Лобио по осетински.
500 г лобио 2 головки репчатого лука 1 пучек кинзы 1 ч.л. молотой кинзы 0,5 ч.л. кондари (чабрец,тимьян) 0,5 ч.л. уцхо сунели(пажитник,шамбала) не обязательно красный молотый перец соль 50 мл растительного масла
Если нет специй,можно обойтись свежей и молотой кинзой, и перцем.
Фасоль предварительно замачиваем.Заливаем водой,чтобы только прикрыло,доводим до кипения и сливаем воду.Заливаем чистой водой и варим до готовности. Если нет времени для замачивания,то два раза меняем воду после закипания. После этой процедуры вздутие живота отменяется. Лобио должно быть мягким и целеньким. Сливаем воду и пока горячее заправляем специями,солим,посыпаем нарезанным на полукольца луком и зеленью.Заправляем маслом.
|