Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Морепродукты и блюда из них


Автор: базилик 31.03.2009 - 18:56
Влюблённый лосось

Влюблённый лосось Сначала делается соус, для этого в небольшом количестве кипящей воды отвариваются...

Сначала делается соус, для этого в небольшом количестве кипящей воды отвариваются рыбные кости и кожура лангустинов или больших сырых креветок, добавляются лук, морковь, лавровый листик, перец горошком и пару-тройку зубчиков чеснока, порезанного на тонкие пластины.
Далее соус процеживается и в него добавляется белое вино
Вся жидкость уваривается, пока не остаётся 1/3
Филе лосося выкладывается на получившийся соус и отправляется в духовку на 180 градусов на 18-20 минут.
После некоторых экспериментов на кухне я вывела наилучший способ варки лангустинов и гигантских креветок, они получаются очень нежные и деликатные.
В кастрюлю с холодной подсоленной водой добавляется немного сока лимона и щепотка соли по вкусу, туда же кладутся лангустины. После того, как вода закипает, кастрюля снимается с огня и лангустины остаются в кипятке пару минут, после чего они откидываются на сито.
Лосось и лангустины подаются с образовавшимся соусом и украшаются базиликом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)