ЖУЛЬЕН ИЗ КОКТЕЛЬНЫХ КРЕВЕТОК
Креветки коктельные сыр- тертый сливки 100г -30 % жир. 2 ст л. муки лук (половина среднего) чеснок (зубочек) масло гр 20 лимон соль перец зелень Лук режим мелко вместе с чесноком и пассеруем на сливоч. масле до золотистого цвета.Выкладываем на низ кокотницы. Креветки поливаем соком с лимона.На сильно разагретой сковороде поджариваем наши креветки быстро(на масле) и выкладываем в кокотницу на поджареный лук и чеснок. На раскаленую сковороду высыпаем муку немного поджарим и вливаем наши сливки .тщательно перемешивая доводим до кипения(должны загустеть),немного подсаливаем ,перчим и вкладываем порубленную зелень(петрушка ),этим соусом заливаем наши креветки,сверху посыпаем сыром.Можно положить сверху дольку лимона.Ставим в нагретую духовку до 200 гр на 20-30 мин (пока сыр не приобретет золотистый цвет).Кокотница должна быть наполнена5-7 мм от края(неполная)
|