Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Индийская кухня |
Автор: Ksyu 2.01.2005 - 11:11 |
А я на Новый год делала вот такие кебабы (полное название Касури Метхи Кебаб), а по-русски это просто куриная котлета, но со специями Вкуснота жуткая! Или я просто по котлетам соскучилась А вот и рецепт Касури Метхи Кебаб ИНГРЕДИЕНТЫ На 10-12 кебабов 250 г. куриного фарша 1 луковица, мелко порезанная 1 ч.л. зиру (кумина) 1/2 ч.л. гарам масалы 1/2 ч.л. порошка перца 1 1/4 ч.л. соли или по вкусу 5 ст.л. касури метхи (высушенных листьев пажитника) 2 яйца - отдельно белки и желтки 1/2 чашки натертого сыра "чеддар" (я клала панир) 1 ст.л. крахмала (я использовала обыкновенную муку) 1 чашка сухих хлебных крошек Перемолоть вместе: семена из 3 черных кардамонов, 1" кусочек корицы приготовить пасту из 5 долек чеснока, 1" кусочка имбиря и 2 зеленых жгучих перчиков. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Положить фарш в скороварку, добавить 1 чашку воды и варить 2 минуты после свистка. Снять с огня, выпустить пар, остудить, слить воду. 2. Помолоть в блендере в течение буквально 1 секунды, чтобы получилась не слишком однородная масса. 3. Разогреть на сковородке масло, добавить зиру, пожарить до золотистого цвета 4. Добавить лук и пожарить до мягкого состояния. 5. добавить чесночную пасту, пожарить 1 минуту 6. Добавить порошок из черного кардамона и корицы, гарам масалу, перец, соль и 3 ст.л. касури метхи. 7. Добавить сваренный и помолотый куриный фарш, все хорошо перемешать и жарить 3-4 минуты 8. Снять с огня. Добавить яичный желток, сыр и крахмал. Хорошо перемешать. 9. Слепить шарики и слегка сплюснуть их, придав форму как на фото. 10. Взбить яичный белок с оставшимися 2 ст.ложками касури метхи. 11. Обмакнуть кебабы в яйцо, затем обвалять в сухарях и жарить на сковородке до золотистого цвета. Источник: Nita Mehta "101 Chicken recipes" |