Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Еноты Умеют Не Только Стирать - 5

Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





enotik Спасибо за Язык в винном соусе. Сколько-то дней назад делала, наконец, спасибу донесла.
Спасибо за Язык в винном соусе
Правда, я несколько отсупила от рецепта (не добавляла изюм и вроде еще что-то), но все равно получилось вкусненько.
Хотя, если честно, мы с мужем язык любим, а вот готовим достаточно редко, поэтому с удовольствием слопаем даже если его просто отварить с лаврушкой и травками smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





enotik
Лен, несу спасибо от моей подруги за картошку по-шведски.
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





enotik
Леночка, ты, наверное, думаешь, что я уже забыла про рецепт, размещенный тобой "специально для меня" tongue.gif ? Нет, просто этот рецепт ждал своего часа, а именно появления гранатов. И вот, наконец, я тебе несу твою Баранину с мятой и гранатом.

Леночка, ты,...


Очень вкусное получилось мясо. У меня оно стояло в духовке часов 5 и стало, как ты и обещала, очень мягким и нежным. Спасибо тебе большое за рецепт!

Это сообщение отредактировал light225 - 22.06.2011 - 10:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Катрин, на здоровье! Очень красивые кусочки лежат у тебя на тарелочке!

Сэнди, подруге передай мое "пожалуйста".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Ада, ты мой первопроходец! biggrin.gif Я рада, что тебе понравилось. А мятку ты сухую использовала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





enotik
Цитата
А мятку ты сухую использовала?

К сожалению, да. Забыла купить свежую. С ней было бы лучше, это факт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





КОТЛЕТЫ ПО-ТУНИССКИ - 2

КОТЛЕТЫ ПО-ТУНИССКИ - 2 Для котлет: 500 гр

Для котлет:
500 гр. куриного фарша,
1 один очищенный клубень картофеля (потереть на мелкой терке),
3 ст.л. хлебный крошек,
1 яйцо,
4 измельченых зуб. чеснока,
по 1/4 стакана измельченных листьев петрушки и кинзы,
3 ст.л. измельченных листьев сельдерея,
1/2 ч.л. куркумы,
1/2 ч.л. корицы,
соль, перец.

Для соуса:
1/4 стакана растительного масла,
6 порезанных зубчиков чеснока,
2 помидора (очистить от шкурки, нарезать мелкими кубиками),
1 ч.л. сладкой паприки,
1/2 ч.л. острой паприки,
1/2 ч.л. куркумы,
1/4 ч.л. мускатного ореха, соль, перец

Для приготовления котлет смешиваемвсе составляющие в единую массу. Формируем небольшие котлетки.
Для приготовления соуса разогреваем в широкой сковороде масло, добавляем чеснок, помидоры, специи и обжариваем минут 5. Наливаем 1.5 стакана воды. Доводим до кипения. Аккуратно выкладываем наши котлетки в соус и тушим на маленьком огне минут 30.

КОТЛЕТЫ ПО-ТУНИССКИ - 2 Для котлет: 500 гр - 2
Примечание: помидоры у меня были кисловатые, поэтому добавила по-вкусу сахар.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Ада, жаль, со свежей было очень ароматно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





enotik какие красавицы - тунисские котлеты! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





enotik
По виду, #2, ничем не уступают #1. Какие тебе больше понравились?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Enotik я не знаю какие были на вкус твои wink.gif ,но мои улетели в момент,ты знаешь на баночке не стояло,что из обжаренных семян паста,пойду ещё раз в магазин,попытаю продавца,потомучто пекла я их совсем не в последний раз.
Котлетки у тебя просто супер!!!!А главное так просто!!!Надо попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





WELAR, писюп smile.gif ("спасибо" в устах моей Басяки)

Sonulya, на вкус они похожи, но наверное, первые мне понравились больше из-за вареного яичка.

Jazzinitup, приходи, люблю гостей ( только когда они не спонтанно приходят) tongue.gif

neumar
Цитата
Enotik я не знаю какие были на вкус твои  ,но мои улетели в момент,ты знаешь на баночке не стояло,что из обжаренных семян паста,пойду ещё раз в магазин,попытаю продавца,потомучто пекла я их совсем не в последний раз.

ты там поблажки им не делай, пытай по полной программе wink.gif

Это сообщение отредактировал enotik - 20.10.2005 - 22:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Леночка, эти котлетки мне тоже очень нравятся.

А ты хлебные крошки использовала из свежего хлеба или молотые сухарики и еще можно ли вместо кинзы(я ее не люблю) положить укроп?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





enotik Вот я бы так и сделала сегодня котлетки, да куркумы нетути, а я хочу желтых цепляток, как у тебя. На следующей недельке приготовлю. tongue.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Рене, я использовала панировачные сухари, причем сыпала на глаз, но мне кажется, что ушло больше нормы. На счет кинзы - можешь ее вообще не класть, там главная петрушка.

belochka, потом раскажешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Леночка, а какой у тебя рецепт самый любимый (кроме печени с яблоками, пока не хочу, наелась. biggrin.gif ) ? Какой скажешь, такой и приготовлю, а то глаза разбегаются. rolleyes.gif
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Зоя, ты имеешь ввиду печеночный или вообще(птица, мясо?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Вообще, мясо, птица, овощи. Выпечку не надо, у меня уже два десерта в холодильнике стоят. wink.gif
PM
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Леночка,долго шла и дошла,и если мона погощу)столько вкусностей rolleyes.gif Лен,а вот в рецепте курицы банка кокосового молока-сколько вмещает,у нас только 1 лт blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Зоя
Самого любимого нету, но есть рецепты, которые очень люблю.
Вот они:
один - требует минимум усилий.
два - люблю готовить на очень маленькую компанию, ибо долго.
три
четыре
пять
шесть
картошка - очень быстро и очень вкусно, единственное, что можно пересолить, поэтому надо класть вначале меньше куриного сухого супа, т.к. в разных странах разная степень солености.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Nikoletta
Садись, угощайся всем, на что глаз положишь!
В моей банке было 400 мл.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 273
Спасибок: 12
Пользователь №: 3 228
Регистрация: 19.05.2005
Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг)





цитата:
Evita, он продается уже готовый, его остается залить только кипятком со специями и маслом. Так, что не боись! wink.gif

enotik ой, как хорошо!!! спасибки!
а я вот позавчера капустку твою сделала! Решили попробовать с красной. Она кажется, немножко по-жёстче, чем белая, хотя тут и белая у нас - не разгрызёшь!
Вобщем, несу тебе огромную благодарность, днем замариновала- вечером уже ели!! у дочи- полный восторг был, нам с мужем тоже оччень понравилась! завтра буду гостей своих угощать. А пока ставлю фотку своей "красной" быстрой капустки smile.gif
в следующий раз буду с белой делать
Evita, он продается уже готовый
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Evita, я с красной не пробовала, но подумалось, что для такого цвета лучше использовать белую капусту со свеклой, чем красную.
Благодарность твою принимаю с удовольствием! Пускай в ротике будет приятно, а в животике легко! smile.gif

Это сообщение отредактировал enotik - 21.10.2005 - 23:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 273
Спасибок: 12
Пользователь №: 3 228
Регистрация: 19.05.2005
Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг)





enotik спасибо большое, так приятно отвечаешь!!! А насчет белой со свеклой- тут ты полностью на 1000% права. я тоже так попробую. Хотя классическое сочетание "белая капуста-оранжевая морковка" нахожу самым красивым!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





enotik, Леночка, ты куда пропала?
Спасибо, что ответила так подробно. Попробую приготовить.
Что-то похожее на мачанку я делаю, но соус готовится только с грибами. С мясом-то не пробовала. wink.gif
Четыре выглядит супер, обязательно сделаю. Шесть не уверена есть л унас такие макарроны рисовые широкие, я не большой знаток азиатской кухни.
Картошка это да, это завсегда. biggrin.gif
PM
Top
LizankaSK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 407
Регистрация: 27.09.2005
Откуда: Черкесск





enotik
Добрый день, приношу большое спасибо за "красный салат", понравился очень. Муж просил добавки. Еще делала капусту быстрого приготовления, помидоры с медом и чесноком и салат из свеклы, все получилось просто здорово, гостям понравилось.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Зоя, да, не пропала я. wink.gif Туточки я, ничего не готовлю, молча почитываю, поэтому кажется, что меня нет tongue.gif .

Цитата
Шесть не уверена есть л унас такие макарроны рисовые широкие, я не большой знаток азиатской кухни.

Впринципе они везде есть, но можно сделать и с тонкими рисовыми макаронами. Можешь их вообще исключить, так как главный вкус у мяса с овощами.

LizankaSK, ух, здорово, сколько наготовила! Приятненько мне! На здоровье вам и вашим гостям!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





ОРЕХОВЫЕ КУСОЧКИ

ореховые кусочки

Основа:
200 гр. сливочного масла,
1/2 стакана сахара,
2 стакана муки,
1 яйцо,
щепотка соли

Начинка:
150 гр. орехов пекан (в оригинале фундук),
3/4 стакана сахара,
1 стакан сливок,
2 ст.л. меда,

форма 26 см.

Смешать все компоненты основы в комбайне (можно в и руками ).
Нагреваем духовку до 180 гр. Выстилаем форму тестом (я проложила пекарской бумагой), накалываем вилкой и выпекаем минут 15. Тесто должно зарумяниться, но еще остаться непропеченным.
Тем временем высыпаем сахар в маленькую кастрюльку и на среднем огне нагреваем, непрерывно помешивая в течении 5 минут до получения золотистой карамели. Важно, чтобы сахар не пригорел, а оставался жидким и золотистым. Снимаем с огня.
В отдельной посуде нагреваем ( но не кипятим) сливки. Вводим их в карамель, нагреваем на медленном огне и непрерывно помешиваем до тех пор, пока смесь не загустеет. Добавляем мед и орехи. Размешиваем и слегка охлаждаем.
Выливаем ореховую смесь на горячее тесто, разравниваем и выпекаем 10 минут. Остужаем и нарезаем.


Источник: Шула Модан

Это сообщение отредактировал light225 - 22.06.2011 - 10:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Леночка как всегда у тебя очень красиво и вкусно!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





enotik
сооблазнительница... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0198 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>