Индийская кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Индийская кухня |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
MaKosh
И наверное приторно сладко, да? |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
MaKosh, я эти шарики тоже ела. Теплыми. Тоже не понравилось. Нет яркого вкуса. Сладкие и все.
|
STORM |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Я пришла сюда с очередной спасибой: вчера сделала сафед чхоле (кажется правильно написала).
Так здорово получилось! Очень вкусно и необычно! Спасибо Ксю! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Schatzi
Ksyu именно так, если там и есть привкус немного сливочный то сироп его убил |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 10.10.2004 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ksyu, а ты эти листья замораживать не пробовала? тогда и сезон ждать не нужно будет
|
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 10.10.2004 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
MaKosh
Почти все индийские сладости, на мой взгляд, отличаются излишней приторностью. Исключение - рас малаи, очень советую! Кстати, вот как едят все эти сладости в сиропе мои свекры - они берут, как следует выжимают их от сиропа и едят |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 10.10.2004 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
Ksyu
Так мне нравится индийская кухня! Сделала недавно породию на Butter chicken, очень вкусно было. Но все как-то очень сложно. Посоветуй, с чего начинать, где попроще. А то начинаю читать рецепт, пугаюсь сложности и перестаю. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 04:59
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Интересный сайтик на русском с индийской кухней http://www.india.ru/india/kulinar/
|
STORM |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 07:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
MaKosh
спасибо, интересно. |
Little My |
Показать ссылку этой темы 29.10.2004 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ksyu
А у меня тут парочка вопросов по "Пюре из листьев горчицы и шпинатат" плюс по кукурузным лепешкам. У меня приблизительно готовить не получается, к сожалению , а потому: - У меня нет скороварки, могу ли я как обычно готовлю гпинат воспользоваться обычной кастрюлей или пероваркой или вопрос в скороварке принципиальный? Листья ведь и так довольно быстро готовятся. - На английском имбирь - это "ginger" правильно? У себя я обнаружила молотый. Или нужно взять обязательно свежий? - Зеленый жгучий перчик - это какой, к примеру? Чили, халапеньо или еше что-то? - нет ли хотя бы примерных пропорций воды и муки для лепешек, ну и выхода продукта? Из двух чашек муки сколько будет лепешек, например? И потом взяла я миску насыпала муку, залила кипятком, закрыла и жду когда остынет, а потом замешиваю тесто, так? Не надо муку, когда завариваешь кипятком чуть- чуть помешать? - какой размер шариков и толщина лепешки должен быть или диаметр? Хотя бы примерно Ты уж извини, что я такая дотошная, просто хочется чтобы получилось, а то я листья подготовила, а потом стала хорошенько рецепт читать, а тут сразу и вопросы появились... И еще один вопросик не по теме, а сливочное масло в Индии из чего делают? Обычно ведь из коровьего молока, а с коровами вроде как индийцы очень дружны, не поедают? |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 29.10.2004 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Little My
Отвечаю:) Конечно можно и кастрюлькой, тут ведь главное - разварить листья, чтобы они размололись в пюре. Просто в Индии скороварка - самая популярная принадлежность на кухне (экономия времени и газа), поэтому почти все индийские блюда готовятся в скороварке. Но я не думаю, что она так уж принципиальна. - да, имбирь - ginger. Я никогда молотым не пользовалась, но где-то читала, что свежий ядренее и его нужно меньше чем молотого...Ой! или наоборот?? Не, надо порыться в интернете.... - названия жгучих перчиков я не знаю тут они такие - зеленые, тонкие и примерно 2-3 см длиной. Ты рассчитывай жгучесть на свой вкус. Если у вас жгучие перчики огромные, то положи не весь, например. - Для двоих человек я готовлю так: беру примерно стакан (200-250 г) муки и кипячу...ммм...наверное полстакана воды. Когда заливаю, то да, немного ложкой размешиваю перед тем, как закрыть крышкой. Потом когда замешиваешь, если воды было слишком мало, то можно добавить холодной или если воды было слишком много (тесто склизкое и разваливается), то можно добавить и немного муки. - Размер шариков ты должна выбрать для себя сама, как тебе удобнее, чтобы они не разваливались. С очень большими трудно обращаться. Я делаю примерно диаметром см 10-15. Толщина - не очень тонко, чтобы не разваливалась, но и не очень толсто. Вообще, вполне возможно, что первые 2-3 лепешки могут и развалиться, но это нормально. А могут и не развалиться сразу, я же по своему опыту советую, а у меня все сначала разваливалось Сливочное масло в Индии делают из коровьего молока, ведь коров нельзя есть убиенных, а молоко пить очень даже можно Надеюсь, что я хоть чуть-чуть разъяснила.... |
Little My |
Показать ссылку этой темы 29.10.2004 - 22:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ksyu
Сорри, диаметр шарика или лепешки 10-15см? Миллиметров 5 толшиной это нормально или надо потолще. И сколько на двоих лепешек примерно получается из стакана муки? Штук шесть? Небольших, если? |
||
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 29.10.2004 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Little My
Диаметр раскатанной лепешки. 5 мм толстовато, на мой взгляд. Хотя может и нет. На двоих я делаю 6-7 лепешек обычно. |
STORM |
Показать ссылку этой темы 30.10.2004 - 08:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Little My
можно я влезу, как освоившая этот процесс? если мерить шариками, то я беру этот самый шарик диаметром 4,5 см (ну примерно, конечно). Потом раскатываю. Толщина 5 мм - это ооочень толсто получится. Около 2 мм я катаю. Вообще эти лепешки - это типа лавашей (тонких таких). Они должны быть тоненькими и нежными. Иначе грубовато получается. А еще. Я недавно совсем сделала лепешки "парантха", надеюсь не ошиблась. Так вот, они гораздо нежнее получаются, их проще делать, ну и вкусные, конечно! Такие замечательно слоистые получаются! |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 2.01.2005 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
А я на Новый год делала вот такие кебабы (полное название Касури Метхи Кебаб), а по-русски это просто куриная котлета, но со специями
Вкуснота жуткая! Или я просто по котлетам соскучилась А вот и рецепт Касури Метхи Кебаб ИНГРЕДИЕНТЫ На 10-12 кебабов 250 г. куриного фарша 1 луковица, мелко порезанная 1 ч.л. зиру (кумина) 1/2 ч.л. гарам масалы 1/2 ч.л. порошка перца 1 1/4 ч.л. соли или по вкусу 5 ст.л. касури метхи (высушенных листьев пажитника) 2 яйца - отдельно белки и желтки 1/2 чашки натертого сыра "чеддар" (я клала панир) 1 ст.л. крахмала (я использовала обыкновенную муку) 1 чашка сухих хлебных крошек Перемолоть вместе: семена из 3 черных кардамонов, 1" кусочек корицы приготовить пасту из 5 долек чеснока, 1" кусочка имбиря и 2 зеленых жгучих перчиков. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Положить фарш в скороварку, добавить 1 чашку воды и варить 2 минуты после свистка. Снять с огня, выпустить пар, остудить, слить воду. 2. Помолоть в блендере в течение буквально 1 секунды, чтобы получилась не слишком однородная масса. 3. Разогреть на сковородке масло, добавить зиру, пожарить до золотистого цвета 4. Добавить лук и пожарить до мягкого состояния. 5. добавить чесночную пасту, пожарить 1 минуту 6. Добавить порошок из черного кардамона и корицы, гарам масалу, перец, соль и 3 ст.л. касури метхи. 7. Добавить сваренный и помолотый куриный фарш, все хорошо перемешать и жарить 3-4 минуты 8. Снять с огня. Добавить яичный желток, сыр и крахмал. Хорошо перемешать. 9. Слепить шарики и слегка сплюснуть их, придав форму как на фото. 10. Взбить яичный белок с оставшимися 2 ст.ложками касури метхи. 11. Обмакнуть кебабы в яйцо, затем обвалять в сухарях и жарить на сковородке до золотистого цвета. Источник: Nita Mehta "101 Chicken recipes" |
Ника |
Показать ссылку этой темы 2.01.2005 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ksyu
А какие специи ты клала? |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 2.01.2005 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Ника
Ой, там как всегда полный набор, какой же индийский рецепт без этого Я напишу полный рецпт, авось кому-нибудь понравится. Но я эти кебабы-котлеты точно буду готовить не раз! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 2.01.2005 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ksyu
ага, давай, интересненькие котлетки. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 2.01.2005 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ой как мы тут купили крыжовник в сахаре... с чили! Неее, это мы есть не смогли
|
marika |
Показать ссылку этой темы 4.01.2005 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Ksyu а я вот помню пробовала вскуснейшее блюдо из окры в индийском ресторане... может у тебя есть где рецептик? Спасибы заранее!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 4.01.2005 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ksyu Какие котлетки вкусные, жду рецептик
|
STORM |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Ksyu
Ксюшка! Хочу рецептик твоих кебабов. Такие они замечательные! И я так давно ничего не делала индийского (овощей нет, только замороженные, а их них - не очень ) |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 01:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки скажите хоть примерно сколько муки и воды вы берёте на лепёшки? Хочется попробовать индийскую кухню.Заранее благодарна.
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 02:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Ksyu
Ксюш, а где кебабчики? . |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 03:58
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Эх, Ксеня, как захожу в наш магазин индийский, сразу тебюя вспоминаю... была бы ты рядом, я бы мимо половины полок не проходила.. (или наоборот)
|
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Luna07
Я на двоих замешиваю тесто из двух чашек муки (хватает на 2 раза по 6 лепешек), а воду добавляю постепенно, замешивая до однородного состояния и мягкого, нелипкого теста. Разная мука по-разному "берет" воду, так что надо смотреть. Dina Каюсь, совершенно забыла Исправлюсь! А еще я недели 2 назад фоткала "чикен лоллипопс" (не знаю, как обозвать по-русски), тоже все собираюсь выложить... MaKosh Я подозреваю, что будь я там, то я бы в индийском магазине мимо большинства полок галопом бы проскакивала А может быть и нет Но ты, если что спрашивай или фоткай! Объясним Кстати, о сладостях, у меня обнаружилась еще одна любимая сладость, называется "калаканд", делается из домашнего сыра и не очень сладкая. Мням! |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Ksyu
Ура! Я сделала лепёшки Чапати. Спасибо тебе огромное . Конечно, первый блин комом, но где-то с 3тей они начали надуваться. Это так здорово! А уж про реакцию мужа когда он увидел Индийскии лепёшки на столе, я вообще молчу . Очень вкусненько их макать в соус. Правда, по вкусу, они нам напомнили мацу и как я потом поняла, ничего удивительного тк составительные ведь те же . Спасибо! Ждём ещё рецептов! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ksyu
Я не знаю, ты видела или нет, но я тебе спасибо оставляла по поводу лепешек (как те, что Sonulya сделала). Они, действительно, очень вкусные и делать их несложно! Так что, спасибо еще раз! |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Sonulya лепешки от Ксюши - это песня!
Любимое (и посему - частое) блюдо в нашей семье. А мацу я пробовала один раз в жиэни, мне ТАК понравилась! теперь я понимаю, почему (она так на лепешки похожа). |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Sonulya
Красивые у тебя лепешки! Вот что значит, когда у человека к кулинарии есть способности! У меня такие до сих пор не получаются а практика у меня каждый день Ада elena_dom |
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |