Еноты Умеют Не Только Стирать - 5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Еноты Умеют Не Только Стирать - 5 |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
enotik Спасибо за Язык в винном соусе. Сколько-то дней назад делала, наконец, спасибу донесла.
Правда, я несколько отсупила от рецепта (не добавляла изюм и вроде еще что-то), но все равно получилось вкусненько. Хотя, если честно, мы с мужем язык любим, а вот готовим достаточно редко, поэтому с удовольствием слопаем даже если его просто отварить с лаврушкой и травками . |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
enotik
Лен, несу спасибо от моей подруги за картошку по-шведски. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
enotik
Леночка, ты, наверное, думаешь, что я уже забыла про рецепт, размещенный тобой "специально для меня" ? Нет, просто этот рецепт ждал своего часа, а именно появления гранатов. И вот, наконец, я тебе несу твою Баранину с мятой и гранатом. Очень вкусное получилось мясо. У меня оно стояло в духовке часов 5 и стало, как ты и обещала, очень мягким и нежным. Спасибо тебе большое за рецепт! Это сообщение отредактировал light225 - 22.06.2011 - 10:30 |
enotik |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Катрин, на здоровье! Очень красивые кусочки лежат у тебя на тарелочке!
Сэнди, подруге передай мое "пожалуйста". |
enotik |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Ада, ты мой первопроходец! Я рада, что тебе понравилось. А мятку ты сухую использовала?
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 15:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
enotik
К сожалению, да. Забыла купить свежую. С ней было бы лучше, это факт! |
||
enotik |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
КОТЛЕТЫ ПО-ТУНИССКИ - 2
Для котлет: 500 гр. куриного фарша, 1 один очищенный клубень картофеля (потереть на мелкой терке), 3 ст.л. хлебный крошек, 1 яйцо, 4 измельченых зуб. чеснока, по 1/4 стакана измельченных листьев петрушки и кинзы, 3 ст.л. измельченных листьев сельдерея, 1/2 ч.л. куркумы, 1/2 ч.л. корицы, соль, перец. Для соуса: 1/4 стакана растительного масла, 6 порезанных зубчиков чеснока, 2 помидора (очистить от шкурки, нарезать мелкими кубиками), 1 ч.л. сладкой паприки, 1/2 ч.л. острой паприки, 1/2 ч.л. куркумы, 1/4 ч.л. мускатного ореха, соль, перец Для приготовления котлет смешиваемвсе составляющие в единую массу. Формируем небольшие котлетки. Для приготовления соуса разогреваем в широкой сковороде масло, добавляем чеснок, помидоры, специи и обжариваем минут 5. Наливаем 1.5 стакана воды. Доводим до кипения. Аккуратно выкладываем наши котлетки в соус и тушим на маленьком огне минут 30. Примечание: помидоры у меня были кисловатые, поэтому добавила по-вкусу сахар. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Ада, жаль, со свежей было очень ароматно!
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
enotik какие красавицы - тунисские котлеты!
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
enotik
По виду, #2, ничем не уступают #1. Какие тебе больше понравились? |
neumar |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Enotik я не знаю какие были на вкус твои ,но мои улетели в момент,ты знаешь на баночке не стояло,что из обжаренных семян паста,пойду ещё раз в магазин,попытаю продавца,потомучто пекла я их совсем не в последний раз.
Котлетки у тебя просто супер!!!!А главное так просто!!!Надо попробовать. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 22:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
WELAR, писюп ("спасибо" в устах моей Басяки) Sonulya, на вкус они похожи, но наверное, первые мне понравились больше из-за вареного яичка. Jazzinitup, приходи, люблю гостей ( только когда они не спонтанно приходят) neumar
ты там поблажки им не делай, пытай по полной программе Это сообщение отредактировал enotik - 20.10.2005 - 22:37 |
||
Рене |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Леночка, эти котлетки мне тоже очень нравятся.
А ты хлебные крошки использовала из свежего хлеба или молотые сухарики и еще можно ли вместо кинзы(я ее не люблю) положить укроп? |
belochka |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik Вот я бы так и сделала сегодня котлетки, да куркумы нетути, а я хочу желтых цепляток, как у тебя. На следующей недельке приготовлю.
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Рене, я использовала панировачные сухари, причем сыпала на глаз, но мне кажется, что ушло больше нормы. На счет кинзы - можешь ее вообще не класть, там главная петрушка.
belochka, потом раскажешь? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Леночка, а какой у тебя рецепт самый любимый (кроме печени с яблоками, пока не хочу, наелась. ) ? Какой скажешь, такой и приготовлю, а то глаза разбегаются.
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Зоя, ты имеешь ввиду печеночный или вообще(птица, мясо?)
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Вообще, мясо, птица, овощи. Выпечку не надо, у меня уже два десерта в холодильнике стоят.
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Леночка,долго шла и дошла,и если мона погощу)столько вкусностей Лен,а вот в рецепте курицы банка кокосового молока-сколько вмещает,у нас только 1 лт
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Зоя
Самого любимого нету, но есть рецепты, которые очень люблю. Вот они: один - требует минимум усилий. два - люблю готовить на очень маленькую компанию, ибо долго. три четыре пять шесть картошка - очень быстро и очень вкусно, единственное, что можно пересолить, поэтому надо класть вначале меньше куриного сухого супа, т.к. в разных странах разная степень солености. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Nikoletta
Садись, угощайся всем, на что глаз положишь! В моей банке было 400 мл. |
Evita |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 23:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
enotik ой, как хорошо!!! спасибки! а я вот позавчера капустку твою сделала! Решили попробовать с красной. Она кажется, немножко по-жёстче, чем белая, хотя тут и белая у нас - не разгрызёшь! Вобщем, несу тебе огромную благодарность, днем замариновала- вечером уже ели!! у дочи- полный восторг был, нам с мужем тоже оччень понравилась! завтра буду гостей своих угощать. А пока ставлю фотку своей "красной" быстрой капустки в следующий раз буду с белой делать |
||
enotik |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Evita, я с красной не пробовала, но подумалось, что для такого цвета лучше использовать белую капусту со свеклой, чем красную.
Благодарность твою принимаю с удовольствием! Пускай в ротике будет приятно, а в животике легко! Это сообщение отредактировал enotik - 21.10.2005 - 23:33 |
Evita |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
enotik спасибо большое, так приятно отвечаешь!!! А насчет белой со свеклой- тут ты полностью на 1000% права. я тоже так попробую. Хотя классическое сочетание "белая капуста-оранжевая морковка" нахожу самым красивым!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 07:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
enotik, Леночка, ты куда пропала?
Спасибо, что ответила так подробно. Попробую приготовить. Что-то похожее на мачанку я делаю, но соус готовится только с грибами. С мясом-то не пробовала. Четыре выглядит супер, обязательно сделаю. Шесть не уверена есть л унас такие макарроны рисовые широкие, я не большой знаток азиатской кухни. Картошка это да, это завсегда. |
LizankaSK |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 407 Регистрация: 27.09.2005 Откуда: Черкесск |
enotik
Добрый день, приношу большое спасибо за "красный салат", понравился очень. Муж просил добавки. Еще делала капусту быстрого приготовления, помидоры с медом и чесноком и салат из свеклы, все получилось просто здорово, гостям понравилось. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 15:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Зоя, да, не пропала я. Туточки я, ничего не готовлю, молча почитываю, поэтому кажется, что меня нет .
Впринципе они везде есть, но можно сделать и с тонкими рисовыми макаронами. Можешь их вообще исключить, так как главный вкус у мяса с овощами. LizankaSK, ух, здорово, сколько наготовила! Приятненько мне! На здоровье вам и вашим гостям! |
||
enotik |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
ОРЕХОВЫЕ КУСОЧКИ
Основа: 200 гр. сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 2 стакана муки, 1 яйцо, щепотка соли Начинка: 150 гр. орехов пекан (в оригинале фундук), 3/4 стакана сахара, 1 стакан сливок, 2 ст.л. меда, форма 26 см. Смешать все компоненты основы в комбайне (можно в и руками ). Нагреваем духовку до 180 гр. Выстилаем форму тестом (я проложила пекарской бумагой), накалываем вилкой и выпекаем минут 15. Тесто должно зарумяниться, но еще остаться непропеченным. Тем временем высыпаем сахар в маленькую кастрюльку и на среднем огне нагреваем, непрерывно помешивая в течении 5 минут до получения золотистой карамели. Важно, чтобы сахар не пригорел, а оставался жидким и золотистым. Снимаем с огня. В отдельной посуде нагреваем ( но не кипятим) сливки. Вводим их в карамель, нагреваем на медленном огне и непрерывно помешиваем до тех пор, пока смесь не загустеет. Добавляем мед и орехи. Размешиваем и слегка охлаждаем. Выливаем ореховую смесь на горячее тесто, разравниваем и выпекаем 10 минут. Остужаем и нарезаем. Источник: Шула Модан Это сообщение отредактировал light225 - 22.06.2011 - 10:40 |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 05:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Леночка как всегда у тебя очень красиво и вкусно!!!!!!!!!
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
enotik
сооблазнительница... |
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |