Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-10


Автор: Ангел 6.12.2005 - 20:06
crimchanca
Верочка, вот рецепт медовика
Медовый торт
4 ст. лож мёда, 2ст. ложки маргарина, маргарин и мёд берём горкой, ложим в кастрюльку, ставим на огонь, чтоб маргарин растопился, чтоб маса всеголишь тёплая была, довавляем 2 яйца, 1 не полный ст. сахара и 1 ч.л соды, не госить, хорошо перемешаем и ставим на слабый огонь, масса увеличется в 2 раза и должна потемнеть до приятно золотого цвета, убераем с огня, даём не много остыть, добавляем 2,5 ст муки, замешиваем тесто, если муки маловато то лудчше муки подмишать при раскатке, разделить тесто на 8 частей, я зделала 10, раскатать тоненько, выпечь до золотого цвета, коржи пекутся быстро, пока один раскатываю, другой уже испёкся, пока корж горячий обрезаю края, у меня каждый корж получился диаметром 26 см.Обрезки пойдут на крошку
Крем:
400 гр холодных сливок (30% жирности) вздитьс 1ст. сахара, вконце взбивания добавить 200 гр сметыны, ( по рецепту 100гр)
Промазать каждый корж и обсыпать крошкой


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)