Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Грузинская Кухня


Автор: KOK 20.02.2007 - 20:13
Пхали из свеклы и зеленой фасоли.
Пхали из свеклы и зеленой фасоли

Пхали из свеклы и зеленой фасоли - 2
Для основы:
Грецкие орехи – 700 г
Чеснок – 8-10 зубчиков
Уксус – 4 ст. ложки
Кинза
Соль
Перец
Для красного пхали:
Свекла – 1 кг (отварить)

Для зеленого пхали:
Стручковая фасоль (свежая или замороженная) – 400 г (отварить)

Для подачи:
Перец болгарский – 4 шт
Растительное масло – 100 мл
Лук репчатый – 2 шт
Специи – кориандр, уцхо-сунели, шафран – по 1 ч. ложке

Баклажан – 1 шт
Кукурузная мука – 1 стакан
Вода кипяченая (теплая)

1. Приготовить основу пхали. Для этого пропустить через мясорубку орехи, чеснок. Отдельно пропустить кинзу.
2. Для красного пхали пропустить через мясорубку свеклу, смешать с основой. Приправить солью, перцем, уксусом.
3. Для зеленого пхали основу смешать с пропущенной на мясорубке фасолью, приправить солью, перцем, уксусом.
4. Приготовить корзиночки – из кукурузной муки с кипяченой водой замесить тесто (как песочное), выпекать в смазанных формочках.
5. Наполнить корзиночки красным и зеленым пхали.
6. Перцы обжарить в растительном масле, закрыть крышкой, можно добавить немного воды, потомить до готовности.
7. Для начинки перцев мелко порезать лук, добавить специи, уксус, смешать с основой. Начинить перцы.
8. Для рулетиков из баклажана – порезать баклажан вдоль тонкими полосками, посолить, оставить на 10 минут. Обсушить и обжарить с обеих сторон. Сложить по 2-3 пластинки баклажана, уложить начинку и завернуть рулетиком.
Перцы и рулетики из баклажана подавать на листьях салата.

Я делала половину порции красного и зеленого пхали, им же начиняла перцы. Начинку для перцев отдельно не делала, таким образом, на все ушло орехов около 250 граммов, 3 зубчика чеснока, 3 свеклы, граммов 300 фасоли. Специи, кинзу добавляла по вкусу, Вместо уксуса использовала лимонный сок (1 ст. ложка). Перцы резала пополам (2 шт). Получилось 12 корзиночек (из 100 г муки), четыре перца, четыре рулетика из 1 баклажана.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)