Вообще-то весь рецепт приготовления сложнее и очень жирный, я его адаптировала по своему вкусу. Мясо у утиных ног более жесткое, чем грудь, их нужно тушить некоторое время. предполаегается, что на 1 человека надо 2 ноги. Я конечно предполагаю, что есть люди с хорошим аппетитом, но считаю что это многовато. Поэтому в рецепте уменьшила их количество.
Petite Fricassée de Cuisses de Canard Жаркое из утиных ног. на 4 порции: 4 утиных ноги 2-4 ст.ложки утиного жира (не использовала) 1 среднего размера морковь, мелко порезанная 1 стебель сельдерея, мелко порезанный 1 среднего размера луковица, мелко порезанная 4 зубочка чеснока, крупно порезанные 1 чашка красного вина 2 чашки куриного или утиного бульона 1 пучок кулинарных трав 2 ст. ложки петрушки для посыпки. соль, перец по вкусу
Ноги вымыть, высушить, натереть солью и перцем и обжарить в сковороде. Поскольку я не использовала утиный жир, то смазала дно слегка ОМ, потом ноги пустили жир и жарились уже в нем до коричневой корочки, минут по 8 с каждой стороны. Предпочтительно, чтобы они лежали в один слой, тогда они лучше обжарятся. Вынуть ноги. В ту же сковороду(кастрюлю) добавить морковь, чеснок, лук и сельдерей и обжаривать их на среднем огне минут 10. Налить вино и дать ему выпариться вдвое, минут 5. Вернуть утиные ноги с соком, который с них набежал, влить бульон. Закрыть крышкой и на медленном огне тушить минут 45. Обязательно нужно тушить на медленном огне, следите, чтобы бульон не очень сильно кипел. Кроме перца, я еще добавляла немного (на кончике ножа) корицы, молотой гвоздики и имбиря. Эдакая восточная нотка. На гарнир жареный или отварной картофель, или же рис как у меня. Приятного аппетита!
---------------------------------------------------------------------------------------------- по мотивам Glorious French Food, James Peterson |