Влюблённый лосось
Сначала делается соус, для этого в небольшом количестве кипящей воды отвариваются рыбные кости и кожура лангустинов или больших сырых креветок, добавляются лук, морковь, лавровый листик, перец горошком и пару-тройку зубчиков чеснока, порезанного на тонкие пластины. Далее соус процеживается и в него добавляется белое вино Вся жидкость уваривается, пока не остаётся 1/3 Филе лосося выкладывается на получившийся соус и отправляется в духовку на 180 градусов на 18-20 минут. После некоторых экспериментов на кухне я вывела наилучший способ варки лангустинов и гигантских креветок, они получаются очень нежные и деликатные. В кастрюлю с холодной подсоленной водой добавляется немного сока лимона и щепотка соли по вкусу, туда же кладутся лангустины. После того, как вода закипает, кастрюля снимается с огня и лангустины остаются в кипятке пару минут, после чего они откидываются на сито. Лосось и лангустины подаются с образовавшимся соусом и украшаются базиликом. |