| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3 |
| Автор: irisha78 15.08.2005 - 00:53 |
| привет! уже давно являюсь поклоницей этого сайта, но написать не решалась, да и нет фотика, а без фотографий не так интересно. Подумав решила все таки поделиться рецептами, может кому пригодятся, кто-то решит попробовать, а затем и фото разместит. Рецепт достался от свекрови которая живет в Сербии. Итак "Айвар": 4кг. болгарского красного перца очистить от семян и порезать на четвертинки, 1кг. баклажан, очистить от кожуры и разрезать пополам. сложить все в кастрюлю, добавить 2л. воды, 2 столовые ложки сахара, соль и уксус по вкусу. все варить, пока овощи не станут мягкими, слить воду и овощи пропустить через мясорубку. В широкой кастрюле раскалить 0,5 л. растительного масла, добавить овощи и тушить 45 мин. разложить по банкам и закатать. Очень вкусно, приготовте не пожалеете. |