| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita От Зои |
| Автор: Зоя 13.10.2005 - 10:43 | ||
Лена, день рождения это моя большая головная боль. Я его никогда не хочу праздновать, а муж хочет всегда. Если говорить о том дне, что запечатлен на фотографии вверху, то он был исключением. Мне накануне исполнилось 40 и я отказалась готовить категорически, потребовала рЭсторан. А обычно, поскольку дело происходит в январе 30 у меня, а 1 февраля у мужа, то в Калифорнии в это время лютуют страшные морозы: градусов +15С днем и +5С вечером Из закусок обычно делаю нарезку из колбасок, рыбку соленую или копченую, салаты всяческие с зеленью и помидорами. Пирожки какие-нибудь маленькие: или с фетой, или с грибами, или с мясом. Я не люблю салаты с майонезом, один только и делаю-с курицей, орехами, сельдереем и виноградом, такой мой вариант салата Уолдорф. Обязательно что-то с баклажанами, я их очень уважаю. И с печенью трески для мужа, это его слабость. Паштет из куриной печени, это тоже must. Оливки, какие-нибудь соленья это в магазине покупаю, но у нас почти все друзья пьют только вино, поэтому такие закуски не очень идут. Однажды у меня гостила свекровь в это время, так она варила холодец. Вот это был праздник! А так обычно что-то овощное, диетическое, старые все стали, за здоровьем следят, то не едят, это не едят. С десертом, поскольку я их делать не умею, то просто: мой любимый с вишней и лаймом или блинчики с творогом и персиками из компота и с ягодным соусом. Блинчики, кстати, могу и в качестве горячей закуски поставить, тогда к ним идут селедка, икра красная и водка. Вроде бы и все. Все зависит от времени, если есть, то больше готовлю. Нет, так и меньшим обходимся, зато не приходится потом 3 дня доедать. |