Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-3


Автор: Зоя 8.09.2005 - 07:50
Вера, я обещала тебе поискать способы маринада для сушенных помидор.
Вот что нашла на одном из сайтов:
To rehydrate your tomatoes if need be, soak them for 5 to 10 minutes in hot water, broth, or wine to cover.

To store your tomatoes in oil, you will first need to rehydrate your tomatoes slightly, just until plump but still chewy. Dip them in either wine or distilled vinegar, then pack them in a jar with olive oil and some herbs such as, thyme or oregano, and some sliced garlic. Allow this to sit at room temperature for 4 to 8 hours. Then place them in the refrigerator.


Мой вольный перевод:
Для хранения томатов их нужно предварительно слегка замочить. Поскольку полностью замачивают на 5-10 минут, для маринования надо меньше (чтобы помидоры слегка набухли, но все еще оставались жестковатыми). Для этого окуните томаты либо в вино, либо в дистиллированный уксус, затем поместите в емкость с оливковым маслом и травами (тимьян, орегано, немного порезанного чеснока). Дайте постоять при комнатной температуре от 4 до 8 часов. Затем храните в холодильнике.

Попробуй на небольшой порции, посмотри, что получится. И еще, твои помидоры можно добавлять во многие блюда и не солить. Я думаю, что можно в красный рис немного положить. wink.gif Будет такая восточная экзотика с европейской изюминкой. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)