Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Грузинская Кухня |
Автор: Lvitsa 19.02.2007 - 09:00 |
Ларка Ларисочка,спасибо за такую красивую фотографию.Рада,что угодила.Ты сподвигла меня наконец то написать рецепт. Капуста квашенная с яблоками. Многие любят моченые яблоки,а в сочетании с капустой,сразу убиваем двух зайцев,и яблоки получаем и капуста выходит намного ароматней и вкуснее. 5 кг капусты 1 кг моркови лавровый лист душистый перец горошком 1-2 кг яблок(кто сколько любит) желательно антоновка,бродские 5 ст. ложек с верхом крупной каменной соли Капусту шинкуем.Морковь трем на терке.Хорошо перемешиваем с солью,перцем и лавровым листом. Яблоки накалываем вилкой. В посуду,где будет кваситься капуста,на дно выкладываем слой яблок.Сверху покрываем толстым слоем капусты,хорошо утрамбовываем.Затем опять слой яблок,затем капуста .Верхний слой -капустный. Накрываем капусту тарелкой и ставим гнет.Сверху должен быть сок,который выделила капуста. Ставим в теплое место для просолки.На второй третий день,капуста начинает пузыриться и ее необходимо протыкать,выпуская скопившиеся газы.Если этого не делать,то капуста будет с горчинкой. Когда процесс брожения закончится,рассол станет прозрачным,выносим капусту на холод. Капуста получается хрустящая и очень ароматная,яблочки сочные,пикантные. http://ft.fotoplenka.ru/ft/23/99/109923/223156/dead9747.jpg |