| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3 |
| Автор: klukva 15.08.2005 - 16:40 |
| Emerald Как я довольна!!! Вся светюся и гордюся, что рецептик нравится! Тем паче - такие суперские фотки, красота! А почему никто внимание не обращает на помидоры?! Они такие вкуснющие получаются. У меня бабуля их делала, они так и остались в моей записной книжке "Бабушкины помидоры". Напоминаю: ПОМИДОРЫ на 1 3-х литровую банку ~1,5 кг помидоров, лавровый лист 1 шт., Болгарский перец 3-4 шт., черный перец 20 горошин. Банки (3-х литровые банки) ошпарить кипятком. Укроп окунуть в кпяток 3 раза. Затем разложить по банкам укроп, чеснок (примерно 1 головка на 1 банку). Помидоры окунаем в кипяток тоже 3 раза и потом раскладывает по банкам. Тоже самое делаем с болгарским перцем. Помидры и перец раскладываем по банкам. Рассол. на 1 л воды 2 ст.л. без горки соли и 2 ст.л. сахара, перец горошком и лавровый лист. Рассол прокипятить и залить им банки с помидорами. На 3-х литровую банку добавляют 2 таблетки аспирина и 2 ст.л. уксуса. Банки залить рассолом и закатать. Помидоры можно открывать где-то через 1,5-2 месяца. |