![]() | Ужины и обеды-21 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Ужины и обеды-21 |
Олечка |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 389 Регистрация: 7.07.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
ДЕВОЧКИ!Может это и не в тему, но очень надо, где-то LIR давала рецепт Цезаря или почти Цезаря, поиск по салатам не дал результата! А мне очень надо!У моего ребенка день рождения совпал с отпуском, нужны рецепты без больших затрат сил и времени , а этот салат очень вкусный!Дайте кто -нибудь ссылку или рецепт! Пожалуйста!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
arina
Арина, обед у тебя замечательный! Все блюда бесподобно выглядят - очень аппетитные и вкусные! Молодчинка. Девочки, а у меня сегодня обед по-быстрому. Собиралась готовить совсем другое, но тут муж в 12 часов приехал с рыбой, так что пришлось жарить её, "любимую". Вот что получилось. ![]() А это лепёшки из афганской пекарни, пекут их в тандырах, это такие печи-ямы, на дне которых горит огонь, а лепёшки пекутся на стенках печи , пекарь "ныряет" в эту печь и прилепляет тесто на стенки. Вытаскивают лепёшки с помощью длинного крючка. ![]() |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия ![]() |
Олечка
Салат "Цезарь" от LIR куриная грудка(300гр.), зеленый салат, сухарики из белого хлеба (35гр),сыр, майонез, сметана, кетчуп, специи. Куриную грудку отварить или пожарить (как кому нравиться), отделить от шкурки и костей. Разделить на маленькие кусочки под струей холодной воды над дуршлагом( для быстроты остывания). Пока курица готовится, нарезать зеленый салат (который часто продается в горшочках) и разложить пополам на дно 2 плоских тарелок. Сделать соус. Для этого в мисочке смешайте 100-150 гр майонеза, для мягкости вкуса (чтобы убрать уксусный привкус) добавьте 3-4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки кетчупа, специи по вкусу и перемешайте. Я использую сухарики покупные из белого хлеба (типа "Компашки"), чтобы они стали помягче, кладу их в этот соус за 2 мин. до подачи на стол. Натираю сыр на терке (сорт сыра и размер терки не важен). Готовую и разделанную курицу смешиваю с соусом и сухариками, затем горкой выкладываю на салат. Присыпаю сыром (можно для запаха присыпать тертым Пармезаном, который продается в пакетиках). Сверху украшаю оливкой или лимонным кружком. |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия ![]() |
crimchanca
Обед у тебя как всегда бесподобный. |
Олечка |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 389 Регистрация: 7.07.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Julchen
Огромное спасибо!Ну очень выручила!Как у тебя так быстро получилось? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
crimchanca Верочка, вкусно то как, рыбка ну очень аппетитная и картошечка!
А мы сегодня отобедали фасолевым супчиком с салатиком из сежих овощей. ![]() |
marika |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша ![]() |
Milla Очень вкусный ужин у вас получился! А можно рецептик баклажанов по грузински???
Irochka Лагман у тебя очень вкусно выглядит!!! А салатик... Просто песня!!! ![]() Юленька Одно из моих самых любимых блюд!!! Просто жареная рыбка с овощами! Представляю как вкусно было! nat Какой интересный простой рецептик! И делается наверное быстро очень! Должно быть вкусно! Катрин Фотки просто класс! Цвета у салатика бесподобные!!! А тарт вообще слов нету!!! arina Как всегда! Все выглядит просто супер... (тихо сижу завидую, что у вас грибы такие вкусные есть...) - я вчера тоже грибы со сметаной делала!!! Только из шампиньенов... ![]() crimchanca Вер - такой шикарный ужин на скорую руку!!! ![]() ![]() Oxana-MONAMI Оксан - супчик просто загляденье! Мне пожалуйста тоже пол апполоничка дайте!!! |
arina |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва ![]() |
ромашечка спасибо.......
![]() Oxana-MONAMI У меня были белые грибы, но можно любые - лесные. Обжариваем их вместе с луком, как будут золотистые посыпаем мукой, и еще чуть подрумянить. Затем влить сметану и чуть водички, и проварить. Соль перец по вкусу......! |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) ![]() |
crimchanca
Рыбка загляденье (да ещё с картошечкой, ням!), а лавашиков я тоже таких хочу. Oxana-MONAMI Люблю фасоль во всех видах! |
arina |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва ![]() |
crimchanca спасибо, а рецептик этой вкуснятины............!!!!!!?????????
Oxana-MONAMI какой у тебя супчик красивый...........! marika спасибо, приезжай накормим.......!!!!!! |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва ![]() |
crimchanca, Maxa, Oxana-MONAMI, marika Спасибо, девочки
![]() Ада загляни сюда, я давно тебе спасибу оставляла Это сообщение отредактировал Катрин - 28.07.2005 - 15:42 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Oxana-MONAMI, Оксаночка, суп - просто красивенный получился! И уж точно - вкусный!
marika, Машенька, перец острый у меня муж ест - откусывает понемногу и жуёт. А в Крыму я просто красный острый перец перекручивала через мясорубку, добавляла соль - и в банки. А потом накладываешь на блюдце, поливаешь сверху оливковым маслом, макаешь хлебом и ешь! А рыбку я надрезаю только крупную, чтобы лучше прожарилась. Но первоначально я начала делать частые надрезы - на костистой речной рыбке, мелкие косточки перерезаются и не чувствуются при еде. arina, Арина, рецептов особых и нет. Рыбу перед жаркой я мариную - добавляю соль, перец, побольше комуна и лимонный сок. Всё перемешать и оставить на пару часов, потом жарю в очень горячем масле, не обваливая в муке. |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa ![]() |
klukva
Катрин arina crimchanca Oxana-MONAMI спасибо. Юленька рыбку очень люблю. nat ну говорю же , люблю рыбу! а вы дразнитесь. Катрин Очень яркий ужин. ![]() arina бифштекс очень здоровский, надо взять на заметку. А окрошку я тоже сегодня буду делать crimchanca да что же это такое! У всех рыба! Я уже вся слюной изошла! Смилуйтесь! Oxana-MONAMI Какой супчик вкусный. Молодец! ![]() marika спасибо. ![]() ![]() |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
arina Спасибо, попробую, звучит вкусненько
![]() marika Спасибо, да чего так мало то, побольше налью ![]() Marymarch И я люблю фасоль, здесь ее вообще очень часто готовят. crimchanca Верочка, спасибо! Irochka ![]() |
marika |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 16:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша ![]() |
Irochka Ну млин ![]() ![]() crimchanca Верочка, спасибо ![]() ![]() Oxana-MONAMI
- ну наливай тогда целую тарелку!!!
![]() |
||
pasha |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто ![]() |
nat
Ставлю сегодня квас. Сын заинтересованно спрашивает, зачем так много воды закипятила. Говорю ему на квас, окрошку сделаю. Помнишь что такое окрошка? Ответ:"Да. Это то, куда квас переводят. " ![]() Сэнди Отдай мою тарелочку. (есть ещё такая же жёлтенькая) ![]() |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA ![]() |
Юленька
Я очень люблю вот так рыбку простенько запечь. nat Интересный и вкусный рецептик. Уношу, спасибо ![]() Катрин Сколько вкуснятины! arina Не вижу тут никого кто грибочки не любит, мы их очень даже любим, особенно со сметанкой ![]() crimchanca Вер, обожаю когда ты рыбу жаришь, аж запах чувствую и лимон, и кумин... ![]() Oxana-MONAMI Оксанка, фасолевый супчик же мой самый любимый, с детства. Туда еще сметанки побольше и вообще мечта... |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA ![]() |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
Саша
Irochka Sonulya Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вalерия Какая капусточка классная!!! Ну о тарте вообще молчу ![]() Сэнди Колбаска очень аппетитная! Milla Баклажанчики и лохматики классные! ![]() Irochka Какая домляма аппетитная!!! Юленька Обожаю семгу!!! nat Очень вкусно! Катрин Какие блюда красочные!!! arina Класс! Рада, что бифштекс понравился ![]() crimchanca Какая у тебя вкуснятина! Что-то рыбки захотелось ![]() Oxana-MONAMI Супчик обалденный! Sonulya Сонечка, как всегда очень вкусно!!! Сегодня у нас был быстрый суп, рис с нежными куриными котлетками от Олечки и кекс с красным вином ![]() ![]() ![]() ![]() |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) ![]() |
Sonulya
Красота какая! Emerald Супчик, наверное, очень нежный. А вино в кексе чувствуется? |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
Marymarch супчик вкусный
![]() |
Milla |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 97 Спасибок: 0 Пользователь №: 911 Регистрация: 22.09.2004 Откуда: Germany ![]() |
Девочки большое всем спасибо!
![]() Комплименты отдаю назад, опять столько вкусного наготовили... Прибежала с работы, быстренько отвечать. БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ Нарезать баклажаны на длинные ломтики, посолить, поперчить. Дать постоять, слить сок, обвалять ломтики в муке и обжарить на растительном масле. Начинка: мелко натертые грецкие орехи, чеснок, соль, перец, петрушка и укроп, заправить майонезом. Полученной массой смазать пластинки баклажан и свернуть в трубочку. Ёжики Отварить 0,5 стакана риса , обжарить одну мелко нарезанную луковицу и добавить к фаршу (0,5кг ), посолить, поперчить, добавить чеснок, паприку, базилик, ст ложку кетчупа, чуть чуть горчицы и немного сметаны. Вымешать и сформировать шарики. Картошку нарезать кружочками с 1 см, отварить (но не до готовности) Затем я всё это разложила в форму, по краям картошку а в серидину Ёжики, залила грибным соусом и запекала в духовке. Для соуса обжарить шампиньоны с луком, во время жарки добавить соевый соус, немного сока лимона, и томат пасту. Затем добавить ложку муки, перемешать и постепенно добавлять горячий бульон. Когда соус загустеет заправить сливками и приправами. (к сожалению не могу дать рецепт с точными пропорциями, так как такого нет, я обычно готовлю так по вкусу.) Лохматики (придумались так между делом) Взяла я всем знакомые бисквитные печеньки, те которые берут на тирамису, смазала по две штучки кремом и обваляла в крошке. Вот и весь секрет ![]() В крем добавила сливочное масло, варённую сгущёнку и крим чиз. В одну половину добавила какао. (c какао мне больше понравились) Делаются очень быстро, только вот обязательно дайте им пропитаться. |
naina |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва ![]() |
Oxana-MONAMI зеленого гороха не нашла, делала из желтого - можешь представить какой был цвет и вид, да еще когда регулярно общаешься с памперсами 3-х месячного ребенка - выстраивается определенный ассоциативный ряд.
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля ![]() |
Девочки, вы все такие умницы, я с понидельника тут не появлялась, как я по вас соскучилась, просмотрела ваши шикарные ужины и обеды, я восторге, до чего всё вкусно и красиво, я сама не чего особого не готовила, так как болею, но сегодня нажарила чебуреков, а сфотать за была
![]() |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 21:08
Распечатать
|
Sonulya Cонечка, вот хорошо, что ты про сметанку сказала, попробую с ней.
А у тебя такая курочка шикарная, фото великолепное, пойду посмотрю рецептик ![]() Emerald Мариш, ну у тебя вообще пир каждый день, молодчинка просто! А кекс с красным вином я пекла, вкусненький ![]() Milla Спасибо большое за рецепты ![]() naina ![]() ![]() |
Milla |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 97 Спасибок: 0 Пользователь №: 911 Регистрация: 22.09.2004 Откуда: Germany ![]() |
nat
очень аппетитная рыбка, обязательно попробую Катрин Прекрасный обед! А тарт ну я вообще молчу... Должно быть ужасно вкусным Arina понравилось мне твоё меню, а можно поподробней о окрошке с грибами crimchanca «по-быстрому» ![]() очень красиво и вкусно Oxana-MONAMI Супчик, супчик Обожаю супчики Sonulya Какое красочное блюдо, спасибо Emerald Думаю что твои «домашние» очень довольные, Так как ты их каждый день балуешь... ![]() |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва ![]() |
девочки ...красота!
значит так спешу с отчетом ![]() ![]() картошка ![]() и ковертики из лаваша с начинкой из сыра и огурцаEmerald Клюква спасибо за идею ![]() |
Milla |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 23:06
Распечатать
|
У нас сегодня стояла такая жара, что у меня сил хватило только
вот на этот супчик, подавался как положено с картошкой. ЛИТОВСКИЙ ХОЛОДНЫЙ СУП ![]() |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия ![]() |
Вalерия
Вауууу! ![]() Оочень вкусный обед у тебя получился! ![]() |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия ![]() |
Milla
очень красиво и наверное вкусно! А рецептик можно? ![]() |
![]() |
![]() ![]() |