Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3


Автор: crimchanca 15.08.2005 - 13:37
Надюля
Надюш, чеснок обязательно - помидоры "любят" чеснок. Я помидоры не стерилизую. Но, если ты хочешь подстраховаться, то сразу свари рассол - примерно на 1.5-1.8 л. воды (банка 3-х литровая) добавить сахар, соль и закипяти. В банку налей уксус, залей кипящий рассол, накрой стерильными крышками и поставь стерилизоваться минут на 30-40, после начала закипания воды. То есть, не надо помидоры заливать 2 раза.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)