Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Грузинская Кухня |
Автор: Lora789 16.01.2015 - 12:32 |
Хочу поделиться рецептом мяса по-грузински. Простой рецепт, а мясо получается очень вкусное и необычное, это новый интересный вкус. Рецепт содержит только натуральные компоненты и подразумевает приготовление в духовке, т.е. исключительно полезный и здоровый. Блюдо можно готовить, как в духовке, так и на открытом огне, и в мультиварке, и даже в пароварке. Ингредиенты: — мясо (можно использовать любое), 1 кг — мед (натуральный), если жидкий — 2 ст. ложки, если густой — 1 ст. ложка с горкой. — лимонный сок, 1 ст. ложка — сметана, 1 ст. ложка — зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, розмарин) — соль, черный молотый перец Режем мясо на довольно крупные кусочка, добавляем к нему не слишком мелко порезанную зелень, соль, перец — хорошо перемешиваем. После этого добавляем мед и сок лимона, снова хорошо перемешиваем и ставим на несколько часов в холодильник. Достаем мясо из холодильника, добавляем сметану, снова хорошо перемешиваем. Далее помещаем мясо в смазанную маслом форму для запекания и ставим в духовку. Время приготовления — около часа, температура — 180 градусов. Точное время запекания зависит от вида мяса и величины кусков. Запекаем до полной готовности. Подаем с любым гарниром, овощами и зеленью. |