Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3


Автор: crimchanca 14.08.2005 - 23:42
Девочки, как приятно в эту темку заходить - столько у меня сразу воспоминаний о доме появляется! Какие вы молодцы, столько вкусных заготовок вы делаете. smile.gif
Emerald, Маришка, ты у нас точно девушка с моторчиком - иначе просто не успеть столько всего на кухне сделать! biggrin.gif
VEERA, Верочка, какая малинка у тебя красивая, разноцветная - прелесть!
Надюля, Надюш, ты посмотри в Справочной Путеводитель по консервированию. Я, например, помидоры закатываю таким способом. Специи, листочки смородины, веточку эстрагона, петрушку, чеснок кладу в банку(банка 3-х литровая), укладываю помидоры и заливаю кипятком, накрываю крышкой. Как немного остынет, сливаю воду в кастрюлю, добавляю 3ст.л. с горкой сахара, 1 ст.л. с горкой соли, кипячу 2-3 минуты, в банку добавляю 2ст.л. уксуса 6% и заливаю кипящим рассолом, закатываю и укутываю в одеяло, держу до полного остывания. Если делаю с огурцами, то сахара кладу 2 ст.л., соли 2 ст.л. и уксуса 2 ст.л., а сам процесс, как в помидорах. Но это дело вкуса, кто-то любит покислее, кто-то послаще и т.д.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)