Маскарпоне с малиной и печеньем. На 4 порции: 500г малины 1 ст ложка лимонного сока 2 желтка 2 ст ложки сахарного песка 1 ч ложка тертой цедры лимона 300г маскарпоне 200г миндального печенья (амареттини) миндальная стружка
Приготовление: 300г малины смешать с лимонным соком, потом сделать пюре, которое надо протереть через густое сито. Желтки с сахаром взбить миксером. Добавить малиновое пюре, цедру лимона и маскарпоне. На дно посуды для десерта (я люблю делать это порционно, чтоб не делить потом) положить печенье, сверху крем из маскарпоне и малины, разровнять, сверху добавить оставшуюся малину, слегка ее прижать (утопить в крем). Поставить в холодильник часа на 2-3. При подаче сверху посыпать обжаренной миндальной стружкой. Я использую малину замороженную, предварительно ее размораживаю, в соусе вообще не заметно, по ягодам, выложенным сверху, чуть-чуть. И еще, я делала из остатков маскарпоне, поэтому так мало в формах, можно (и нужно! ) побольше приготовить порции |