Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Грузинская Кухня


Автор: Lora789 16.01.2015 - 12:32
Хочу поделиться рецептом мяса по-грузински. Простой рецепт, а мясо получается очень вкусное и необычное, это новый интересный вкус. Рецепт содержит только натуральные компоненты и подразумевает приготовление в духовке, т.е. исключительно полезный и здоровый.

Блюдо можно готовить, как в духовке, так и на открытом огне, и в мультиварке, и даже в пароварке.

Ингредиенты:

— мясо (можно использовать любое), 1 кг
— мед (натуральный), если жидкий — 2 ст. ложки, если густой — 1
ст. ложка с горкой.
— лимонный сок, 1 ст. ложка
— сметана, 1 ст. ложка
— зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, розмарин)
— соль, черный молотый перец

Режем мясо на довольно крупные кусочка, добавляем к нему не слишком мелко порезанную зелень, соль, перец — хорошо перемешиваем.

После этого добавляем мед и сок лимона, снова хорошо перемешиваем и ставим на несколько часов в холодильник.

Достаем мясо из холодильника, добавляем сметану, снова хорошо перемешиваем. Далее помещаем мясо в смазанную маслом форму для запекания и ставим в духовку. Время приготовления — около часа, температура — 180 градусов.

Точное время запекания зависит от вида мяса и величины кусков. Запекаем до полной готовности. Подаем с любым гарниром, овощами и зеленью.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)