Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita От Зои


Автор: Зоя 25.11.2005 - 23:16
Маскарпоне с малиной и печеньем.
На 4 порции:
500г малины
1 ст ложка лимонного сока
2 желтка
2 ст ложки сахарного песка
1 ч ложка тертой цедры лимона
300г маскарпоне
200г миндального печенья (амареттини)
миндальная стружка

Приготовление:
300г малины смешать с лимонным соком, потом сделать пюре, которое надо протереть через густое сито.
Желтки с сахаром взбить миксером. Добавить малиновое пюре, цедру лимона и маскарпоне.
На дно посуды для десерта (я люблю делать это порционно, чтоб не делить потом) положить печенье, сверху крем из маскарпоне и малины, разровнять, сверху добавить оставшуюся малину, слегка ее прижать (утопить в крем).
Поставить в холодильник часа на 2-3.
При подаче сверху посыпать обжаренной миндальной стружкой.
Я использую малину замороженную, предварительно ее размораживаю, в соусе вообще не заметно, по ягодам, выложенным сверху, чуть-чуть.
И еще, я делала из остатков маскарпоне, поэтому так мало в формах, можно (и нужно! biggrin.gif ) побольше приготовить порции
Маскарпоне с малиной и печеньем

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)