Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-10


Автор: irinazest 7.12.2005 - 14:34
Павлова по-новозеландски
Для меренги
3 яйца
175 гр мелкого сахара (caster sugar)
5 мл (1 ч. л) крахмала
1 ч.л уксуса
0,5 ч.л ванильной эссенции

Для крема (начинки)
2 маракуи (passion fruit)
2 киви
225гр клубники
225 гр ананасов (я взяла персики)
450 мл двойных сливок или греческого йогурта с двойными жирными сливками, взбитое
грецкие орехи, пекан - по желанию

Приготовление:

Отделить белки от желтков и взбивать белки до густой пены (до пиков), постепенно добавляя сахар, в конце взбивания добавить остальные ингридиенты.

Из кондитерского мешка (или прсото пакета) выдавить меренги по кругу, напоминающим гнездо. Оно должно быть достаточно высокое и держать форму.

Выпекать при темпертуре 130 градусов приблизительно 1,15-1,30ч пока чуть не станет светло-золотым, но в центре должно оставаться мягким. Меренга получается очень хрупкой и может ломаться, что вполне нормально

Для начинки, взбить сливки (с йогуртом по желанию), добавить кисленький сок маракуи и украсить свежими фруктами. Можно порезать мелко фрукты и положить во внутрь взбитых сливок.

Подавать немедленно.

Приятного аппетита!


Павлова по-новозеландски Для меренги 3 яйца 175 гр мелкого сахара (caster sugar) 5 мл (1 ч

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)