Мидии в белом вине
Такие мидии я ела в Ницце. Воспроизвела рецепт, и даже муж, который не любит мидии, съел все.
Ингридиенты: 1 небольшая луковица 2 зубчика чеснока белое вино мидии рыбный бульон кайенский перчик на кончике ножа сливочное масло
Приготовление: В толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, мелко порезаный лук и выдавленный через чеснокодавилку чеснок, пассировать до прозрачности. Добавить кайенский перец по вкусу. Предварительно очищеные мидии добавить в кастрюлю, все залить 50/50 рыбный бульон (у меня из кубика)/белым вином (чем лучше вино, тем вкуснее мидии - я брала шардоне). На медленном огне томить под крышкой минут 20-30, перемешивая каждые 5-10 минут.
Все. Приятного аппетита [/b] |