Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужины и обеды-21


Автор: Milla 28.07.2005 - 20:36
Девочки большое всем спасибо! smile.gif
Комплименты отдаю назад, опять столько вкусного наготовили...
Прибежала с работы, быстренько отвечать.

БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ
Нарезать баклажаны на длинные ломтики, посолить, поперчить.
Дать постоять, слить сок, обвалять ломтики в муке и обжарить на
растительном масле.
Начинка: мелко натертые грецкие орехи, чеснок, соль, перец,
петрушка и укроп, заправить майонезом. Полученной массой
смазать пластинки баклажан и свернуть в трубочку.

Ёжики
Отварить 0,5 стакана риса , обжарить одну мелко нарезанную луковицу
и добавить к фаршу (0,5кг ), посолить, поперчить, добавить чеснок, паприку,
базилик, ст ложку кетчупа, чуть чуть горчицы и немного сметаны.
Вымешать и сформировать шарики.
Картошку нарезать кружочками с 1 см, отварить (но не до готовности)
Затем я всё это разложила в форму, по краям картошку а в серидину
Ёжики, залила грибным соусом и запекала в духовке.
Для соуса обжарить шампиньоны с луком, во время жарки добавить
соевый соус, немного сока лимона, и томат пасту.
Затем добавить ложку муки, перемешать и постепенно добавлять
горячий бульон. Когда соус загустеет заправить сливками и приправами.
(к сожалению не могу дать рецепт с точными пропорциями,
так как такого нет, я обычно готовлю так по вкусу.)

Лохматики (придумались так между делом)
Взяла я всем знакомые бисквитные печеньки, те которые берут на тирамису,
смазала по две штучки кремом и обваляла в крошке. Вот и весь секрет smile.gif
В крем добавила сливочное масло, варённую сгущёнку и крим чиз.
В одну половину добавила какао. (c какао мне больше понравились)
Делаются очень быстро, только вот обязательно дайте им пропитаться.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)