Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Морепродукты и блюда из них


Автор: lanya 18.09.2010 - 20:41
Мидии в белом вине

Такие мидии я ела в Ницце. Воспроизвела рецепт, и даже муж, который не любит мидии, съел все.

Мидии в белом вине Такие мидии я ела в Ницце

Ингридиенты:
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
белое вино
мидии
рыбный бульон
кайенский перчик на кончике ножа
сливочное масло

Приготовление:
В толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, мелко порезаный лук и выдавленный через чеснокодавилку чеснок, пассировать до прозрачности. Добавить кайенский перец по вкусу. Предварительно очищеные мидии добавить в кастрюлю, все залить 50/50 рыбный бульон (у меня из кубика)/белым вином (чем лучше вино, тем вкуснее мидии - я брала шардоне). На медленном огне томить под крышкой минут 20-30, перемешивая каждые 5-10 минут.

Все. Приятного аппетита
[/b]

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)