Еноты Умеют Не Только Стирать - 5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Еноты Умеют Не Только Стирать - 5 |
enotik |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
lenusja, помню я эту вкуснятину...... Вот уже месяц хочу их сделать, да огурцы продаются в нашем супере ну, "никакущие"
|
lenusja |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 690 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Israel |
enotik
Вот и мы балдеем! Забегай-угощю. |
neumar |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Enotik Лена,я всё таки её купила-эту тхину-теперь печенюхи на очереди
Вот!!(пришлось ехать чёрти-куда,магазин Азия не далеко,но парковка далеко от него )Скоро заявлюсь с печеньем Lenusja огурчики супер!!!А можно использовать,большие огурцы,ну которые как палки,у нас сейчас только такие продаются.А то посмотрела на твоё фото,так захотелось похрустеть! |
lenusja |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 690 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Israel |
[b]neumar[
Честно сказать, я не знаю- мы всегда днлаем с маленькими. Но попробовать можно. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
neumar, буду ждать результата.
Это сообщение отредактировал enotik - 14.10.2005 - 17:25 |
enotik |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
САЛАТ ИЗ "СТЕКЛЯННОЙ" ЛАПШИ ПО-АЗИАТСКИ
На 4 порции: 310 ккал. на порцию 60 гр. "стеклянной" (рисовой) лапши, 1 стручок красного перца чили (заменила сладким соусом чили), соль, долька чеснока, 1 кусок имбиря размером с грецкий орех, 1 пучок шнит-лука, 5 ст.л. светлого соевого соуса (у меня был темный), 2-3 ст.л. рисового уксуса (использовала обычный), 1 ч.л. китайской приправы (не было), перец, 5 ст.л. соевого масла, 300 гр. быстрозамороженных китайских овощей, 150 гр. китайской капусты (не было) 1 банка тунца в собственном соку. Залейте лапшу теплой водой и оставьте на 10 минут набухать. В это время разрежьте стручок перца, удалите семена и мелко порубите. Чеснок и имбирь почистите и мелко порубите. Шнит-лук порежьте мелкими колечками. Для маринада смешайте чеснок, имбирь, чили, лук с соевым соусом, уксусом , соевым маслом, китайской приправой и перцем. Доведите до кипения небольшое количество подсоленой воды в широкой кастрюле. Варите в ней замороженные овощи и лапшу примерно 5 минут. Откиньте на сито и дайте воде полностью стечь. Смешайте овощи и лапшу с маринадом и дайте остыть. Почистите китайскую капусту, помойте, обсушите, затем нарежьте полосками. Слейте жидкость с тунца и измельчите рыбу. Китайскую капусту и тунца смешайте с лапшой и овощами, и сразу подавайте. Источник: "Макароны" |
Рене |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Леночка, Какой экзотический апетитный салатик
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
lenusja, Леночка, большое спасибо за рецепт огурцов - это дело я точно попробую, у нас любят солёные огурцы! Они получаются квашеные, так?
enotik, Леночка, салат у тебя такой красивый, яркий. Лен, а если нет таких овощей в пакете, то какие можно взять, что в пакет входит? |
enotik |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Ренеспасибо.
crimchanca Я думаю, что можно любые любимые замороженные овощи. В этом конкретно были - бейби морковь, сельдерей, брокколи, соевые ростки, красный перец. Моя смесь называлась "пекинская" |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
enotik
Ленчик, спасибо за ответ! |
Evita |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
enotik
Ленуся, несу тебе большущее спасибо за курицу в медово-апельсиновой глазури!! Я запекала ее прямо с луком (просто про это ничего у тебя не сказано), и еще на противень крупно картошечку настругала. красиво так получилось и таак вкусно, мммм, муж с другом дегустировали- сказали, что суупер!! а я сама только облизываюсь и картошечкой довольствуюсь. Такая она сладенькая получилась, просто обалдеть! СПАСИБО!!!! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Evita, на здоровье! Ты все правильно сделала с луком (но в рецепте это тоже написано).
Кстати, сегодня на обед буду тоже ее делать. Я обычно на гарнир к этой курице кускус готовлю, но сегодня его нет, поэтому попробую, как ты, с картошкой. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
enotik
Леночка, я вот думаю сделать помидоры маринованные. Скажи мне пожалуйста примерно сколько нужно переца, укропа и чеснока? Я первый раз за маринование берусь так, что на вкус не знаю . Спасибо . |
enotik |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Sonulya, если пучок укропа большой - клади половину, если не очень - целый ( но нарезать не надо ). Чеснока тоже можешь положить от полголовки до целой - существенно вкуса это не меняет. Чеснок я очищаю и кладу целыми зубчиками. Ну, а перца - возьми штук 7 - 10 (лучше душистого, если нету, тогда простого).
Это сообщение отредактировал enotik - 15.10.2005 - 19:39 |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Леночка какой салатик красивый!!!!!!!!!!!
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
neposedka
Светлана, угощайтесь! |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
enotik вот ещё один красивый, и что немаловажно - вкусный САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ХУРМЫ, а вместе с ним так скромненько примостился, ну очень вкусняцкий (вся семья лопала) ХАРИРА (ОВОЩНОЙ СУП ПО-МАРОКАНСКИ)
Ленкин! вкуснючие у тебя рецепты |
enotik |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 20:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
WELAR, радуешь ты меня сегодня, солнце моё! . Вишь, кака довольная сижу!!!
спасиб. Я знаешь сколько рецептов переготовила!..... А выставила только те, которые мне понравились, остальные.... в сад |
||
WELAR |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
enotik, салатик я уже второй раз делаю, для себя . а вот супец, готовила и переживала - съедят-не съедят, там же ненавистный нам сельдерей . Съели и сказали - класс! Наверное приняли сельдерей за картошку, наивны-ы-е.
|
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 13:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
А можно, я отвечу? Как сказала Белочка, перелей молоко в пластиковый контейнер, а потом в морозилку его, и храни сколько угодно. |
||
enotik |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 14:23
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
WELAR
помню-помню. Очень мало тех, кто готовил этот салат, поэтому я запомнила.
Marymarch
спасибо за такой ценный совет, это очень удобно, и не надо голову ломать, куда его сразу пристроить. Чмок тебя! |
||||||
Evita |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
enotik
, простите, но кус-кус это для меня нечто неизвестное. Скорее всего, ты это где-то уже поясняла, но я не видела. Для меня это только "целуй-целуй", смешной перевод получился ну как с картошечкой тебе? |
enotik |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
|
neumar |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Enotik вот я и успокоилась-спекла печенюхи-очень понравилось!!!
мне как любителю всего семечного так вообще!!! только не знаю почему? они у меня получились такие загорелые девочки с Германии показывали тхину на фото светлую,а у меня была тёмненькая, но на вкусе это не отразилось Спасибо за рецепт!!Вот что значит долго хотеть,я как вечером чаю напилась,вся недельная диета полетела |
Evita |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
enotik спасибо большое. посмотрела. о думаю, решусь я на него не скоро. выглядит как-то сложно на первый взгляд это что-ли лень во мне заговорила?!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 04:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
enotik, Лена у тебя в котлетках по -тунисски есть куриный порошок.
Это что такое? А без него мона? Всё остальное в хозяйстве есть. |
lisenok |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 622 Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Россия г.Москва |
enotik а в капуску можно класть 9% УКСУС?
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
neumar, какие хорошенькие "мулатики" получились!
По-моему Верочка (крымчанка) где-то упоминала о темной тхине, если меня не подводит мой склероз, то эта тхина из обжареных семян. Не знаю, на сколько изменился от этого вкус печенюх, но всё равно я рада, что тебе понравилось! На здоровье! Evita, он продается уже готовый, его остается залить только кипятком со специями и маслом. Так, что не боись! Зоя, куриным порошком я называю сухой куриный суп, типа "Кнор". lisenok, в Союзе я делала по этому же рецепту с 9% уксусом. |
Kristia |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Kristia, очень аппетитные кусочки!
На здоровье! |
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |