буду гостей своих угощать. А пока ставлю фотку своей "красной" быстрой капустки в следующий раз буду с белой делать |
Автор: enotik 21.10.2005 - 23:19 |
Evita, я с красной не пробовала, но подумалось, что для такого цвета лучше использовать белую капусту со свеклой, чем красную. Благодарность твою принимаю с удовольствием! Пускай в ротике будет приятно, а в животике легко! |
Автор: Evita 21.10.2005 - 23:31 |
enotik спасибо большое, так приятно отвечаешь!!! А насчет белой со свеклой- тут ты полностью на 1000% права. я тоже так попробую. Хотя классическое сочетание "белая капуста-оранжевая морковка" нахожу самым красивым! |
Автор: Зоя 25.10.2005 - 07:45 |
enotik, Леночка, ты куда пропала? Спасибо, что ответила так подробно. Попробую приготовить. Что-то похожее на мачанку я делаю, но соус готовится только с грибами. С мясом-то не пробовала. Четыре выглядит супер, обязательно сделаю. Шесть не уверена есть л унас такие макарроны рисовые широкие, я не большой знаток азиатской кухни. Картошка это да, это завсегда. |
Автор: LizankaSK 25.10.2005 - 08:45 |
enotik Добрый день, приношу большое спасибо за "красный салат", понравился очень. Муж просил добавки. Еще делала капусту быстрого приготовления, помидоры с медом и чесноком и салат из свеклы, все получилось просто здорово, гостям понравилось. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!! |
Автор: enotik 25.10.2005 - 15:10 | ||
Зоя, да, не пропала я. Туточки я, ничего не готовлю, молча почитываю, поэтому кажется, что меня нет .
Впринципе они везде есть, но можно сделать и с тонкими рисовыми макаронами. Можешь их вообще исключить, так как главный вкус у мяса с овощами. LizankaSK, ух, здорово, сколько наготовила! Приятненько мне! На здоровье вам и вашим гостям! |
Автор: neposedka 26.10.2005 - 05:13 |
Леночка как всегда у тебя очень красиво и вкусно!!!!!!!!! |
Автор: Ника 26.10.2005 - 09:09 |
enotik сооблазнительница... |
Автор: crimchanca 26.10.2005 - 09:43 |
enotik Леночка, привет! Вот сидела просматривала твою темку - какая же она у тебя разноцветная - жёлтая, красная, зелёная, прямо какая-то радужная темка. Все твои рецепты очеь красочные, или фотки у тебя такие волшебные, что создают такое впечатление! Лен, последний твой рецепт "Ореховые кусочки" очень понравился, поскольку и орешки мы любим и кусочки. Лен, такой вопрос, когда всю эту красоту испечёшь, то как себя ведёт карамель с орешками, она не вязкая, к зубам не липнет(проблемы, понимаешь, с пломбами, брэкетами )? |
Автор: Рене 26.10.2005 - 11:59 |
Леночка, ах какая вкуснотень |
Автор: enotik 26.10.2005 - 14:23 | ||
neposedka, Светочка, спасибо. Ника, да нет, я совсем не такая crimchanca, Вер, спасибо, ты всегда найдешь приятные слова!
Может я недостаточно варила карамель со сливками (минут 7-10), но в конечном итоге получилась консистенция вареной сгущенки. Совершенно ничего не липло к зубам. Рене, спасибо, это действительно вкусно даже для меня - нелюбителя сладостей |
Автор: Рене 26.10.2005 - 15:05 |
Леночка, а фундук это разве не лесной орех, мне кажется это лесной- круглый, а пекан похож на грецкий. |
Автор: Sonulya 26.10.2005 - 17:26 |
enotik Леночка, какие вкусные кусочки. Люблю все с орешками . |
Автор: enotik 26.10.2005 - 17:27 | ||
Рене
Всё правильно, но у меня в доме водится в больших количествах пекан, поэтому я его везде пихаю (мне жалко на другие орехи деньги переводить). А с пеканом очень даже отличненько получилось. |
Автор: belochka 27.10.2005 - 07:35 |
Леночка, мы сегодня ужинали жарким с пупками, я их ела впервые, оказалось очень-очень вкусненько! Спасибо большое! |
Автор: enotik 27.10.2005 - 07:49 |
belochka, Витуля, рада, что понравилось Одна наша форумская девочка называет пупки - швейцарским деликатессом , так как ей пришлось их заказывать у мясника заранее, в свободной продаже их не встретишь, во как! |
Автор: Рене 27.10.2005 - 10:33 |
Леночка, а как ты думаешь грецкие орехи можно использовать на "ореховые кусочки", ты не пробовала? |
Автор: enotik 27.10.2005 - 10:54 |
Рене, не пробовала, но думаю, что плохо точно не будет. |
Автор: Надюля 30.10.2005 - 22:12 |
enotik Леночка, приветик тебе пламенный !!! Передаю огромную спасибу от всего моего семейства за "жаркое из пупочков". Как же это вкусно. Я реньше просто жарила, но чтобы тушить с картошкой - никогда. Правда добавила немного морковки и картошка у меня очень рассыпчатая (ну не держит форму, норовит превратиться в пюре ), а в остальном получилось идеальное блюдо для семейного обеда, мерси!!!! Вот балда, фотку забыла вставить Посматриваю на твои ореховые кусочки, уж больно вкусненько выглядят. А орешки пекан у нас наоборот дороже фундука, во как. Я пекан никогда не ела, а какие они на вкус (конечно приблизительно )? |
Автор: enotik 30.10.2005 - 22:33 |
Надюля, спасибо за пламенный привет и за то, что приготовила пупочки. Я радоваюсь . Теперь орешки... я не знаю что дороже у нас, так как пекан я не покупала (родственники мешок нечищенных притащили, вот я и пристраиваю их). На вкус похожи на грецкие, но вкусней. Еще у нас продаются орехи пекан в сладкой оболочке, называются "китайский пекан"( с ивритского перевода). Это вообще - райское наслождение, ела б их без конца. |
Автор: enotik 31.10.2005 - 08:05 | ||||||||||
Jazzinitup
Рад, очень
даже не надейся
пррррррравильно мыслишь
Уже. Ох, люблю я это дело
Максимум, вишня не будет держать форму. Удачи! |
Автор: Зоя 31.10.2005 - 09:33 |
Jazzinitup, Ирочка, не знаю, у меня мооженная вишня в Ленином рецепте держит не только форму. Очень хорошо с ней все получается. Лен, скажи, да? У меня даже муж ее теперь ест. |
Автор: Evita 31.10.2005 - 22:20 |
enotik Ленусь, не появлялась два дня, а тут такое буйство ореховых кусочков!!! А я сегодня твои тефтельки готовила с рисом на гарнир. Таакие вкусненькие , сочные, просто объеденье! Муж в восторге, а я так тем более. Целую, дорогая, спасибо!!! |
Автор: Sonulya 31.10.2005 - 23:55 |
enotik Jazzinitup Девушки, а я тааакая балда. Поехала в один магазинчик за вишней для этого рецепта, так как знаю, что она там точно есть, стою перед морозильниками, смотрю на вишню и не могу вспомнить зачем она мне! Долго думала и взяла замороженную смесь ягод, решила раз уж приехала так что нибудь куплю, а потом вспомню зачем. Дома только вспомнила и так расстроилась . Пришлось печенку заморозить, в следущий раз буду список с собой брать . |
Автор: enotik 1.11.2005 - 00:18 | ||
Evita,у меня то пусто, то густо. Сегодня вон сколько людЁв ко мне зашло, а что особо прУятно - АбцАлавали до "немогу". Сияю вся! На здоровье! И спасибо за мое хорошее настроение! Sonulya
Ха, муж читал вместе со мной, а потом спросил: "Сколько ей лет?" (решил, что это старческий склероз), а потом посмотрел на аватарку и понял - девичья память |
Автор: Зоя 2.11.2005 - 07:00 |
А что это вы тут делаете? (с) Целуетесь? Тогда и от меня принимайте. Чмок! Спасибо. |
Автор: Sonulya 2.11.2005 - 07:05 |
enotik Хаха, знали бы вы как я часто очки свои теряю, так еще больше годков дали бы мне |
Автор: enotik 2.11.2005 - 08:24 | ||||
Зоя,
Присоединяйся, лишней не будешь. Нам опытные "цалуны" нужны .На здоровье! Глянула я на твою форму, и взгруснулось мне. Была у меня точно такая же. Я ее как-то после духовки поставила на мрамор (башка дурная ). Треснула она у меня пополам и развалилась . Sonulya
старушечка наша |
Автор: MariaL 12.11.2005 - 16:49 |
enotik Леночка, какой рецепт интересненький! Обожаю манку поэтому скопировала в папочку и приготовлю всенепременно ЗЫ хоть кто-то живой на форуме, а то совсем скукотища |
Автор: Jazzinitup 12.11.2005 - 19:46 |
Леночка,сейчас бы с удовольствием покушала такие кубэшки,ням ням!!В след. раз когда куплю фарш непременно сделаю..хочется узнать такое на вкус ка мне кажется или нет.Выглядит супер(фотка прекрасная тоже!!) |
Автор: enotik 12.11.2005 - 21:55 |
MariaL Jazzinitup Девуленьки спасибо, угощайтесь! |
Автор: light225 13.11.2005 - 07:59 |
enotik какая красота, действительно надо будет попробовать. Сколько лет здесь живу, а кубэ не разу не пробовала. |
Автор: enotik 14.11.2005 - 21:42 |
light225, в арабской теме есть еще один вариант кубэ. |
Автор: lenusja 15.11.2005 - 21:04 |
enotik Ленуль, огромное спасибо за картошечку, запечённую в пакете. Это так вкусно!!! |
Автор: enotik 16.11.2005 - 15:28 |
lenusja Ленкин, чмок-чмок! На здоровье! |
Автор: Ангел 17.11.2005 - 16:16 | ||
enotik Лена, спасибо за
|
Автор: Jazzinitup 17.11.2005 - 21:24 |
Ленчик сделала вчера кубе..своими кривущими ручками..они у меня во-первых в кастрюле начали разваливатся,а во-втоpых дико прилипать,хоть я и масло лила,хныыыыык..хныыык..у тебя как на картинке,а у меня кашка малашка..но вкусная кашка малашка! Фоту не буду ставить,как ты понимаехсь получилось не пре3ентабельно....Может я их сильно большие лепила(как пирожок ) и надо было сразу в большой кастрюле варить,,потому что начала маленкой,а они как начали прилепать,я потом в большую их переложила чтобы им места больше было и мешать можно было аккуратнее.. |
Автор: enotik 17.11.2005 - 22:29 |
Ангел, как здорово, что детишки оценили - это для меня высшая похвала На здоровье вам! Jazzinitup Ириш, ну что за ф..ня! Может у вас манка другого какчества? Наша сильно отличается от той советской. А как тесто получилось, как пирошки лепились, не разваривались в руках? Обидно. |
Автор: MariaL 17.11.2005 - 23:15 |
enotik Так Ленусь, у меня тут на очереди твои кубэшки стоят, но опыт Jazzinitup не радует Ты манку израильскую используешь? А то я покупаю манку в русских магазинах и вроде российского производителя. Может ты как-то опишешь ту манку какую ты используешь или упаковку покаж, у нас тут в русских магазинах иногда есть продукция из Израиля. |
Автор: enotik 17.11.2005 - 23:45 |
MariaL, наша манка крупнее, чем та, что была там 13 лет назад (сейчас не знаю, ее качество ). Завтра попробую сфоткать ее. |
Автор: Kristia 18.11.2005 - 00:08 |
enotik Какие котлетки с нудельс аппетитные! Я уже заранее знаю , что моим карапузам понравится. На днях приготовлю, потом отчитаюсь. |
Автор: Janina 18.11.2005 - 21:53 |
enotik Леночка, а я по твоему рецепту делала язык в кисло-сладком соусе. Большое тебе спасибо, было очень вкусно(фотка в обедах-ужинах). |
Автор: Jazzinitup 19.11.2005 - 12:51 |
Ленусичек- вроде по консистенции было нормальное тесто,хотя может слегка жидковатое,но я ж не знаю какое оно ДОЛЖНО быть,вроде нормальное лепилось.Делала большие как пирожки,может нужно было поменьше их лепить??? вот тут подумала что можно было сделать в моем случае 1.Сразу выбрать большую кастрюлю для варки 2.Опускать кубе`шки в кипящий соус шумовкой и слегка их подержать на ложке,чтоб "схватились" чтоли,потом отпустить..и так же с последующими пока не закончатся...Короче не сразу бухать туда один за одним. 3.Брать неподгорающую посудину,потому что моя липла со страшной силой, и ето при том что я добавила масло растительное Ленчик,они по размеру какие должны быть..пельмени,вареники,пирожки..??? Мариа-я очень и очень допускаю что у меня просто кривые ручки ,пое`тому делай без волнений,посмотри у Леночки красавицы какие вышли. |
Автор: lenashu 19.11.2005 - 14:01 |
enotik ,Леночка,я столько готовила уже по твоим рецептам и все никак не донесу спасибо. Сегодня на завтрак у меня был САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ХУРМЫ Только вместо стеблевого сельдерея я использовала корневой.Уже пару месяцев не могу купить приличный стеблевой сельдерей. А капуста быстрого приготовления прописалась на нашем столе. Спасибо. |
Автор: enotik 19.11.2005 - 23:34 |
Kristia, на здоровьечко вам! MariaL, вот, держи фото манки. У меня дома водится такая и такая манка. Ты, если решишься делать, налей вначале только стакан воды, а потом уж, если не понравится консистенция, добавишь еще(но если ты не дольешь, то кубешки могут получится твердоватые) Janina, я рада, что понравился язычок Jazzinitup, они не должны быть сильно маленькими. Мои были как ладонь без пальцев (может чуть меньше). lenashu, на здоровье! Ты права на счет сельдерея - редко можно встретить толстые сочные стебли, но мне на той неделе удалось найти достойные. Посмотрела на твой салатик и сразу почувствовала его вкус. Надобно хурму прикупить.. |
Автор: MariaL 19.11.2005 - 23:53 |
enotik Лен, у меня терпения тебя дождаться не хватило, поэтому вчера взялась готовить. Только манка у меня совсем не загустела Я воды даже меньше чем в рецепте налила и стояла она у меня и час и два, а всё-равно жидкая. Кароче, пришлось спасать фарш и соус поэтому наваяла я из мяса шариков и потушила их в приготовленном соусе. Получилось здоровско! Но я так просто не сдаюсь! НА днях пойду за манкой и попробую ещё меньше воды добавить. |
Автор: enotik 20.11.2005 - 00:00 |
MariaL, странно всё это . |
Автор: Jazzinitup 21.11.2005 - 07:59 |
Ленусенькин,в капусту быстрого приготовления можно масло не ложить вовсе,муж у меня сопротивляется ..может быть кто-нибудь без масла делал??Целую тебе заранее |
Автор: enotik 21.11.2005 - 08:03 |
Jazzinitup, без воды уже многие делали, благодаря лениной рассеяности (между прочим оказалось вкусней, чем с водой), а теперь можно попробовать и без маслица |
Автор: Jazzinitup 21.11.2005 - 09:21 |
Лен,чет я торможу,чеснок куда в маринад или в капусту и залить маринадом??? |
Автор: ViktorinaG 21.11.2005 - 10:25 |
enotik Вы мне только скажите - как на такой кухоньке создаются ТАКИЕ шедевры?? А вообще, можно и не отвечать - такя прекрасная мама, ручки золотые, опять таки Басякака просто прелесть и муж под стать, молодцы, одним словом С праздником и здоровья всем Вам наикрепчайшего!:) |
Автор: Elludmila 21.11.2005 - 12:25 |
enotik Леночка, с огромным удовольствием посмотрела твой отчетик. Ты такая умница, так быстро сообразила замечательный стол. А после ваших танцев , так весело стало словно и я с вами там плясала . Еще раз с прошедшим днем рождения! У тебя замечательная семья, а Николька ваша просто сластеныш, а не ребенок. Счастья вам и всего доброго и светлого . |
Автор: J3J 21.11.2005 - 15:13 |
Леночка, с утра любовалась твоим столом, когда форум бессовестно меня выкинул и больше не пустил. Стол великолепный! Представляю, какой бы он был с "подготовкой", если ты такой собрала с ходу. Очень аппетитное все! |
Автор: enotik 21.11.2005 - 16:06 |
Jazzinitup marika Jazzinitup Ника Рене lenashu Elludmila milena66 J3J Спасибо, мои хорошие, за приятные слова! Jazzinitup, очищенный и разобранный на дольки чеснок клади вместе с капустой и морковкой, а потом залей кипящим маринадом. |
Автор: enotik 21.11.2005 - 23:11 |
Ада belochka Sonulya light225 Emerald Kristia Санка Надюля SeraFima Славные, хорошие, мои, как же мне хорошо с вами! Прям чувствую, как наполняюсь положительной энергией. Уверена, если вырубят сейчас свет - буду светиться, как светлячок |
Автор: Evita 23.11.2005 - 23:32 |
Ленусь, я вот что хотела сказать.. Это по поводу КУБЭшек. Манка, по крайней мере у нас тут, бывает мягких и жёстких сортов муки. Может в этом дело? Я каждый раз в магазине очень долго думаю, прежде чем купить. Обычно всегда покупала жёсткую, а вот в последний раз мягких сортов купила. Ну, я в основном манную кашку варю, да и клёцки делаю. Но заметила, что эта манка более склизская что-ли... может в этом дело тут..?? как думаешь? |
Автор: enotik 24.11.2005 - 19:05 |
Evita, наверное в этом дело и есть. |
Автор: Marymarch 27.11.2005 - 13:50 |
Леночка, у меня вопрос по Языку в винном соусе. Сколько он у тебя в скороварке варится (до добавления вина и прочего)? И ещё: что, если почистить язык уже после варки в воде? |
Автор: enotik 27.11.2005 - 14:13 |
Marymarch, Мариш, я обычно покупаю молоденький язычок (маленький). Часа ему достаточно в скороварке. Повари полчасика просто в водичке, потом с вином. После того, как я добавила вино поварила минут 15, потом открыла скороварку и перевернула язык на другую сторону, т.к. жидкости не очень много, и полностью язык она покрыть не может, и та сторона, что снизу от вина темнеет, а верхняя остается светлой. После того, как язык будет готов (воткни в него ножичек, если входит легко, значит готов) опусти его в тазик с холодной водой и сразу сними шкурку. Нарезать язык лучше, когда он остынет, тогда получаются кусочки поаккуратней. |
Автор: Marymarch 27.11.2005 - 14:16 |
Спасибо за разъяснения! А 1 кг 100 г - это маленький? |
Автор: enotik 27.11.2005 - 14:22 |
Это небольшой. Проверь через часик ножичком, как я писала выше. Если будет туговато входить - повари еще минут 20. |
Автор: Marymarch 27.11.2005 - 14:34 |
Спасибо, уже варю |
Автор: Marymarch 27.11.2005 - 17:12 |
Докладываю, язык готов, мы уже пообедали. Оччень вкусно, вношу твой рецепт в список блюд, которые стоит приготовить на любой праздник. Вкус замечательный, я люблю мясо с вином и сладковатым вкусом. Правда, я слегка его переварила, не до разваленного состояния, но в следующий раз сокращу время готовки, чтобы был слегка упругий. Но восторга от этого не меньше. Мой муж весьма осторожно относится к говядине и субпродуктам. Когда покупали язык, предусматривалось, что это для меня. Когда приготовила, попросил, чтобы положила ему совсем немножко. Попробовал, и попросил ещё! Сделал кучу комплиментов моим кулинарным способностям, которые я переадресую тебе. Лена, спасибо большое! |
Автор: enotik 27.11.2005 - 17:15 |
Marymarch, какой я довольный сижу! На здоровьешко! |
Автор: Evita 28.11.2005 - 01:39 |
enotik Ленусь, во второй раз уже приготовила твои ТЕФТЕЛЬКИ. Ну такая вкуснота !!! сама натрескалась на ночь, несдержалась, муж тоже, даже кошку пришлось угостить, ато орала так нестерпимо! Несправедливо ей было, все едят, а ей не дали . Так что спасибочки тебе от всех, даже кошачее |
Автор: enotik 28.11.2005 - 07:50 |
MaKosh пасиб, сестра ! Evita как приятно с утреца такое читать! На здоровье! Давно я кошек не тискала (люблю их!) |
Автор: milena66 29.11.2005 - 23:33 |
Ленчик, в спасибах тебе есть постик . Но я и тут скажу: картошечка по -шведски --- чудо как хороша Уплели за милую душу!!! Даже сфотографировать не успела Спасибо, Енотик! |
Автор: enotik 30.11.2005 - 07:40 |
milena66 , Милкин, чмок, на здоровье! Сейчас пойду в "спасибы" гляну |
Автор: STORM 30.11.2005 - 09:37 |
Леночка! Каких вкусностей ты успела так быстро нагововить на д.р.! Здорово! Кстати, я заметила, когда все происходит экспромтом - получается гораздо лучше! З.Ы. Ты очень красивая и с мужем замечательная пара! |
Автор: Marymarch 30.11.2005 - 15:23 |
Лена, принесла тебе фотографию Языка в винном соусе в моём исполнении. Ещё раз спасибо! |
Автор: enotik 30.11.2005 - 18:42 |
STORM, Танюш, спасибо. Ты права на счет экспромта - и гости сыты, и хозяйка не устала. Marymarch, красивенько смотрится с салатиком |
Автор: Jazzinitup 1.12.2005 - 05:57 |
Ленаааааааа...какую вкуснотень я сегодня делала...Ммммм,снова хочу пойти покушать!!! Жаркое из пупочков...ОЧЕНь вкусно! ЗА присет 2 тарелки,с помощью дочи хехемуж пупочки не есть,так чот все наше с Аленкой как нам повезло!:)) Тефтели,после Ирчика(Евиты) рекламы,так их захотелось!! Сделала седня..СУПЕР вкусно,муж запросил добавки "а еще котлетки остались??"... Огромнейшее тебе от нас спасибо!! |
Автор: enotik 1.12.2005 - 07:43 |
Джазулькин, на здоровье! Ир, сразу видно, кто у нас на форуме работяга - и свою темку пополняешь, и мою Мне так хочется из сотейничка одну тефтельку стащить! |
Автор: Зоя 3.12.2005 - 04:43 |
Ленусик, я тебе спасибу не донесла, сейчас исправляюсь: за теплый салат с бараниной. Вкуууууууусно! |
Автор: Рене 3.12.2005 - 20:10 |
Ленчик, котлетки очень аппетитные, надо сделать, (если мужу понравились, значить вкусные) |
Автор: crimchanca 4.12.2005 - 09:56 |
enotik Леночка, замечательные котлетки, они у тебя такие аппетитные и очень вкусные! Я вообще обожаю тушёные котлеты, они такие мяконькие получаются, сочные! С пюрешкой, вермишелью, тушёной капусткой - просто супер! Спасибо за рецепт! |
Автор: Ангел 4.12.2005 - 17:18 |
enotik Лена, зделала я кортофель фаршированный мясом, очень вкусно сперва я на плите варила, а потом перенесла в духовку на 20 минут, очень вкусно получилось |
Автор: enotik 5.12.2005 - 08:59 |
Ангел, я рада, что тебе вкусненько было! У картошечки такой цвет касииииивы! |
Автор: brunetka 5.12.2005 - 17:55 |
Enotik,nesu spasibku za pecehnyica s taxinoy.ochen ponravilis,nejnie,rassipchatie...a glavnoe SITNIE!!!! daje moy blagoverniy bolshe 2-x ne osilil.spasibo eshe raz!fotku vstavlu popozje... |
Автор: Jazzinitup 7.12.2005 - 00:11 |
Ой,ой,вот такой салатик ето мое..муж конехцно есьт не станет,но не очен; то и хотелось ему ето готовить..как закуплю пупочков(ох уж ето мен твое жаркое,до сих пор вспоминаю) сделаю и такую весчь.Леныч,а как они у тебя такие голубезные получаются,фотки,в фотошопе чтоль..вообще мне нравятся твои фотки... |
Автор: enotik 7.12.2005 - 00:12 | ||
Jazzinitup
нет, солнце, это я бумагу цветную прикупила, на ней и фоткаю |
Автор: milena66 7.12.2005 - 00:17 | ||
enotik
и получилось бы у тебя грузинское блюдо КУЧМАЧИ Но вообще то и так смотрится здорово! |
Автор: enotik 7.12.2005 - 00:21 |
milena66, ой, как хорошо, что ты зашла. А это блюдо я полагаю не только с пупками готовят, просвети, родная, плизик |
Автор: milena66 7.12.2005 - 00:38 |
enotik КУЧМАЧИ - это именно пупочки и еще печенка. Слово "кучи" на грузинском означает желудок И лучше всего получаются именно куриные. Бабушка моя обычно собирала их с 4-5 курочек (откладывала их отдельно и замораживала), и потом готовила. Сейчас проблем нет - вон их сколько разных продается Пупочки и печенки (скажем, 4 комплекта) надо хорошо отварить, чтоб не скрипели на зубах. Остудить и мелко порезать. Далее взять примерно 2 стакана грецких орех, пропустить через мясорубку, добавить туда чайную ложку или чуть побольше сухой киндзы (кориандр) и столько же сухого кондари (тимьян - thyme). Красный молотый перец по вкусу (а еще лучше, есть есть стручки острого красного перца, - все равно, свежие или сухие - пропустить их сквозь мясорубку вместе с орехами), соль, зерна одного граната и немного уксуса, тоже по вкусу. Заправку надо хорошо вымесить, чтоб создать комбинацию вкуса. Для этого в нее следует добавить немного бульона, в котором варились пупочки и печенки (бульона подмешай столько, чтоб из заправки получилась паста, так ее легче перетирать). Далее добавь заправку в нарезанные пупочки и хорошо все перемешай. Если кучмачи все равно получится суховатым, то следует еще раз, уже под самый конец, разбавить его бульоном. Конечно, разбавляешь не так, чтобы до консистенции соуса какого-нибудь, а примерно как салатик оливье, чтоб приятно поедался На здоровье! |
Автор: enotik 7.12.2005 - 00:44 |
milena66, большой тебе и смачный чмок, и спасибо за рецептик. Пупочки у нас на столе через день, поэтому буду готовить по твоему рецепту. Вопросик, когда всё тшательно мешаешь, гранат должен оставаться целыми зернышками или их нужно раздавить? |
Автор: milena66 7.12.2005 - 00:48 |
enotik некоторые гранатинки раздавятся, наверное (издержки процесса), но их нужно оставлять целыми. Дополнительную кислоту лучше придать уксусом, а гранатик будет попадаться на зуб и прыскать ароматной струйкой прямо во время поедания - вкусно и приятно Вообще-то я и уксус не добавляю. Я его не очень люблю. Просто по классике -требуется, вот я и написала. Я сама удовлетворяюсь гранатинками, обожаю, когда они подмешаны в блюдо |
Автор: Ангел 10.12.2005 - 21:03 |
enotik Лена, какая красота, да и вкусно 100 процентов с орешками, да в таком соусе, рецепт забираю |
Автор: Тринити 10.12.2005 - 22:27 |
enotik прости незнайку.....что такое ом?...а рецептик я скопировала в свою папочку...спасибо! |
Автор: enotik 10.12.2005 - 23:04 |
Ангел, очень вкусно. Я попробовала эти котлетки и с пюпешкой, и макарошками, и с кускусом - со всем прекрасно сочитается. Тринити, ом - это оливковое масло. |
Автор: Alla1 11.12.2005 - 01:47 |
enotik Леночка , какие котлетки.. класссс!!!!! Судя по составу должны быть сочными ! |
Автор: eshba 11.12.2005 - 02:42 |
enotik Как все смачно, красооочно! Я тоже очень люблю курин. патроха. Готовлю на подобе Милениных кучмачи, только чуть -чуть по другому, в виде холодной закуски. Отвариваю сердечки с желудками. Отдельно отвариваю печень, остужаю. Отдельно жарю курицу, снимаю с неё шкурку. Затем патроха режу крупно, а с курицы снимаю мясо, режу помельче, добавляю аджику, уцхо-сунели, сух. кинзу , прокручен. орехи и зерна граната, аккуратно перемешиваю, очень быстро, чтоб ничего не подавилось. |
Автор: enotik 12.12.2005 - 17:59 |
Alla1, ты права, очень сочные. eshba, спасибо за рецептик. Тигра, удачи |
Автор: Тигра 21.12.2005 - 14:23 |
Леночка, мало того, что на помидорки с чесноком и медом я "подсадила" всех своих подруг, но теперь еще и показалась с ними на весь город... Спасибо большое, за твои рецепты! Фотография здесь. |
Автор: Emerald 21.12.2005 - 22:29 |
enotik Обалденные котлетки!!! |
Автор: enotik 22.12.2005 - 14:11 |
Тигра Тигрулик, дорогой, очень рада за тебя! Удачно тебе сдать экзамен! Emerald Мариш, спасибо |
Автор: Nikoletta 23.12.2005 - 15:12 |
Леночка,спасибо тебе за помидорки свежие надоели,а в маринаде так было вкусно)теперь станут обязательным атрибутом на столе)обнимам,целовам)) |
Автор: enotik 23.12.2005 - 16:06 |
eshba, Nikoletta, здорово! На здоровье! Тарелочка такая интересная, мне нра! |
Автор: tatochka 28.12.2005 - 10:22 |
Подскажите, пожалуйста, новичку что такое перец чили и чем его можно заменить? И помидорки с чесноком и медом заливать нужно горячим маринадом или как? |
Автор: enotik 28.12.2005 - 15:24 |
tatochka, заливать холодным маринадом (смешай все и залей). Если мед густой, растопи его немного (я ставлю в микро на 10 сек.). Перец чили я в этом рецепте совсем не использую, кладу обычный черный молотый. |
Автор: tatochka 28.12.2005 - 15:37 |
enotik! Большое спасибо!!!! Рецепт понравился, хотелось сделать на НГ!!! |
Автор: Warda 5.01.2006 - 16:41 |
добрый день я хотела бы спросить, в рецепте маринованных помидор можно ли использовать етот же маринад 2 раза? |
Автор: enotik 6.01.2006 - 01:43 |
Warda, я не пробовала, не знаю. Я обычно его выпиваю |
Автор: Зоя 6.01.2006 - 01:51 |
Warda Я попробовала как-то, мне не понравилось.. Лучше делать его поменьше, чтобы хватало на один раз. Да, Ленусик, твои помидорки это что-то. Тут уж пол-Сан Хозе тащится . |
Автор: lusha 6.01.2006 - 06:19 | ||
перец чили пришёл из Мексики, имеется несколько видов этого перца, которые отличаются по остроте и немного по вкусу, некоторые имеют более фруктовый аромат. Самый острый хабанеро. Можно заменить на сухой красный перец (он является одной из разновидностей чили). |
Автор: light225 27.03.2006 - 15:50 |
enotik большое спасибо за рецепт "Жаркое из пупков", это такая вкуснятина . А почему тема стоит на одном месте , ждем продолжения |
Автор: enotik 27.03.2006 - 19:04 |
light225, на здоровье! Очень приятно, что понравился рецептик. Тема стоит оттого, что я живу уже в другом домике (на КТ) |
Автор: Иннеса 27.03.2006 - 19:16 |
enotik Лен, как я рада тебя видеть. Чмок тебя. А я не попадаю на КТ, у меня не открывается, как первый лист, где форум, так и моя тема. Передай девонькам, которые готовят по моим рецептам и оставляют в теме сообщения, что я не по своей вине не могу им ответить, очень хочу, но от меня это не зависит. Пусть приходят сюда. Ладно? Спасибо тебе, моя хорошая. |
Автор: Иннеса 27.03.2006 - 19:18 |
Nikoletta Владунь, какие роскошные у тебя помидорки! Класс! |
Автор: stan123 27.03.2006 - 19:21 |
енотик,а где это твой новый домик на КТ? |
Автор: enotik 27.03.2006 - 20:41 |
stan123 здесь: http://www.cook-talk.com/forum/ Иннеса, привет! Попробуй по моей ссылочке, может получится. http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showforum=13 |
Автор: Иннеса 27.03.2006 - 23:21 |
enotik Ленулик, сольнышко! Спасибо тебе большое за желание помочь. Но... Через полчаса открылся форум, по твоей ссылке, прямо хрехтя. А моя тема так и не открылась. Сделай мне одолжение, будь другом. Повесь объявление для девочек, пусть придут сюда ко мне в тему, я с преогромным удовольствием отвечу им на все их вопросы. Ну что я могу сделать, это же не от меня зависит. Сколько я не пытаюсь, ничего не получается. Тот форум уже давненько скрепит, может мой компьютер в его нынешнем состоянии, его не тянет. Факт на лицо. Я везде захожу, по любым адресам, и всё в порядке, а на КТ не могу попасть. ТАК НЕПРИЯТНО. Люди ещё подумают, что я свинья, не хочу отвечать. Выручай, а? Чмокаю тебя. Спасибочки заранее. |
Автор: Морская 28.03.2006 - 19:29 |
enotik Лена, забрала в копилку уже все ваши рецепты, всё думаю, куда же вы делись? А вы вон где все... Здесь уже не ждать, да? |
Автор: light225 30.03.2006 - 10:13 |
enotik большое спасибо за "Кубэ" и "Котлеты из тунца и кукрузы". |
Автор: enotik 30.03.2006 - 14:25 |
Морская, я сюда иногда захожу, но новые рецепты ставить не буду. light225, на здоровье! Очень рада, что кубешки у тебя не развалились, а то у американочек наших получилась кашка |
Автор: light225 30.03.2006 - 23:35 |
enotik мне тоже указанного количества манки на указанное количество воды оказалось мало , пришлось добавить манки что бы довести до нужной консистенции, зато какие они вкусные . |
Автор: light225 3.04.2006 - 23:21 |
enotik большое спасибо за Котлеты "1 апреля" и "САЛАТ С ОРЕХАМИ ПЕКАН от lenusja". Котлеты ТАК понравились . |