ПХАЛИ готовить так фасоль научила Майя К. Большущее ей спасибо!
400гр. зеленой стручковой фасоли (можно мороженной), 1/2ст. грецких орехов, ½ ч.л. хмели-сунели, около 1 ч.л. острой густой аджики обязательно с уцхо-сунели, ½ шт. лука, 1 зубчик чеснока, 1 пучек кинзы, соль. _______________________
1. Отварить фасоль в небольшом количестве воды. Готовая фасоль должна легко разминаться ложкой. Остудить и отжать. 2. Перекрутить орехи с помощью мясорубки или протереть на мелкой терке. Добавить хмели-сунели и аджику*. Мешать, с нажимом, ложкой до выхода масла. Добавить мелко нарезанные лук, зелень кинзы и протертый чеснок. 3. Смешать фасоль с ореховой массой. Размять руками так, чтобы не осталось больших стручков фасоли. (Фасоль можно провернуть через мясорубку до добавления ореховой массы). Добавить соли при необходимости. !Если Вы не планируете есть пхали в тот же день – добавьте немного уксуса. Хранить пхали нужно в закрытой посуде.
*Аджику лучше всего использовать с уцхо-сунели (как вариант - абхазскую) |