| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3 |
| Автор: Janochka 18.08.2005 - 09:15 |
| STORM Может, я его и не давала. БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ В МЕДОВОМ СОУСЕ Перец - 2-3 кг - нарезать тонкой красивой соломкой Чеснок Петрушка Для маринада (на 1 л воды) - 0,5 стакана растительного масла - 2 столовые ложки мёда - 2 столовые ложки соли - 2 столовые ложки сахара - 1 чайная ложка уксусной эссенции Маринад вскипятить. Засыпать перец в кипящий маринад, проварить минут 7 (перемешивая, чтобы весь перец выкупался в маринаде). На дно простерилизованных банок (я беру 0,5 литровые) уложить измельчённый чеснок (я кладу 2 зубка на баночку) и нарезанную петрушку (примерно 2 столовые ложки). Разложить перец по банкам, залить маринадом, в котором он кипел, закрутить. В оригинальном варианте надо было стерилизовать банки. Но я, делая эту консервацию в первый раз, как-то прошляпила этот момент - про стерилизацию. Переживала, опасалась - как устроит мне перец терракт в шкафу! Однако ничего не повзрывалось. Делаю перец по этому рецепту 4-й год, не стерилизую и всё ОК. |