Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3


Автор: Janochka 18.08.2005 - 09:15
STORM
Может, я его и не давала. huh.gif Щас исправлюсь.

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ В МЕДОВОМ СОУСЕ

Перец - 2-3 кг - нарезать тонкой красивой соломкой
Чеснок
Петрушка

Для маринада (на 1 л воды)
- 0,5 стакана растительного масла
- 2 столовые ложки мёда
- 2 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка уксусной эссенции

Маринад вскипятить. Засыпать перец в кипящий маринад, проварить минут 7 (перемешивая, чтобы весь перец выкупался в маринаде).
На дно простерилизованных банок (я беру 0,5 литровые) уложить измельчённый чеснок (я кладу 2 зубка на баночку) и нарезанную петрушку (примерно 2 столовые ложки).
Разложить перец по банкам, залить маринадом, в котором он кипел, закрутить.

В оригинальном варианте надо было стерилизовать банки. Но я, делая эту консервацию в первый раз, как-то прошляпила этот момент - про стерилизацию. Переживала, опасалась - как устроит мне перец терракт в шкафу!
Однако ничего не повзрывалось. Делаю перец по этому рецепту 4-й год, не стерилизую и всё ОК.
smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)