Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Грузинская Кухня


Автор: ninu 10.05.2014 - 00:16
ПХАЛИ
готовить так фасоль научила Майя К. Большущее ей спасибо!


400гр. зеленой стручковой фасоли (можно мороженной),
1/2ст. грецких орехов,
½ ч.л. хмели-сунели,
около 1 ч.л. острой густой аджики обязательно с уцхо-сунели,
½ шт. лука,
1 зубчик чеснока,
1 пучек кинзы,
соль.
_______________________

1. Отварить фасоль в небольшом количестве воды. Готовая фасоль должна легко разминаться ложкой. Остудить и отжать.
2. Перекрутить орехи с помощью мясорубки или протереть на мелкой терке. Добавить хмели-сунели и аджику*. Мешать, с нажимом, ложкой до выхода масла. Добавить мелко нарезанные лук, зелень кинзы и протертый чеснок.
3. Смешать фасоль с ореховой массой. Размять руками так, чтобы не осталось больших стручков фасоли. (Фасоль можно провернуть через мясорубку до добавления ореховой массы). Добавить соли при необходимости.
!Если Вы не планируете есть пхали в тот же день – добавьте немного уксуса. Хранить пхали нужно в закрытой посуде.

*Аджику лучше всего использовать с уцхо-сунели (как вариант - абхазскую)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)