Сны О Грузии..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сны О Грузии..() |
Shahnaz |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 870 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Sweden |
ето белые мелкие с черными глазками в "пупке". Посмотри у Гюли есть фотки в рецептаx лобия-чило или xямраши.
|
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Katiana
Ну а как же на Крещатик не взглянуть! milena66 Милен, прости склеротичку, я же твои хачапури готовила. Ну изюмительно! Я думала, что наши неинтеллигентные сыры опошлят такой замечательный рецепт, ан-нет - съели на завтрак по 3 штуки с мужем. Слово вошло в мужнин лексикон. Милен, можно тебя попросить показать фоточку фасоли, лучше всего подходящей для лобио? У нас здесь всякой навалом, и я в ней до сих пор как барашек в апельсинах. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Shahnaz
Спасибо, что подсказала. Ты права, бюль-бюль гёзю - очень рассыпчатая фасоль, она не будет хорошо мяться. Ладно, придется тогда что-нибудь другое готовить из нее. |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Malaitikka
молодец, Катюшка!! КАК Я РАД!!!! Безмерно! дома сфоткаю фасольку на мобилу и покажу. Может что-то и будет видно! |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Shahnaz
Ада Спасибо, теперь я поняла, какое это лобио. Оно достаточно мелкое, белое и там, где обычно находится зародыш - там такое черненькое пятнышко. Мда... такое наверное, все же не пойдет, Леночка. Вот я Катьке обещала сфотографировать фасоль - может мобильник сделает немного внятное фото, чтоб можно было разобрать и вы (я так думаю! ) догадаетесь, что вам нужно купить. |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
milena66
Жду фасольку. Читаю темку. Разгребла дела и только теперь позволила прикоснуться (размеренно и с аппетитом) к такой трепетной темке. Наскоками просматривала по приезду, но было стыдно, честное слово так все себе удовольствие портить. Разбираюсь в специях. Метхи - пажитник у нас есть - уррррраааа! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 17:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
milena66
Да, именно оно! Ну, ничего, что для лобио не подойдет, я из него хямраши сделаю (это такой азербайджанский вкусный супчик). А подходящую фасоль найду обязательно, ее продается очень много видов. Спасибо за объяснения! |
||
milena66 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Ада
я тоже хочу супчик. Научи, а? девочки, я сфоткала лобио, но дома не могу перетащить фотку в комп (у мобилки нет кабеля). Так что выставлю фотку завтра утром, из офиса. |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
milena66
Лазаря поздравляю вдогонку с Днем рождения! Пусть растет здоровым, счастливым и удачливым! |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Delphin
Спасибо, Наташкин (и за письмо твое спасибо! Отвечу тебе попозже, как расправлюсь с тренингом) |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 21:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Malaitikka
Кать, я б удивилась, если бы у вас не было хоть какой-то специи! Ведь все специи у нас происхождением из Индии Говорят, там даже что-то вроде сациви есть - один в один И еще говорят, там у вас есть целый базар, на котором одни только пряности продаются! (или это враки? ) |
||
milena66 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Malaitikka
это снова я. Катюшка, давно хочу сказать: увидев твою худобу (вначале на аватарке, а потом еще на фотке в теме про похудание), я просто обалдела. Как ты смогла, а?? ЗАВИДУЮ!!!! Не то что я, старый товарный вагон. (рвущий на себе волосы смайлик) |
Toshka |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 807 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 428 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Рига |
milena66
Спасибо тебе за такую увлекательную тему! Очень ты всё сердечно и вкусно описываешь - и национальные блюда, и саму Грузию! Я у вас никогда не была, Грузию знаю и люблю по романам Думбадзе, время от времени его перечитываю, наслаждаясь атмосферой его книг. И ещё просто обожаю фильмы Г. Данелии. |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Toshka
Привет Вика! Здорово, что зашла Мне очень приятно, что тебе понравилась темка. А Думбадзе - просто гениальный писатель; если б ты могла прочесть его на грузинском, то ты бы в этом убедилась. Я даже не могу представить, как его переводят? (надо бы почитать русский вариант) - у него шутка на шутку громоздится и все такое исконно грузинское, народное, я б даже сказала - сугубо Гурийское (это уголок в ГРузии, откуда он родом и откуда родом был наш прежний президент Шеварднадзе ). Гурийцы считаются самой прикольной народностью здесь - в их устах самый простой ординарный рассказик на обыденную тему звучит как очень смешная, хорошо сценарированная юмореска. Обхохочешься! Я один раз сидела с гурийцами за общим столом (ланч во время тренинга), так я ничего покушать не смогла. Они просто между собой (и со мной) беседовали о том о сем, сначала о жизни в Гурии, потом о политике, потом перешли на то, как их друг или сосед, которого жена держит на диете, по ночам в холодильник за едой лазает, и как его теща за руку ловит и дочери сдает - а я все это время умирала со смеху и утирала слезы. Потом у меня пропал голос и я смеялась беззвучно, похрипывая, потом я стала задыхаться, а потом мне просто стало уже невмоготу столько смеяться и я встала и вышла, не солоно хлебавши. У меня мышцы живота после этого еще пару дней побаливали! Вот тебе и гимнастика для брюшного пресса! Так вот Думбадзе пишет именно так, с непередаваемым Гурийским юмором, и там столько фразеологии, столько этнических прибауток, что мне и правда интересно, как же это все переведено на русский. Факт то, что людям нравится! |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 08:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Ну, Милен, готовься - у нас нет петрушки и практически нет укропа (его можно достать только на рынках для иностранцев). Я не видела молотой корицы и сухой ванили. Базилик и орегано я привезла с собой в этот раз (это неиндийские специи, хотя с пиццей присылают в пакетиках что-то наподобие орегано). И ещё здесь нет хрена! Добавляю - у нас нет мяты перечной и лаврового листа (вместо него у нас малабарская корица) Если бы не португальцы, здесь бы и перца черного тоже не было. Это сообщение отредактировал Malaitikka - 28.09.2005 - 09:12 |
||
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 08:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Милен, спасибо за комплимент!! Если рассуждать серьезно, то я думаю, что это образ жизни в России сказался - я очень много ходила пешком и ужинала в 6:30 вечера. Здесь же опять немудренно все обратно набрать - так я сижу на попе и ужинаемы мы здесь в 10 часов вечера. Я стала кушать отдельно, около 9 вечера, но это тоже не есть хорошо. Я в этом году насмешила маму. Будучи худой всю жизнь (у меня торчали все кости и позвонки), я в этот приезд талдычила, что хочу похудеть. Я, кстати, ещё не совсем в форме. Животик остался. Надо работать, а систематичности мне не хватает. |
||
milena66 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 09:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Malaitikka
АБАЛДЕТЬ!!!!! Надо что-то делать. Это как же так получается - у вас, что ли, НИ ХРЕНА НЕТУ? А вот насчет корицы и ванили я действительно удивилась. Хотя, если продают немолотую корицу (то есть корочки) - то уже ничего, можно потолочь самой. А у нас здесь, например, корочки корицы только в дорогущих супермаркетах, а молотая - пожалуйста. Где логика? Катюшка, вот очень несчастные и намучавшиеся после фотошопа фотки с моего мобильника. Это лобио, которое я больше всего уважаю. Оно светло бежевое (не знаю заметно ли это на фото) и имеет такие темно-коричневые полосочки или черточки. Оно размером с ноготь на среднем пальце, но очень хорошо разваривается, увеличивается в размерах примерно в 3 раза и прекрасно вымешивается (то есть с него хорошая кашица получается). И еще оно вкусное! |
||
milena66 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 09:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Malaitikka
перестань ты, ради Бога. Во первых нет никаких доказательств и фактического материала, это только твои умозрительные заключения А во вторых - животик должон быть. Положено иметь животик. Иначе что-за индийская женщина?? |
||
milena66 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 09:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
у меня тоже не получается кушать рано! ВОт на отдыхе мы ели в 7:00 и я здорово скинула вес (килограмчиков 3-4- но это всего за 20 дней, так что было неплохо!). А тут - примчишься домой в 19:00, потом кидаешься на кухню, резать - сыпать - варить - жарить - разогревать - подавать - кормить.... вобщем где-то к 8-ми удается покормить малыша (его-то хоть надо в режиме содержать?) Ну если я ухитрюсь сним параллельно покушать - это большой плюс. А нет - то раньше 9-ти у меня тоже никак не получается. Вот и набираем обратно все утерянное. |
||
LizankaSK |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 407 Регистрация: 27.09.2005 Откуда: Черкесск |
Милена здравствуйте, Ваши рецепты читаю как песню, просто сижу и балдею, от сациви илобио, муж заказал в срочно порядке.
А еще у меня вопрос: мне недавно дали рецепт аджики, говорят грузинская, очень острая, хотела узнать действительно ли грузинская? Но получилось очень вкусно: 1 кг лука, 1 кг горького перца красного, без семечек, 1кг болгарского перца, 0,5 литра алычовой пасты, 200гр. чеснока, 05 л. томатной пасты, 1ст. ложка соли и 0,5 литра уксуса, все на мясорубке, перемешать, настаивать сутки в холодильнике, и по банкам, ни стерилизовать ни кипятить не надо, стоит всю зиму. |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
milena66
Милен, насчет корицы. В русских магазинах я видела свернутую в трубочки корицу, а здесь у нас как щепки. Но, если не ошибаюсь, индийская корица и сорт другой. А вот в ступочке её толочь - это полнейший геморрой, даже печь не хочется. Но я в этом году привезла. За фотки спасибо большое. Все понятно. Пойду посмотрю, мне кажется, у нас такая же есть. Если что нашу сфотаю, покажу. Насчет позднего ужина. В доме мужа это происходит просто из-за неорганизованности. Все стонут, да, да поздно кушаем, ну дак если начинать готовить в 8 вечера, то как же раньше покушать, а раньше готовить начать нельзя - ведь сериалы, поспать да в пупе поковырять надо успеть, а слугам сказать - это же надо их позвать и в холодильник заглянуть, а потом ещё и мозгами раскинуть. А теперь к животу. Он у меня в беременность большим был и мне кажется, мышца растянулась. А вообще, я против маленького ничего не имею, только бы во всю одежду входила. Это сообщение отредактировал Malaitikka - 28.09.2005 - 10:19 |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
milena66
Я с тобой во сне всю ночь разговаривала. И ещё слова вкусные в голове крутились - так что я ночью вставала яблоком перекусывала. |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
LizankaSK
Привет Очень приятно познакомиться! Надеюсь, с лобио и сациви все у вас получится как надо! А теперь насчет аджики - у нас рецептов аджики очень много. И тот, о котором вы написали, тоже одна из модификаций. Именно такого я никогда не делала, но это ничего не значит. У на в Грузии сколько хозяек, столько разных вариантов блюд У нас очень популярна аджика, получаемая из смеси красного жгучего и красного болгарского перцев (ну там соответственно чеснок, соль..), есть еще вариант, когда в эту смесь добавляют томаты (свежие помидоры). Вот такой вариант, который еще и с алычовой пастой - я никогда раньше не видела, но еще раз говорю - если вкусно, то имеет полное право на существование и можно смело назвать этот рецепт грузинским (все ингредиенты исконно грузинские ) Это сообщение отредактировал milena66 - 28.09.2005 - 10:43 |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 10:39
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Malaitikka
(это , как я понимаю, твои комплиментики свекровушке?)
ой, как здорово! может и наяву поговорим как-нибудь? а? а вкусные слова это какие? |
||||
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 10:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
А я очень даже непротив. А слова - сациви, ткемали, хинкали... Пошла-ка я обедать. |
||
Надюля |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 10:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
milena66 Миленочка, приветики!!! Я как твою фасоль увидела, так сразу и обрадовалась. Первый раз у меня была точно такая бежевая, а второй раз беленькая в красные пятнышки чуть крупнее. Так первая действительно более разваристая, нежная, а второй вариант понравился моей семье за ее "целостность" , она разварилась хорошо, была мягкая, но как-то лучше "держала форму" . В общем оба варианта хороши .
Милен, не слухай ее, она очень стройная, и вообще красавица - заявляю с полной ответственностью, как лицо собственноглазно видевшее Катюшку . |
||
Ада |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
milena66
Как ты смешно рассказала про гурийцев! Нет, тебе, право, надо романы писать! А фасоль такую посмотрю, должна быть. Что касается супчика, то он у Гюли на страничке. Вот я сегодня его сварю, покажу вам и ссылочку дам . |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 11:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Надюля
Спасибо тебе, подружка дорогая! Шлю вам чмоки. Сижу вся смущенная, между прочим но приятсвенно - жуть! Это сообщение отредактировал Malaitikka - 28.09.2005 - 11:24 |
||
milena66 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 12:14
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Надюля
кто б сомневался! слухай, не слухай, а факты - вещь упрямая. Вон на фото стоит какая, вся розовая... стройная! между прочим, некоторые тоже могли бы не скрываться за внешностью Сида из ICE AGE, а взять да выставить собственную мордочку Ада
да ну.... некогда мне. Вот выйду на пенсию, тогда и буду
договорились! |
||||||
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 14:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Эти «между прочим» бесподобны, фотогеничны, обаятельны, сексапильны а их ноги не поддаются измерению в привычных для человека определениях! Это я утверждаю, как человек, наслаждавшийся Надюшкиным обществом много часов |
||
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 |