Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужины и обеды-21 |
Автор: Milla 28.07.2005 - 20:36 |
Девочки большое всем спасибо! Комплименты отдаю назад, опять столько вкусного наготовили... Прибежала с работы, быстренько отвечать. БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ Нарезать баклажаны на длинные ломтики, посолить, поперчить. Дать постоять, слить сок, обвалять ломтики в муке и обжарить на растительном масле. Начинка: мелко натертые грецкие орехи, чеснок, соль, перец, петрушка и укроп, заправить майонезом. Полученной массой смазать пластинки баклажан и свернуть в трубочку. Ёжики Отварить 0,5 стакана риса , обжарить одну мелко нарезанную луковицу и добавить к фаршу (0,5кг ), посолить, поперчить, добавить чеснок, паприку, базилик, ст ложку кетчупа, чуть чуть горчицы и немного сметаны. Вымешать и сформировать шарики. Картошку нарезать кружочками с 1 см, отварить (но не до готовности) Затем я всё это разложила в форму, по краям картошку а в серидину Ёжики, залила грибным соусом и запекала в духовке. Для соуса обжарить шампиньоны с луком, во время жарки добавить соевый соус, немного сока лимона, и томат пасту. Затем добавить ложку муки, перемешать и постепенно добавлять горячий бульон. Когда соус загустеет заправить сливками и приправами. (к сожалению не могу дать рецепт с точными пропорциями, так как такого нет, я обычно готовлю так по вкусу.) Лохматики (придумались так между делом) Взяла я всем знакомые бисквитные печеньки, те которые берут на тирамису, смазала по две штучки кремом и обваляла в крошке. Вот и весь секрет В крем добавила сливочное масло, варённую сгущёнку и крим чиз. В одну половину добавила какао. (c какао мне больше понравились) Делаются очень быстро, только вот обязательно дайте им пропитаться. |