Варенье из арбузных корочек.
1 кг корочек 1кг 200г сахара 3 стакана воды 0,5 ч.л. лимонной кислоты или лимон
1,5 ч.л. соды 6 стаканов воды
Толстые,крепкие корочки очищаем от зеленой корки и от мякоти.Нарезаем фигурным ножом на кусочки. В 1 стакане горячей воды растворяем 1,5 ч.л. соды,добавляем 5 стаканов холодной воды и в этом растворе замачиваем корки.Выдерживаем 4 часа.Промываем 5-6 раз.Заливаем чистой водой и доводим до кипения.Опять сливаем воду и промываем. Варим сироп из 600 г. сахара и 3 стаканов воды.Выкладываем корочки в сироп и кипятим 15 минут.Оставляем на 12 часов.Затем,добавляем оставшиеся 600 г. сахара и варим до готовности.К концу варки добавляем ваниль и лимонную кислоту.Если у вас лимон,то режем на ломтики и добавляем в варенье за 30 минут до окончания варки. Горячее варенье разложить в банки и закрыть любыми крышками.
|