Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Грузинская Кухня


Автор: Lvitsa 19.02.2007 - 09:57
light225
Цитата
горячую закуску язык под томатным соусом, такая вкуснятина, там еще были целые грибы, лук и какие то овощи.

Люся,с грибами никогда не ела.Но мне кажется это не сложно,просто добавь грибы. laugh.gif
Я напишу тебе свой рецепт,а ты уж вноси свои коррективы.

Говяжий язык под томатным соусом с овощами.

500 г языка говяжьего
1-2 моркови
1 баклажан(по желанию)
2-3 головки лука
500 г помидор свежих сочных,или консервированных+ томатную пасту 1 ст ложку
1 болгарский перец
50-100 мг растительного масла
2 пучка петрушки с корешками
5 веточек сельдерея с корешком
2 пучка свежей кинзы
1 пучек сиреневого базилика
2 листика лавровых
3 горошины душистого перца
красный острый перец по вкусу
соль

Язык чистим,моем,удаляем слюнные железы,опять моем .Опускаем в кастрюлю с кипящей водой и варим почти до готовности.Достаем и опускаем в холодную воду,немного охлаждаем и снимаем с языка кожу.Опять возвращаем язык в бульон и добавляем сельдерей с корешками,петрушку с корешками,лавровый лист,перец горошком и одну целую луковицу.Солим и варим до готовности.
Готовый язык нарезаем наискосок тонкими ломтиками.Отставляем.
Теперь овощи.
2 головки лука режем не крупно,высыпаем в казанок и обжариваем до легкой золотинки.
Морковь режем тоненькой соломкой (кто не любит морковь кусочками,может натереть на крупной терке) и отправляем тушиться к луку.
Болгарский перец режем кубиком,отправляем в казанок.
Если будете готовить с баклажаном,то его нужно очистить,нарезать на кругляши,посолить,дать стечь горечи и отдельно обжарить.Затем выложить слоем на овощи.
Точно так же можно добавить и обжаренные грибы.
Все овощи заливаем тертыми помидорами,солим, перчим.Посыпаем зеленью петрушки ,кинзы и базилика.Накрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности.Густоту соуса подгоняйте под свой вкус.
На блюдо выкладываем нарезанный язык и сверху осторожно выкладываем овощи.Посыпаем свеженарезанной кинзой.
Можно есть как в горячем так и в холодном виде.Кому как нравится.
Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)