Грузинская Кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Грузинская Кухня() |
Raduga0005 |
Показать ссылку этой темы 6.02.2014 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 1 Пользователь №: 61 480 Регистрация: 25.01.2014 Откуда: Неизвестно |
Козинаки по такому рецепту готовила - но получились почему-то очень твердые!в чем может быть причина?
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 6.02.2014 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Raduga0005
готовили на слишком большом огне, поэтому сахар кристаллизовался |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 7.02.2014 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 623 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Просто переварила в меду. Я таким же образом
делаю тейглах и ,если передержу на огне, они твердые. |
Gayana |
Показать ссылку этой темы 17.02.2014 - 03:05
Распечатать
|
||
Unregistered |
Грузинская кухня невероятно вкусная. Попробовала ее первый раз лет 5 назад, когда к грузинам в гости попала. теперь с нетерпением жду тех дней, когда снова к ним попаду. У меня так готовить не получается.
|
||
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 17.02.2014 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 623 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Кухня обалденная.Причем в каждом районе - своя.
|
ninu |
Показать ссылку этой темы 12.03.2014 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
ФАСОЛЕВЫЙ СУП
1. Фасоль замочить в большом количестве воды на ночь. Фасоль должна набухнуть. 2. Утром залить фасоль свежей водой и поставить вариться (много воды уже не потребуется). Варить необходимо до тех пор, пока Вы не сможете размять зерна ложкой. При необходимости можно подливать воду. 3. Слить жидкость в отдельную тару. Зерна фасоли размять. Добавить жаренного репчатого лука, кинзу, петрушку, зубчики чеснока, острого красного стручкового перца. Перемешать. Разбавить жидкостью до необходимой консистенции. Посолить. Дать один раз закипеть. К сожаленью на данный момент точных пропорций нет. Собираюсь приготовить еще раз в ближайшее время - обязательно все взвешу Это сообщение отредактировал ninu - 12.03.2014 - 00:26 |
ninu |
Показать ссылку этой темы 12.03.2014 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
Забыла написать, что этот супчик очень хорошо подавать с соленьями: перчиком, капустой, чесночком...
А если их нет, можно, посто, добавить немного уксуса прямо в суп |
Rети |
Показать ссылку этой темы 23.04.2014 - 12:31
Распечатать
|
||
Unregistered |
Грузинскую кухню очень люблю. Они во многие блюда добавляют орехи и свои национальные приправы. А мне это очень нравится. Сама готовлю сациви, пхали, лобио суп, баклажаны с орехами-объедение))
|
||
|
ninu |
Показать ссылку этой темы 10.05.2014 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
ПХАЛИ
готовить так фасоль научила Майя К. Большущее ей спасибо! 400гр. зеленой стручковой фасоли (можно мороженной), 1/2ст. грецких орехов, ½ ч.л. хмели-сунели, около 1 ч.л. острой густой аджики обязательно с уцхо-сунели, ½ шт. лука, 1 зубчик чеснока, 1 пучек кинзы, соль. _______________________ 1. Отварить фасоль в небольшом количестве воды. Готовая фасоль должна легко разминаться ложкой. Остудить и отжать. 2. Перекрутить орехи с помощью мясорубки или протереть на мелкой терке. Добавить хмели-сунели и аджику*. Мешать, с нажимом, ложкой до выхода масла. Добавить мелко нарезанные лук, зелень кинзы и протертый чеснок. 3. Смешать фасоль с ореховой массой. Размять руками так, чтобы не осталось больших стручков фасоли. (Фасоль можно провернуть через мясорубку до добавления ореховой массы). Добавить соли при необходимости. !Если Вы не планируете есть пхали в тот же день – добавьте немного уксуса. Хранить пхали нужно в закрытой посуде. *Аджику лучше всего использовать с уцхо-сунели (как вариант - абхазскую) |
ninu |
Показать ссылку этой темы 10.05.2014 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
ФАСОЛЬ С ПОМИДОРАМИ
400 гр. томаты чищенные в собственнос соку ("Зеленый великан"), 400 гр. фасоль стручковая (мороженныя), растительное масло, пучек петрушки, пучек кинзы, немного свежего или сухого базилика, 1 репчатый лук, немного острого красного стручкового перца, соль, немного аджики с уцхо-сунели по желанию ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Немного обжарить фасоль на растительном масле. Добавить порезанные помидоры с соком и острого перца, базилик (аджику). Тушить минут 5. Посолить. 2. К овощам добавить мелко нарезанный лук, зелень. Приятного аппетита! _____________________________________ !Думаю, будет еще вкуснее, если добавить свежих помидорок черри, разрезаных пополам при подаче... |
ninu |
Показать ссылку этой темы 9.11.2014 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 10.11.2014 - 18:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
ninu Выглядит умопомрачительно! А рецепт?! |
||
ninu |
Показать ссылку этой темы 15.11.2014 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
AllaG
Рецептов на сайте много... Например:http://forum.good-cook.ru/topic5638.html?v...ndpost&p=500425 Только я в тесто яйцо не кладу Для себя знаю, что из 1ст воды должно получиться 2 порции сыра при этом беру по где-то по 150гр на 1 шт. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: AllaG | |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 30.11.2014 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Извините, если честно не хватило сил перелопатить всю тему. Но вот в перечне увидел только харчо из курицы.
И захотелось мне поделиться рецептом, вернее одним из рецептов, которые описывает в своей книге Тамара Платоновна Сулаквелидзе. Итак. Суп Харчо…, а вернее «принцип Харчо» от Тамары Платоновны Сулаквелидзе Что может быть проще, чем приготовить вот такой … наваристый, густой, ароматный … и … очень вкусный суп! В общем, предлагаю вам поговорить не просто о воплощении очередного рецепта этого супа, а именно о «принципе Харчо»…. Оно того стоит, чесслово! |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 30.11.2014 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
ИВАНЫЧ
Красота! Настоящее харчо! |
ninu |
Показать ссылку этой темы 21.12.2014 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
|
Lora789 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2015 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 5 Пользователь №: 64 571 Регистрация: 24.12.2014 Откуда: Неизвестно |
Салат "Тбилиси"
Ингредиенты: — отварная говядина, 200 г — красная консервированная фасоль, 1 банка — лук красный, 1 шт. — грецкие орехи, 50 г — болгарский перец, 1 шт. (красный) — чеснок, 2 зубчика — оливковое масло (или любое растительное), 5 ст.л. — винный уксус, 1 ст.л. — хмели-сунели, 1 ч.л. — соль и черный душистый перец — кинза, 1 пучок Сначала подготавливаем лук – нарезаем его тонкими полукольцами и заливаем на пару минут горячей водой (такая процедура избавит его от резкого запаха). Орехи обжариваем (подсушиваем) и измельчаем. Говядину нарезаем кубиками, а болгарский перец – некрупной соломкой. Фасоль извлекаем из банки и промываем. Смешиваем в салатнице мясо, перец, фасоль, лук и орехи. Добавляем рубленную кинзу и пропущенный через пресс чеснок. Посыпаем салат специями. Смешиваем уксус и оливковое масло, заправляем салат. |
Lora789 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2015 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 5 Пользователь №: 64 571 Регистрация: 24.12.2014 Откуда: Неизвестно |
Вот такой он получается, салат "Тбилиси" - красивый, вкусный и очень полезный.
Фото почему-то так и не вставилось.. :-( |
Lora789 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2015 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 5 Пользователь №: 64 571 Регистрация: 24.12.2014 Откуда: Неизвестно |
Хочу поделиться рецептом мяса по-грузински. Простой рецепт, а мясо получается очень вкусное и необычное, это новый интересный вкус. Рецепт содержит только натуральные компоненты и подразумевает приготовление в духовке, т.е. исключительно полезный и здоровый.
Блюдо можно готовить, как в духовке, так и на открытом огне, и в мультиварке, и даже в пароварке. Ингредиенты: — мясо (можно использовать любое), 1 кг — мед (натуральный), если жидкий — 2 ст. ложки, если густой — 1 ст. ложка с горкой. — лимонный сок, 1 ст. ложка — сметана, 1 ст. ложка — зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, розмарин) — соль, черный молотый перец Режем мясо на довольно крупные кусочка, добавляем к нему не слишком мелко порезанную зелень, соль, перец — хорошо перемешиваем. После этого добавляем мед и сок лимона, снова хорошо перемешиваем и ставим на несколько часов в холодильник. Достаем мясо из холодильника, добавляем сметану, снова хорошо перемешиваем. Далее помещаем мясо в смазанную маслом форму для запекания и ставим в духовку. Время приготовления — около часа, температура — 180 градусов. Точное время запекания зависит от вида мяса и величины кусков. Запекаем до полной готовности. Подаем с любым гарниром, овощами и зеленью. |
Lora789 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2015 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 5 Пользователь №: 64 571 Регистрация: 24.12.2014 Откуда: Неизвестно |
Грузинская кухня - это что-то совершенно особенное! Наверное, я в прошлой жизни в Грузии жила - так мне нравятся грузинские блюда и напитки :-) А в этой жизни еще ни разу там не была.
|
NataVod |
Показать ссылку этой темы 22.03.2015 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 65 216 Регистрация: 22.03.2015 Откуда: Одесса |
Хочу поделиться рецептом чашушули из телятины. Может, было уже, тогда повторюсь, очень вкусное блюдо получается)
Ингредиенты: 0,5 кг телятины (филе) 2 луковицы 4 зубка чеснока 1 стручок острого перца 2–3 листа лавровых 4 помидора по пучку базилика и кинзы соль масло растительное для жарки Разрезать телятину поперек волокон соломкой, предварительно удалив пленки и жилы. Обжаривать мясо на масле 4-5 мин. Нарезать помидоры полукольцами. Нарезать лук полукольцами. Добавить лук к мясу. Обжаривать, пока телятина не подрумянится. Выложить помидоры. Тушить около 30–40 мин. Примерно за 5 минут до конца готовки добавить соль, лавровый лист, порубленный чеснок. Посыпать нарезанной зеленью и острым перцем. Минут 50 готовится всего. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 22.03.2015 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
NataVod Это несомненно вкусно! Такое сочетание продуктов - гармония вкуса! Но, позвольте, Вам, подсказать, что чашушули в переводе с грузинского, означает- тушение. Мясо долго тушится, но не обжаривается. Мясо нарезается не соломкой а кусочками, оно должно быть таким мягким,нежным, от прикосновения вилки должно разделяться на волокна.
Остальное все правильно. |
NataVod |
Показать ссылку этой темы 22.03.2015 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 65 216 Регистрация: 22.03.2015 Откуда: Одесса |
Я всегда немного поджариваю перед тушением. мне кажется, блюдо тогда получается более ароматным)
|
jambo |
Показать ссылку этой темы 3.09.2015 - 17:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 65 331 Регистрация: 3.09.2015 Откуда: Неизвестно |
правда очен вкусная |
||
dmitri |
Показать ссылку этой темы 8.09.2015 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 65 374 Регистрация: 8.09.2015 Откуда: Белорусь город Гомель |
Грузинской кухня это на любителя но есть и очень интересные блюда
|
ninu |
Показать ссылку этой темы 13.09.2015 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
Lvitsa
Сделала баклажаны по Вашему рецепту. Очень вкусно! Это сообщение отредактировал ninu - 13.09.2015 - 10:40 |
ninu |
Показать ссылку этой темы 20.09.2015 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
Соленые тоже сделала
Единственное, целиковые я немного переварила и они стали мягкими. А вот те, которые я нарезала вдоль и варила 3 минутки, а потом скрутила с морковкой в рулетики - получились очень вкусными. В выходные даже еще пошла купила баклажан для заготовки на зиму Это сообщение отредактировал ninu - 20.09.2015 - 21:27 |
Katia555 |
Показать ссылку этой темы 24.09.2015 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 65 480 Регистрация: 24.09.2015 Откуда: Неизвестно |
Добрый день ! А на зиму баклажаны вы как заготавливаете, можно поподробней.
Пока сезон идет тоже хочется. Сейчас только с кабачковой икрой возилась, шесть пол литровых баночек закрыла. А хотелось ещё что нибудь на зиму заготовить. Спасибо. |
ninu |
Показать ссылку этой темы 27.09.2015 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
Katia555
сделала: 1) соленых по рецепту Lvitsa 1 баночку попробовать и, 2) просто, обжаренных в растительном масле и залила холодной кипяченой соленой водой с небольшим количеством уксуса. Сверху небольшой слой масла прокипяченного. (Состав, как и в соленых: 1л.воды, 70гр.соли + 2ст.л. уксуса) - тоже 3 маленьких банки Никогда не готовила на зиму баклажаны. В этот раз решила попробовать. Храню в холодильнике. |
Главбух |
Показать ссылку этой темы 27.09.2015 - 11:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
Вот тут подборка, см. в разделе "консервирование":http://www.good-cook.ru/knop/osen-eggplants.shtml |
||
Страницы: (41) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 |