Консервирование в домашних условиях - 3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Консервирование в домашних условиях - 3 |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 23.08.2006 - 07:52
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Леляя
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ (как его готовит моя мама) на 3-х литров. банку 800 гр воды 1 стак. раст. масла 1стак. сах. песка 1стак. уксуса 9% 1,5 стол. ложки соли душист. перец несколько горошин лавров. лист гвоздика 2 штуки Перец вычистить, ошпарить кипятком. Нашинковать мелко капусту, смешать с мелко порубленной зеленью и тертой морковью, этой смесью начинить перец . Сварить рассол из указанных выше компонентов, перец разложить в банки и залить рассолом. Стерилизовать. Примечание: наверно если сразу есть, то уксуса меньше и стерилизовать не надо. |
Леляя |
Показать ссылку этой темы 23.08.2006 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 157 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Неизвестно |
wa3333
Спасибочки, попробуем |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 23.08.2006 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Леляя
На здоровьичко! |
Морская |
Показать ссылку этой темы 23.08.2006 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток |
Ирэн
Я тоже такие огурчики делаю, очень вкусные! Они у нас с тобой как близнецы получились |
June |
Показать ссылку этой темы 23.08.2006 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
Попробовала сделать икру из индийских баклажан (они появились в продаже у нас в последнее время ) на сейчас покушать. Мне рекомендовали их, т. к. в них якобы меньше семечек и они вкуснее.
Не могу сказать вкуснее они или нет, отличий от обычных баклажан не нашла. Но это мое личное мнение. Баклажанная икра 2 кг баклажан, 1 кг болгарского перца, 1 кг помидор, 0,5 кг лука репчатого, 0,5-1 ст. растительного масла 1 ст.л. соли. Баклажаны, перец и помидоры запечь в духовке. Лук порубить и обжарить.(У меня мама делает очень вкусную баклажанную икру, такую обычную, не в духовке. Так вот она говорит, секрет вкусной икры заключается в хорошо прожаренном луке до рамочки вокруг полоски лука. Такая рамочка появляется тогда, когда мешать лук периодически. Я боялась его пережарить и поэтому всё время помешивала до светло коричневого цвета.) Баклажаны, перец и помидоры остудить и снять кожицу. Пропустить все через мясорубку и смешать с жареным луком. Посолить и потушить на маленьком огне. Готовность баклажан определяется по появлению масла на поверхности икры. Банки помыла с содой. Разложила кипящую икру до края банки. Остудила и в холодильник. Это сообщение отредактировал June - 5.04.2007 - 20:17 |
June |
Показать ссылку этой темы 23.08.2006 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
Делаю икру в духовке не первый раз. Сразу скажу, что следующий раз буду делать из обычных баклажан, т.к. с индийских плохо снимается кожа.
Делала две порции. Первую порцию не додержала в духовке и с половины не смогла снять кожу. Получилось 2,5 литровые банки. Вторую порцию передержала и получилось 1,5 банки. Мне понравился рецепт баклажанной икры от Lvitsa. Никогда не пробовали делать с травой(не сомневаюсь, что ароматно) и то, что в рецепте относительно других ингредиентов много баклажан. Но меня смущает, что опять нужно печь в духовке. А что если отварить в собственном соку овощи, лук обжарить и пропустить всё через мясорубку, как сделала Ирэн. Опять же банок больше получится. Это сообщение отредактировал June - 24.08.2006 - 06:54 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.08.2006 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
June
Зачем печь в духовке? просто запеки(те?) на конфорке газа. И быстрее и вкуснее,и кожа всегда от "продукта" отделяеЦЦа хотя немного хлопотней. Красивая икорка получилась! Это сообщение отредактировал SeraFima - 23.08.2006 - 20:23 |
Ирэн |
Показать ссылку этой темы 23.08.2006 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 836 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 073 Регистрация: 5.12.2005 Откуда: Подмосковье |
June
знаешь, вот кабачковую икру отварить - нормально. Пробовала по-разному - и обжаривала, и отваривала. Последнее больше понравилось. А вот с баклажанами - тоже были всякие варианты - обжаривала. Но вот в духовке мне больше всего нравится. Но я ленюсь и пеку только баклажаны, а перцы бланширую в кипятке и помидоры тоже. А потом в мясорубке или комбайне и получается как магазинная. А баклажаны беру такие блестящие толстенькие, гладенькие - они самые лучшие и в них почти нет семечек. Я сегодня слушала одну передачу, так вот самые лучшие баклажаны - недозрелые - вот такие блестящие, без проминов, не сморщенные и темные. А вот просветленные синенькие - это уже зрелые и перезрелые - они хуже, в них много семечек, и бывают подпорченные(с коричневатыми пятнами - это вообще уже плохие считаются.Вот такой ликбез... |
Ирэн |
Показать ссылку этой темы 23.08.2006 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 836 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 073 Регистрация: 5.12.2005 Откуда: Подмосковье |
А кожица у меня хорошо отделяется. Я синенькие немного накалываю, смазываю чуть маслом и пеку, иногда переворачиваю. А потом обязателььно с горячих снимаю кожицу, держась за хвостик. Остается такой раздетый баклажанчик, который я прямо в мясорубку и бросаю(только хвостик отрезаю)
|
June |
Показать ссылку этой темы 24.08.2006 - 06:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
SeraFima, я тётенька взрослая, но в виртуале можно на "ты". Ирэн, уговорила. Баклажаны наколю и смажу маслом, как ты советуешь, а перец бланширую. Можно тогда сначала вынуть семечки, промыть. А в запеченых у меня много семечек остается. Я прочитала рецепт Lvitsa, домашним говорю-А давайте икру в этом году по-грузински сделаем. Зимой откроешь банку, а оттуда аромат летних трав... Тоже уговорила. Пойду в Гульчатай фотку поставлю. Это сообщение отредактировал June - 5.04.2007 - 20:28 |
||
Yulia246 |
Показать ссылку этой темы 24.08.2006 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 886 Регистрация: 2.08.2005 Откуда: г.Раменское МО |
Emerald, подскажите пожалуйста ПОмидорчики в собственном соку вкусно? и как стоят? где хранились?
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...70entry183290 |
Ирэн |
Показать ссылку этой темы 24.08.2006 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 836 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 073 Регистрация: 5.12.2005 Откуда: Подмосковье |
Вот моя баклажановая икорка - принцип приготовления примерно как и у June
2кг баклажан, 200-300гпомидоров,200-300г лука, столько же перца. Все сначала запекаю, бланщирую, обжариваю(как и описано выше).Потом прокручиваю в комбайне и провариваю в кастрюле где-то часик - добавляю 1 ст.л соли; чуть меньше, чем пол чайной ложки перца(получается остренькая). И в конце столовую ложку уксуса. В этот раз чуть сахарку добавила - короче надо пробовать. Это сообщение отредактировал Ирэн - 24.08.2006 - 23:36 |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 25.08.2006 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
леночек
Спасибо за рецепт "Нежинских огурчиков". Я все делала "Латгальский салат" от Яночки, а теперь на пробу сделала твой салатик. Будем осенью-зимой наслаждаться А это мой эксперимент. Нашла в инете рецепт огурцов с красной смородиной. Вот сделала, о результатах доложу ближе к зиме А это "Кабачки в томатной заливке" от Яночки |
Yulia246 |
Показать ссылку этой темы 26.08.2006 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 886 Регистрация: 2.08.2005 Откуда: г.Раменское МО |
Здравствуйте девочки,
закрываю сейчас ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ, а там написано нужно 250 гр. 6% уксуса, а у меня 9% подскажите пожалуйста сколько надо влить 9% . Заранее благодарна |
Yulia246 |
Показать ссылку этой темы 26.08.2006 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 886 Регистрация: 2.08.2005 Откуда: г.Раменское МО |
1 стакан 6% уксуса (1 ст. ложка 70% уксуса на стакан воды) так?
|
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 26.08.2006 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Yulia246
Где-то я раздобыла табличку, как разводить уксус (может и здесь она была). Поставлю ее сюда Как разводить уксусную кислоту. Требуемая концентрация. Исходная концентрация. ........................................30%........................................70% 3% -................................10 частей воды / ...... 22,5 частей воды 4% -...............................7 частей воды / ....... 17 частей воды 5% -...............................6частей воды / ....... 13 частей воды 6% -...............................5частей воды / ........ 11 частей воды 7% -...............................4 части воды / ........ 9 частей воды 8% -...............................3,5 части воды /........ 8 частей воды 9% -...............................3 части воды / ........ 7 частей воды 10% -............................2,5 части воды / ....... 6 частей воды 30% - ................................................/ ....... 1,5 частей воды В вертикальных столбцах указано, сколько частей воды добавить к 1 части уксуса исходной концентрации, чтобы получить желаемую. Например, вам нужно 5%-ный раствор, тогда к 1 ст.л. 70%-го уксуса добавить 13 ст.л. воды. Если у вас уксус 30%-ный, то воды потребуется 6 ст.л. И ещё, опытным путём выяснено, что в гранёном стакане (специально берегу один дня кулинарских нужд) - 14 ст.л. воды, значит, чтобы получить 9% уксус, надо добавить 2 ст/л 70%. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 26.08.2006 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Elludmila Спасибо, нужная табличка!
|
June |
Показать ссылку этой темы 26.08.2006 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
Ирэн,Elludmila,
баночки душевные. Elludmila, спасибо за таблицу, как раз сейчас нужно. |
NONKA |
Показать ссылку этой темы 27.08.2006 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 880 Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Латвия |
Девочки объясните мне пожалуйста про неженский салат.Яего закрыла ,но житкости только пол банки,а сколько должно быть,должна ли она покрывать весь салат в банке?
|
Ирэн |
Показать ссылку этой темы 27.08.2006 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 836 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 073 Регистрация: 5.12.2005 Откуда: Подмосковье |
NONKA , нет, необязательно. У меня всегда четверть банки не покрыта соком. А ты выдержала некоторое время, чтобы сок овощи дали. Вот я сегодня делала - так выдержала овощи подольше, и сока было досаточно. Так что не страшно.
|
NONKA |
Показать ссылку этой темы 27.08.2006 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 880 Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Латвия |
Да держала долго,1.5 часа
|
Ирэн |
Показать ссылку этой темы 27.08.2006 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 836 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 073 Регистрация: 5.12.2005 Откуда: Подмосковье |
Ну и ладненько! Будет вкусно все равно!
|
Yulia246 |
Показать ссылку этой темы 28.08.2006 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 886 Регистрация: 2.08.2005 Откуда: г.Раменское МО |
Всем привет.
Elludmila, спасибо за табличку. |
edlen |
Показать ссылку этой темы 28.08.2006 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
За табличку спасибо огромное!
|
anika |
Показать ссылку этой темы 29.08.2006 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 694 Регистрация: 29.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Elludmila пожалуйста,поделитесь рецептом нежинских огурчиков?
Это сообщение отредактировал anika - 29.08.2006 - 19:16 |
jurla |
Показать ссылку этой темы 29.08.2006 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
|
Sash |
Показать ссылку этой темы 29.08.2006 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 200 Регистрация: 23.03.2006 Откуда: Moscow |
Привет Всем!
Дорогие дамы, у Вас так все красиво и вкусно! Падаю ниц! У меня к Вам вопросик, как консервировать с помощью пакетиков для консервирования компании Dr.Oetker? Решила так попробовать (без уксуса), но как-то тревожно... Поделитесь, пожалуйста, опытом! |
Yulia246 |
Показать ссылку этой темы 29.08.2006 - 08:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 886 Регистрация: 2.08.2005 Откуда: г.Раменское МО |
Всем приветик!.
Sash, у меня к сожалению нету такого опыта я не видела такого в продаже. |
anika |
Показать ссылку этой темы 29.08.2006 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 694 Регистрация: 29.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Девочки,спасибо всем за рецепт нежинских огурчиков! и тем,кто поделился рецептом,и кто помог найти
Это сообщение отредактировал anika - 29.08.2006 - 11:35 |
Klubni4ka |
Показать ссылку этой темы 29.08.2006 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 339 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 922 Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Германия, NRW (Кавказ г.Геoргиевск) |
|
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |