Торты-10 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-10 |
Надюша |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 0 Пользователь №: 108 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
crimchanca
Спасибо Конечно и сверху и в крем между шариками |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
crimchanca
Верочка, вот рецепт медовика Медовый торт 4 ст. лож мёда, 2ст. ложки маргарина, маргарин и мёд берём горкой, ложим в кастрюльку, ставим на огонь, чтоб маргарин растопился, чтоб маса всеголишь тёплая была, довавляем 2 яйца, 1 не полный ст. сахара и 1 ч.л соды, не госить, хорошо перемешаем и ставим на слабый огонь, масса увеличется в 2 раза и должна потемнеть до приятно золотого цвета, убераем с огня, даём не много остыть, добавляем 2,5 ст муки, замешиваем тесто, если муки маловато то лудчше муки подмишать при раскатке, разделить тесто на 8 частей, я зделала 10, раскатать тоненько, выпечь до золотого цвета, коржи пекутся быстро, пока один раскатываю, другой уже испёкся, пока корж горячий обрезаю края, у меня каждый корж получился диаметром 26 см.Обрезки пойдут на крошку Крем: 400 гр холодных сливок (30% жирности) вздитьс 1ст. сахара, вконце взбивания добавить 200 гр сметыны, ( по рецепту 100гр) Промазать каждый корж и обсыпать крошкой |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Надюша
Разрез аппетитненький такое ощущение, что такой огромный торт был и разрез к нему подходящий |
паровозик |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 300 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Ангел-Ты просто супер мастер!Браво!Такие тортики аппетитные
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ангел
Анечка, спасибо за рецепт! У тебя тортик такой слоистый получился - прелесть! |
Надюша |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 0 Пользователь №: 108 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Ангел
Спасибо Да нет вроде был неогромный, ну может чуть больше чем у тебя на фото Вообще я его так люблю, что иногда делаю на две тарелки |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки даите пож. рецептик Медового торта....
И какой крем лутше для медового, ну чтоб он слишком не размегчился мы будем 2 часа в ресторане на природе а у нас ochen' жарко... Spasibo |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Maxa
Маха, привет! Так рада тебя видеть, давненько ты не заходила. Маха, рецепт Медового Аня дала в посте чуть выше. Посмотри в Справочном разделе Путеводитель по тортам - там много рецептов медовиков. Если не хочешь, чтобы торт был очень мягким, то не добавляй в крем сливки или сметану, лучше варёную сгущёнку с маслом и можно немного добавить заварного крема. |
irinazest |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 664 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: UK |
Павлова по-новозеландски
Для меренги 3 яйца 175 гр мелкого сахара (caster sugar) 5 мл (1 ч. л) крахмала 1 ч.л уксуса 0,5 ч.л ванильной эссенции Для крема (начинки) 2 маракуи (passion fruit) 2 киви 225гр клубники 225 гр ананасов (я взяла персики) 450 мл двойных сливок или греческого йогурта с двойными жирными сливками, взбитое грецкие орехи, пекан - по желанию Приготовление: Отделить белки от желтков и взбивать белки до густой пены (до пиков), постепенно добавляя сахар, в конце взбивания добавить остальные ингридиенты. Из кондитерского мешка (или прсото пакета) выдавить меренги по кругу, напоминающим гнездо. Оно должно быть достаточно высокое и держать форму. Выпекать при темпертуре 130 градусов приблизительно 1,15-1,30ч пока чуть не станет светло-золотым, но в центре должно оставаться мягким. Меренга получается очень хрупкой и может ломаться, что вполне нормально Для начинки, взбить сливки (с йогуртом по желанию), добавить кисленький сок маракуи и украсить свежими фруктами. Можно порезать мелко фрукты и положить во внутрь взбитых сливок. Подавать немедленно. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал irinazest - 8.12.2005 - 14:25 |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Maxa лудчше тогда крем из пудинга, сваришь густой пудинг, остынет, взбей масло хорошо и положечки добавляй пудинг, очень вкусный крем для медовика, к сожелению незнаю пропорции, надо тут искать, где то было
Это сообщение отредактировал Ангел - 7.12.2005 - 16:29 |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
irinazest
хочу еусочек твого торта паровозик спасибо |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки спасибо поиду искать!
Верачка спасибо я тоже рада тебя видеть , я сейчас к екзамену готовлюсь 17-го освобожусь потом буду к вам по чаше заxодить |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Ангел
Влад нура naina Надюша irinazest, замечательные и аппетитные тортики. Молодцы! |
Таля |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Maxa
Попробуй приготовить торт "Царский" от Jazzinitup. Торт очень вкусный и лёгкий в приготовлении. |
Вероника |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 183 Спасибок: 0 Пользователь №: 289 Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Канада |
Девочки, делал ли кто-нибудь домашнее слоёное тесто? Имеет ли смысл возиться? Получается ли оно более вкусным, чем покупное? Таким, чтобы пластинки были нежными-нежными?..
|
Вероника |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 183 Спасибок: 0 Пользователь №: 289 Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Канада |
Муж всё рассказывает, как его бабушка пекла совершенно неземные слойки и как они сминались от одного прикосновения. Что это за чудо-слойки?!
Это сообщение отредактировал Вероника - 9.12.2005 - 23:31 |
naina |
Показать ссылку этой темы 10.12.2005 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
SvetlanaB спасибо, я все жду от тебя новых шедевров с использование крутых примочек. Ну и где?
|
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 10.12.2005 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
Моё сегодняшнее произведение
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 10.12.2005 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 10.12.2005 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Gjessi, классный торт. Вкусненький!
|
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 10.12.2005 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
SvetlanaB
Спасибо, у тебя тортик очень красивый, я тоже на него засматриваюсь! |
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 10.12.2005 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
Светочка, тортик просто прелесть.
А как ты такие листики делала? |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 10.12.2005 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Gjessi
WomanInLove девочки, спасибо. Торт вкусный. Продукты для торта, в том числе и мак, я брала двойную норму, т.е два стакана, а так вообще можно взять мака 1-1,5 стакана, тоже будет хорошо. Листочки я делала в формочках, что купила на днях: В следующий раз шоколад буду наливать по-меньше в каждую формочку, а то листики толстоватые получаются. Это мой первый опыт с формочками. формочки купила здесь: http://www.zvezdy.ru На сайте фоток нет. Но хочу сказать, что в магазине много разных кондитерский аксессуаров. |
naina |
Показать ссылку этой темы 10.12.2005 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
SvetlanaB светик листочки классные, жду все остальное. Там еще я арбузики приглядела- даешь фруктовую корзину к новому году.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.12.2005 - 21:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
SvetlanaB
И правда, шедеврально смотрится! Светочка, очень-очень красиво - и облик, и внутренний мир. Надо же, бывают формочки для листочков! Чего только не придумано. |
||
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 10.12.2005 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
naina
Janochka девочки, милые, спасибо Вам ОГРОМНОЕ, за Ваши отзывы. Чес.слово, приятно! Наташа, над фруктовой корзиной надо подумать. Хорошая идея. Спасиб! |
Ксанка |
Показать ссылку этой темы 11.12.2005 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 698 Регистрация: 21.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ангел
Спасибо за рецепт торта Орешек,обязательно попробую!!! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.12.2005 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
irinazest
ТакОООй фруктовый тортик. Загляденье! Gjessi Я прямо бегу за ложкой, что б крем стекающий сошкребать, и клубкичку, и клубничку мне! SvetlanaB Светик, обалденный тортик. Слов нет! Ты молодчинка. Вижу - начала примеять на практике новые покупки. Ждем новых отчетов |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 11.12.2005 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
SeraFima
Виктория, спасибо. |
Кисюко |
Показать ссылку этой темы 13.12.2005 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 661 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Москва |
А вот и мой "Министерский от Яночки". Спасибо Яночке,Свете и всем кто делал его и показывал за рекламу и агитацию. Я честно скажу, очень не хотела делать с таки кремом: масло да еще со сгущенкой, но решила, что тк делаю для родителей им понравится-они сладкоежки. Им он понравился не то слово, но и мы с мужем с большим удовольствием его поели. И теперь я смотрю на фотку и грущю, что он кончился.
PS. Мое ноу-хау: я добавила клюкву, получилась приятная кислинка. |
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |