Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Грузинская Кухня |
Автор: Lvitsa 19.02.2007 - 09:57 | ||
light225
Люся,с грибами никогда не ела.Но мне кажется это не сложно,просто добавь грибы. ![]() Я напишу тебе свой рецепт,а ты уж вноси свои коррективы. Говяжий язык под томатным соусом с овощами. 500 г языка говяжьего 1-2 моркови 1 баклажан(по желанию) 2-3 головки лука 500 г помидор свежих сочных,или консервированных+ томатную пасту 1 ст ложку 1 болгарский перец 50-100 мг растительного масла 2 пучка петрушки с корешками 5 веточек сельдерея с корешком 2 пучка свежей кинзы 1 пучек сиреневого базилика 2 листика лавровых 3 горошины душистого перца красный острый перец по вкусу соль Язык чистим,моем,удаляем слюнные железы,опять моем .Опускаем в кастрюлю с кипящей водой и варим почти до готовности.Достаем и опускаем в холодную воду,немного охлаждаем и снимаем с языка кожу.Опять возвращаем язык в бульон и добавляем сельдерей с корешками,петрушку с корешками,лавровый лист,перец горошком и одну целую луковицу.Солим и варим до готовности. Готовый язык нарезаем наискосок тонкими ломтиками.Отставляем. Теперь овощи. 2 головки лука режем не крупно,высыпаем в казанок и обжариваем до легкой золотинки. Морковь режем тоненькой соломкой (кто не любит морковь кусочками,может натереть на крупной терке) и отправляем тушиться к луку. Болгарский перец режем кубиком,отправляем в казанок. Если будете готовить с баклажаном,то его нужно очистить,нарезать на кругляши,посолить,дать стечь горечи и отдельно обжарить.Затем выложить слоем на овощи. Точно так же можно добавить и обжаренные грибы. Все овощи заливаем тертыми помидорами,солим, перчим.Посыпаем зеленью петрушки ,кинзы и базилика.Накрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности.Густоту соуса подгоняйте под свой вкус. На блюдо выкладываем нарезанный язык и сверху осторожно выкладываем овощи.Посыпаем свеженарезанной кинзой. Можно есть как в горячем так и в холодном виде.Кому как нравится. Приятного аппетита. |